Чем больше вы делаете, тем больше вам везёт ~ Трансерфинг реальности

среда, 29 июля 2020 г.

Filled Under: ,

Чем больше вы делаете, тем больше вам везёт


Я провёл сотни бесед с людьми, которые хотят быть успешными. Но сколько раз я бы ни давал следующий совет, который я считаю № 1, кажется, многие не воспринимают его всерьёз:

Предпринимайте больше действий.

Конечно, это не всегда лучший ответ; возможно, они уже предприняли достаточно действий и нуждаются в пересмотре стратегии.

Но, по правде говоря, это большая редкость. Обычно существует гораздо больше действий, которые вы можете предпринять, прежде чем изменить стратегию.


Когда дело доходит до действий, богатые становятся ещё богаче. В своё время я мечтал стать знаменитым писателем; я отправлял идеи статей по электронной почте всем крупным блогам, которые знал. Я хотел, чтобы все знали моё имя.

Мне никогда не отвечали, потому что мои статьи были ужасными, а я не становился лучше – вероятно, потому, что я тратил время на продвижение своей работы, а не на совершенствование! Я не предпринимал никаких действий, так что ничего не добился.

Сегодня я каждую неделю получаю электронные письма от людей, желающих сотрудничать со мной. Крупные издания, новостные сайты, журналы и блоги – все пишут мне, спрашивая, можно ли им продвигать мои работы. Богатые становятся богаче — я даже не работаю в этом направлении, но люди приходят ко мне с просьбой помочь им.

Такого раньше никогда не случалось. И, к сожалению, большинство людей столкнутся с той же самой историей. Если вы тратите больше времени на продвижение себя, чем на то, чтобы стать лучше, вы ничего не добьётесь.

Правда в том, что чем больше вы делаете, тем больше вам везёт.

В автобиографии Брайан Крэнстон сказал, что если кто-то из известных людей утверждает, что такие вещи, как время, связи и возможность оказаться в нужном месте в нужное время не являются частью их истории, они лгут.

У весьма успешных людей всегда было нечто большее, чем просто талант или деньги. Есть много богатых, талантливых людей, которые всё ещё пытаются осуществить свою мечту.

Самые успешные люди обладали (а может, и не обладали) этими врожденными способностями. Но что было у каждого из них? Огромный портфель работ – вероятно, больше, чем у кого-либо другого в их сфере.

Моя жена сказала мне на днях, что Бейонсе 9 месяцев готовилась к своему 2-часовому выступлению на фестивале Коачелла. Он широко известен как один из величайших концертов этого столетия.

Вы бы потратили 9 месяцев на подготовку к 2-часовой презентации? А хотя бы неделю?

Большинство людей списывают успех других на везение, связи, деньги или то, что они оказались в нужном месте в нужное время.

Конечно, всё это играет определённую роль. Но более глубокая истина заключается в том, что чем больше вы работаете, тем больше вам везёт. Чем больше действий вы предпринимаете, тем больше возможностей появляется на вашем пути.

Ко мне часто приходят и спрашивают, как добиться успеха, однако ничто из того, что я скажу, не будет иметь значения, если человек сначала не предпримет много действий. Много. Возможно, даже больше, чем когда-либо.

Если вы придёте к Леброну Джеймсу и спросите его, как стать лучшим баскетболистом, он скажет вам больше учиться и тренироваться.

Вы должны оттачивать свои навыки и пробовать новое. Если у вас нет фундамента, на котором можно было бы что-то построить, то всё остальное не имеет значения.

Вам не нужно больше теоретических знаний, вам нужно больше действий

Порой я чувствую себя Нео из «Матрицы». Такое чувство, будто я вижу то, чего не видят другие, и понимаю основные истины, которые недоступны другим.


Допустим, у вас есть блог, который вы хотите видеть успешным. Что вам не нужно делать:

Вам не нужно переделывать его дизайн.

Вам не нужна новая цветовая гамма.

Вам не нужно знать, что такое SEO.

Вам не нужна реклама в Facebook или Google.

Вам не нужно одобрение.

Вам просто нужно хорошим специалистом. Иначе говоря:

Вам просто нужно давать ценность.

Есть так много ярких, удивительных, креативных людей, компаний и веб-сайтов. Вы не можете конкурировать с тем, как они выглядят. Но вы можете на 100% конкурировать с той ценностью, которую они дают. Вы можете дать столько же ценности, сколько и ваши конкуренты, возможно, даже больше.

Если вы только начинаете, отлично! Вы более подвижны и гибки, чем они, вы можете делать/говорить/быть тем, чем они не могут.

Если у вас уже есть опыт и бренд, отлично! Вы можете удвоить свою ценность и получить больше клиентов.

Вам не нужно больше теоретических знаний, вам просто нужно больше действовать.

Если вы не можете посвятить себя большим целям, просто сосредоточьтесь на достижении небольшого прогресса каждый день

Я ненавижу «цели».

Возможно, потому, что я всегда терпел неудачу, когда пытался чего-то достичь.

Несколько лет назад я поставил перед собой амбициозную цель – заработать 200 000 долларов. В первый месяц я заработал около 2000 долларов, намного больше, чем когда-либо. За второй месяц я заработал около 2500 долларов. Но к третьему месяцу я был настолько полон вины, разочарования и страха из-за того, что почти на 20 000 долларов отстал от своей цели, что просто сдался.

Забавный факт: раньше заработок в размере около двух тысяч в месяц казался мне чем-то нереальным! Однако я не мог наслаждаться этим, потому что моя «цель» заставляла меня быть несчастным.

Таким образом, я больше никогда не ставлю перед собой никаких целей. Возможно, это работает для кого-то, но не для меня. И, по правде говоря, большинство людей, с которыми я общаюсь, придерживаются того же мнения.

Далее представлен отрывок из статьи автора бестселлеров Скотта Адамса.

«Цели отлично подходят для простых ситуаций. Но в наши дни мир редко бывает простым.


Вы не знаете, какой будет ваша карьера через год. Вы не знаете, что произойдёт с экономикой и какие новые технологии появятся на сцене.

Ваша личная жизнь тоже непредсказуема. Будущее – одна сплошная сложность, если заглядывать в него слишком далеко. Это означает, что шансы выбрать одну лучшую цель для вас невелики, а шансы достичь её ещё меньше, потому что всё является движущейся мишенью.

Поэтому вместо целей пробуйте системы, которые со временем повышают ваши шансы на успех (как бы вы его ни определяли).

Выбирайте проекты, которые повышают вашу личную ценность. Находите системы питания и занятий спортом, которые заменяют силу воли простыми знаниями».

Не сосредотачивайтесь на постановке целей; вместо этого создавайте лучшие системы, которые позволят вам делать небольшие успехи каждый день, независимо от вашего графика.

В большинстве случаев цели не работают. Как писал Джеймс Клир в своей фантастической книге «Атомные привычки», цели сопряжены с тремя ключевыми проблемами. Во-первых, у проигравших была та же цель, что и у победителей – однако не сама цель делает вас успешными. Далее, цели по своей сути временны. Наконец, работать над достижением цели – полный отстой.

Перестаньте следовать рутине. Создавайте системы, правила для каждого дня, которые позволят вам делать больше. Неважно, насколько быстро вы продвигаетесь Вы порождаете импульс – шаг за шагом, не чувствуя вины или разочарования.

По статье Anthony Moore

0 коммент.:

Отправка комментария