Вот, что нужно сделать, если вас не замечают и не ценят ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 26 октября 2020 г.

Filled Under: ,

Вот, что нужно сделать, если вас не замечают и не ценят


Кто благодарит солнце за то, что оно светит? Да никто. А давно вы благодарили легкие за то, что они дышат? Или кислород за то, что он даёт возможность жить? Яблоки вы собирали?

А говорили «спасибо! Спасибо! Я так благодарен!», - вряд ли. Если вы не слишком духовно продвинутый человек, который практикует философию благодарности.


Многими вещами мы просто пользуемся. Они есть, они нам нужны, вот мы ими и пользуемся. Это совершенно нормально.

Так зачем удивляться, если вами пользуются и не благодарят? Или благодарят на словах, дежурными фразами, но ничего не платят? Вы есть. Вы даёте яблоки. Вот вами и пользуются. Греются вашей энергией, потребляют ваш ресурс и едят ваши яблоки.

Но человек не дерево и не звезда. Он живой. Он делится собственной жизненной энергией, которая ему самому нужна. Отдаёт кусочек себя, когда помогает кому-то. И в конце концов надоедает раздавать свою жизнь направо-налево тем, кто потребляет и даже «спасибо» не говорит. Надоедает быть деревом.

Выход один - перестаньте давать. Хоть на время прекратите поток благодеяний.

Прекратите обслуживать тех, кто в состоянии о себе позаботиться. Прекратите отдавать свои хлебные карточки тем, кто не работает.

Перестаньте давать яблоки даром и повесьте ценник. Яблоки стоят столько-то.

И вот только тогда поймут, как ценно то, что вы давали и делали.

Это как одна женщина уехала на неделю к маме; та заболела. И неделю муж и двое детей-подростков пожили одни.




Им эта неделя показалась трудной и бесконечно-долгой: еду надо готовить, посуду мыть, вещи стирать и гладить, ходить в магазин, гулять с собакой, много чего надо делать. А некому. Оказывается, это так трудно и непросто - все делать самим! Это труд.

На работе можно взять отпуск. Если привыкли к вашему круглосуточному труду, пусть без вас справятся.

А родственникам, которые регулярно занимают у вас деньги, надо вежливо отказать. Пусть возьмут в банке кредит. И посмотрят, сколько этот кредит стоит.

Иногда это единственный способ перестать быть яблоней - не давать яблоки. И перестать быть солнцем - перестать светить. Иногда можно и отдохнуть. Обогревать собой мы не всегда можем.

И если люди просто забыли о том, как много вы даёте - они вспомнят и поймут. И будут больше ценить.

А если не уважали и умышленно обесценивали - отвалятся от вас, как пиявки. И пойдут искать новое дерево. Наивную яблоню или новогоднюю елку с подарками и игрушками.

Видели, что потом делают с праздничными елками? Где потом оказывается дерево, которое использовали? Искусственное убирают в коробку. А настоящее - несут на помойку.

Подумайте об этом, если ваше добро и заботу обесценивают и не замечают…


0 коммент.:

Отправка комментария