Что полезно читать после 35 лет. Три источника успеха ~ Трансерфинг реальности

вторник, 11 августа 2020 г.

Filled Under: ,

Что полезно читать после 35 лет. Три источника успеха


Начитаешься в юности Достоевского - и ходишь, отравленный. И события жизни начинают отдавать "достоевщиной", есть такой интересный термин. Все какие-то мрачные сложности, искалеченные душевно люди встречаются, привкус тоски и печали появляется в жизни. Всё так сложно! Всюду страдание.

А прекрасные стихи Есенина тоже остаются в душе и накладывают отпечаток печали на события. Есенина запрещали читать видные психиатры и деятели советской культуры; мол, "есенинщина" может привести к депрессии и питейной зависимости.


С одной стороны, это глупо - сваливать на великую поэзию чужое пьянство и тоску. С другой стороны - разве вы не замечали, как меняется эмоциональное состояние после чтения стихов прекрасного нашего лирика? Всех обнять и плакать хочется от любви и конечности жизни…

А почитаешь раннего Аверченко - и легко на душе. Весело. Всюду замечаешь смешное, встречаешь тех, с кем можно посмеяться. Заботы отступают, волшебная призма юмора меняет жизнь к лучшему…

А ведь этих людей нет рядом. Есть только слова, буквы. Через века нам передаются эмоции другого человека и влияют на нашу жизнь. Эмоции талантливого человека, который свою личную энергию "упаковал" в слова и оставил нам.

✅В зрелости читать надо то, что даёт силы. Поддерживает. Обьясняет жизнь. Мемуары великих людей, которые достигли успеха, воплотили свой талант, справились с трудностями, победили. Это в первую очередь надо читать после 35 лет.

✅Читать надо и то, что заряжает эмоциями. Сейчас дефицит эмоций, сильных и страстных. Эмоциональный голод стал проблемой. Но можно эмоциональную энергию получать из книг и фильмов.

Поэтому найдите время для приключений, драм, любовных романов. Это не пустая трата времени, это драгоценное топливо для души.

✅И читать надо то, что даёт знания. Знания - это наш капитал. По мнению некоторых философов, знания мы уносим с собой даже на тот свет, в новую жизнь. Поэтому читать то, что вооружает и обогащает знаниями, очень полезно.


Вот три кита, которые нужны зрелому человеку для успешной жизни и саморазвития. Времени не так уж много, поэтому в приоритете должны быть эти три источника энергии.

🔻Чужой полезный и успешный опыт.

🔻Прекрасно выраженные эмоции.

🔻Знания, которые нужны в жизни.

А остальное - по желанию. Общение с книгами и с фильмами - общение с тем, кто их создал. Мы перенимаем энергию творца, его взгляд на мир, его опыт и знания. Даже если этот человек жил тысячи лет назад, как Сенека или Платон, - через буквы передаётся сила разума и сила опыта. Сила вечной души.

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправка комментария