Аутвайен – голландское искусство очищения разума ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 12 октября 2020 г.

Filled Under:

Аутвайен – голландское искусство очищения разума


В трудные времена стресс может взять верх над нами. Он оказывает странное влияние на наш организм, вызывая головные боли, усталость, беспокойство и проблемы с пищеварением.

Стресс может влиять на тело, мысли, чувства и поведение.

Стремительное развитие мира означает большее количество стресса в жизни людей. Требования жизни могут негативно сказаться на вашем здоровье, если вы не будете принимать меры по сознательному избавлению от того, что накопилось в вашей голове.


Оказывается, существует уникальный голландский термин – «аутвайен». Это средство, которое поможет вам справиться со стрессом, улучшить настроение и по-настоящему отдохнуть.

«Аутвайен» означает гулять в ветреную погоду, особенно в парке или на природе, чтобы освежиться и очистить свой разум.

Аутвайен происходит от концепции замены «плохого воздуха» «хорошим».

Это голландский способ проводить время на природе с целью почувствовать бодрость и одновременно снять стресс и укрепить здоровье в целом. В большинстве случаев прогулки проводятся возле моря, потому что именно там ветер дует сильнее всего.

Слово «аутвайен» буквально переводится как «выдувание», как поясняет Кейтлин Мейер, преподаватель кафедры голландской лингвистики Амстердамского университета.

«Аутвайен – это средство, которое помогает очистить разум и отдохнуть; вы выдыхаете плохой воздух, а вдыхаете хороший», – говорит Кейтлин.

«Аутвайен» также переводится как «гулять на ветру»: вы даёте себе возможность отдохнуть от постоянных стрессоров в жизни.

«Аутвайен» ассоциируется с прогулками – часто по довольно ветреным пляжам. «Вайен» означает «дуновение ветра», как пишет Беренд Хармсен, магистр биохимии из Амстердамского университета. Таким образом, «аутвайен» означает «гулять там, где дует ветер».

Когда вы практикуете аутвайен, вы планируете прогулку или пробежку на природе или там, где дует ветер.

Это может принести вам удивительное успокоение в зависимости от обстоятельств.

По словам Жюля Претти, профессора окружающей среды и общества из Университета Эссекса, вы может значительно улучшить общее состояние, проведя всего пять минут на природе. Это положительно скажется на вашем настроении и чувстве идентичности.

Занятия в тренажёрном зале, безусловно, приносят пользу, но бег на свежем воздухе также способен взбодрить и освежить.

Исследования показывают, что время, проведённое на природе, может повысить уровень энергии, улучшить работу иммунной системы, улучшить творческий потенциал, внимание и помочь почувствовать себя более расслабленным.


Аутвайен – невероятно простая и полезная практика, которую вы можете легко вписать в свой образ жизни. Раннее утро или поздний вечер – пожалуй, самое подходящее время для практики.

Если у вас очень плотный график, вы можете практиковать аутвайен во время обеденного перерыва.

Вода, ветер, солнце и деревья могут творить чудеса с вашим душевным благополучием. «Вода может оказывать восстанавливающее действие, она помогает людям преодолевать негативные эмоции и уменьшать влияние стресса», – пишет Элис Флерэкерс.

Найдите время для аутвайена в своём расписании, чтобы очистить свой разум и избавиться от стресса в процессе.

Какой бы способ вы ни выбрали – прогулку, бег трусцой, велосипед и так далее, ваш разум и тело получат огромную пользу от этой практики.

По статье Thomas Oppong

0 коммент.:

Отправка комментария