Владение и привязанности ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 2 августа 2020 г.

Filled Under:

Владение и привязанности


Имеем ли мы право чем-либо владеть?

Почему мы так привязываемся к некоторым людям и вещам, что не можем их отпустить, цепляемся за них всеми возможными способами, и любой разрыв с тем, что нам дорого, переживается с серьезной болью.


Мы привыкли думать, что вещи, которые мы приобрели являются нашей собственностью: будь то предметы одежды, наша любимая машина или дом в котором мы живём, и все, что его наполняет. Каждая вещь имеет свою историю, историю того, как она попала к нам в руки. Но у каждой вещи есть свой срок службы, свой срок годности, и то, сколько вещь нам прослужит зависит от того, как бережно мы будем с ней обращаться. В нашем распоряжении может быть какое-либо имущество, и мы привязываемся к нему своим сердцем и своей душой, и если что-то теряется или уходит из наших рук, то большинство из нас глубоко переживают из-за утраты того, что нам было дорого.

В этом мире нам ничего не принадлежит. Нам не принадлежат и наши тела, мы только получили их в пользование; также вещи, которые мы приобрели являются нашими только на какой-то определенный срок; такая же аналогия и с людьми, которые нас окружают: например, с нашими близкими. Родители, дети, друзья, жены и мужья, – мы не имеем права пытаться кем-либо завладеть и считать человека нашей собственностью. Слишком глубокая привязанность к кому-либо, попытки кем-то завладеть отталкивают одного человека от другого. Попытки завладеть, иметь власть над другим, чувство собственничества ограничивают обоих. Желающий владеть попадает в узлы привязанности, которую будет тяжело разорвать, а тот, кем пытаются завладеть, теряет свое чувство свободы.

Совершенно не случайно неодушевленные вещи и живые люди попали в один список. Мы совершенно одинаково привязываемся как к одним, так и к другим, и можем одинаково сильно переживать разрыв. Как бы мы ни пытались удержать что-то или кого-то, всё когда-нибудь уходит из нашей жизни, и единственное что заставляет нас страдать – это то, что мы считали что-то своим.

Мы боимся терять, мы боимся отпускать... Все это только от того, что мы боимся ощутить внутреннюю пустоту. Мы боимся темноты. Мы считаем, что все, с чем мы связаны, наполняет нас, но это не совершенно не так.


Наполненность внутреннего мира зависит от того, насколько комфортно человек ощущает себя наедине с собой. Если в полном одиночестве мы не можем справиться с ощущением пустоты, не можем наполнить себя сами, то ничто, никто и никогда не сможет убрать это ощущение. Человек попадает в постоянную гонку за владением, постоянно пытаясь сбить тягучее чувство пустоты. Так, например, большинство пар сходятся, чтобы попытаться наполнить свой внутренний мир за счёт другого, и в нашем обществе это считается нормой вещей. Кто-то находит смысл жизни в детях, и для него дети становятся решением ранней опустошенности. Кто-то бесконечно скупает предметы, считая, что счастье в количестве и качестве приобретаемого, но счастье так и не приходит. Кто-то заливает пустоту алкоголем и наркотиками, пытаясь завладеть фальшивым состоянием наполненности внутреннего мира.

Но как только мы осознаем, что мы не являемся хозяевами для кого-то или чего-то, и начнём считаться со всем, что нас окружает, будем бережно обращаться с тем, чем нам позволено временно пользоваться, когда пропадёт чувство собственничества над другими, тогда мы станем свободными и счастливыми.

В материальном мире не вечно ничто. Мы можем любить, но мы не можем владеть. Мы можем хранить, но не должны привязываться. Целостность приходит тогда, когда пустота становится вашим другом.


0 коммент.:

Отправка комментария