Как понять, что вы идете по Пути Добра. Три "П" покажут это ~ Трансерфинг реальности

среда, 26 августа 2020 г.

Filled Under: , ,

Как понять, что вы идете по Пути Добра. Три "П" покажут это


Понять, что вы делаете настоящее добро, стоите на правильном пути иногда можно так. Сначала вы решаете сделать доброе дело в порыве самых хороших чувств. Сострадание, милосердие, забота, неравнодушие толкают вас на хороший поступок.

Вы начинаете делать что-то хорошее. Предположим, самое простое и маленькое хорошее: кормить птиц. И вам это нравится. Вы стараетесь делать это почаще. Вы испытываете удовольствие от своего маленького доброго дела.


Но этого еще недостаточно. Начнет происходить вот что: плохое. Неприятное. Отталкивающее. Кто-то разломал вашу кормушку, которую вы так любовно делали. Прилетела большая ворона и у вас на глазах ударила воробушка, клювом по голове. Неприятное зрелище.

Или подошла злобная женщина и стала ругать вас, что вы с жиру беситесь. А птицы разносят заразу. И вы мусорите. Лучше бы отдали хлеб голодным! Это я для примера говорю. Потому что в жизни по-разному проявляются препятствия и нападки.

Вы стали помогать одинокому старику, а у него оказался отвратительный характер. Он грубо разговаривает и требует уже помощи, а не просит. Вы повезли вещи в детский дом в очередной раз, а вас там обругали и сказали, что ваша помощь не требуется. И на порог не пустили.

Вы перечисляли деньги в фонды помощи больным, а потом напоролись на мошенников. Они вас просто обманули. Вы посадили деревца в сквере, ухаживали за ними, а кто-то их поломал и выдрал с корнем. И нагадил рядом...

Можно бесконечно перечислять неприятные и унизительные события, которые вдруг стали происходить. И в вашей собственной жизни начали происходить какие-то не очень хорошие события, требующие затрат времени и денег. Самое время сбросить с себя бремя добрых дел, о себе подумать, плюнуть на то, что вы делали...

Но на самом деле это испытание. Без испытания это просто однократные добрые поступки, а не путь Добра. Не изменение жизни. Такие испытания случаются именно для того, чтобы вы или остановились и все бросили. Или продолжили свой Путь, приняли препятствия и преодолели их.

Да, одинокий старик противный оказался. Но надо найти в себе силы продолжать помощь, силы простить и постараться исправить его, если это возможно.

Но по-прежнему покупать старику еду, если уж начали. Принять его характер, есть-то он все равно хочет.

Но при этом надо искренне и прямо сказать о том, что вас отталкивает и может заставить прекратить помощь. Не таить тяжелое чувство, а высказать прямо свои чувства. Если ваша помощь нужна, даже грубый и неблагодарный человек остановится и подумает о своем поведении. Если не нужна - что же, пусть прямо об этом скажет.


Кормушку надо смастерить новую и не реагировать на нападки злых людей. И ворон тоже придется кормить, они агрессивные, но это же птицы, ими правят инстинкты. И заново деревца посадить надо. И найти другой, проверенный фонд, а не разочаровываться во всей благотворительности, которой вы занимались.

Если найдутся силы для этого - вы точно на Пути Добра, на пути трудном, с колдобинами и ямами, с грязными лужами и камнями. Он вот такой, этот путь.

Можно не ходить дальше. Можно ограничиться добрыми поступками, это прекрасно. Но если хочется реально изменить свою жизнь, найти свое предназначение и служить Добру, - идите дальше. Продолжайте делать то, что делали, даже больше.

Когда к добрым поступкам добавляются Понимание, Прощение и Постоянство, тогда вы уже в пути. На это способны единицы. Делать добро иногда неприятно, невыгодно, даже больно, - даже маленькое добро. И по пути идут маленькими шагами, но упорно.

Потом станет легче. И вы увидите свет. Обретете смысл. И найдете единомышленников, таких же упорных путников, идущих к свету...


0 коммент.:

Отправка комментария