Главный признак психологически здоровой и психологически больной семьи ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 2 ноября 2020 г.

Filled Under:

Главный признак психологически здоровой и психологически больной семьи


В психологически здоровой семье обсуждают свои задачи, цели, проблемы, решения. Говорят именно об этом. В психологически больной семье обсуждают чужие проблемы. Других людей обсуждают, сладострастно смакуя подробности чужой жизни. И всегда в негативном ключе; с завистью или с осуждением.

Вот главный признак здорового и гнилого климата в семье.


И в семье вырастает или психологически здоровый человек, который строит свою жизнь и умеет решать проблемы. Имеет прочные отношения с другими людьми. Имеет уважение социума, соблюдая его правила.

Или вырастает человек нездоровый морально, завистливый психопат, который рано или поздно теряет все. Даже если благодаря природному уму и способностями чего- то достиг; все равно потеряет это.

Потому что обсуждает и осуждает других людей и теряет уважение социума. Здорового социума, где подобное поведение не приветствуется. Больная семья все время и ресурсы тратит на обсуждение других. Или токсичная группа тратит так свои ресурсы. Этим людям некогда решать свои собственные проблемы; в группе не доверяют друг другу, предают друг друга, выдают тайны своих чужим. Это слабая и токсичная группа, семья. В ней вырастают предатели.




Главный признак психологического здоровья семьи простой: сколько времени там обсуждают свои проблемы? И сколько времени обсуждают других людей и их жизнь? И смотрят подобного рода шоу, читают подобного рода прессу?

Неудачники тратят свою жизнь и ресурс, обсуждая других. Где бы они не оказались, они моментально начинают обсуждать других. И своих при чужих, само собой.

Те, кто добиваются успеха, обсуждают проблемы своей группы в самой группе. И не выносят сор из избы. И в чужом мусоре не копаются.

Присмотритесь и подумайте: это верный признак. И держитесь подальше от гнилых и больных групп; они заразны и опасны.


0 коммент.:

Отправка комментария