5 осознаний, которые помогут контролировать эмоции ~ Трансерфинг реальности

среда, 26 августа 2020 г.

Filled Under: ,

5 осознаний, которые помогут контролировать эмоции


Контролировать эмоции будет проще, если усвоить несколько простых истин и перестать возводить свои чувства в абсолют.

Какую бы религию ты ни исповедовал, какое бы учение ни практиковал, база, с которой всё начинается, — это управление эмоциональным состоянием и выбор правильных фильтров для восприятия. Возвращение равновесия и контроля — самая первая ступень для дальнейших значимых перемен и трансформаций нашей личности.


Существует пять осознаний, которые помогают нам вернуть контроль над эмоциями

Осознание первое: все переживания рождаются и трансформируются внутри нас.

Тысячи событий произошли в эту секунду на земле, а реакцию вызвали только те, которые мы впустили внутрь себя. Мы получили информацию, хорошенько прогрузили в себя и среагировали. И вот событие стало частью нашей реальности. Так кто ответственен за это переживание, произошедшее или мы сами?

Осознание второе: мы можем выбирать свою реакцию.

Только нам решать, как оценивать происходящее: как нечто плохое, нейтральное, ужасающее или закономерное. Вспомни событие, которое поразило тебя, но совершенно не зацепило твоего друга или коллегу. Как думаешь, это он совершенно бесчувственный или выбор был и у тебя?

Это осознание может усилить нашу стойкость ко многим событиям (как минимум к большинству из них). А ты пробовал выбирать свою эмоциональную реакцию?

Осознание третье: исключительно в состоянии равновесия и гармонии мы видим ясную картину произошедшего.

Только спокойная вода даёт возможность увидеть событие достаточно чётко. Волны и даже рябь создают искажение. Важно каждый день работать над равновесием своих эмоций, чтобы в момент непростого для нас события ясно увидеть возможность выхода. Медитации, достаточная физическая активность и своевременный отдых отлично уравновешивают наше состояние.


Осознание четвёртое: эффект маятника сработает в любом случае.

Эффект этот заключается в следующем. После взрывной реакции радости маятник отлетит на то же расстояние в обратную сторону и спровоцирует эмоцию, идентичную по силе, только негативной окраски. Это и баланс, и закон поддержания равновесия, и особенность нашей эмоциональной жизни. Его действие мы чувствуем постоянно. Попробуй просто пронаблюдать, что ты чувствуешь после интенсивной эйфории или глубокой грусти. Как выглядит следующая за ней эмоция переключения?

Осознание пятое: решающее значение имеет фокус внимания. То, о чём мы думаем чаще всего, и фиксирует наше восприятие.

Проведи эксперимент. Поживи немного с мыслью о том, что на улице очень много влюблённых парочек. Вечером того же дня постарайся вспомнить, сколько парочек ты встретил именно сегодня. Или, например, подумай, как много в мире смертельных болезней. Через время проанализируй, как часто встречал тому подтверждение. Это может быть статистика смертности или просто информация от друзей и знакомых о заболевших.

Наше восприятие не выбирает, что искать в пространстве. Что велено, то и старается отыскать. А после мы уже стараемся как-то с этим бороться и потушить своё переживание. Интересно, что ищешь в пространстве ты?

Если эти осознания отзываются в твоей душе, поживи немного с ними и действуй так, как считаешь правильным. Твои эмоции — зона твоего влияния. Конечно, за исключением случаев тяжёлых психических заболеваний и отклонений.

Если бы кто-то другой создавал твои эмоции, у тебя бы не было шансов их контролировать. Но прелесть в том, что именно ты их автор. А значит, тебе и писать эту книгу.

Татьяна Исаченко

0 коммент.:

Отправка комментария