11 вещей, о которых вы должны напоминать себе ежедневно ~ Трансерфинг реальности

вторник, 31 августа 2021 г.

Filled Under:

11 вещей, о которых вы должны напоминать себе ежедневно

«Каждый день напоминайте себе о том, что ваша жизнь принадлежит вам, и что чужое мнение не должно вас беспокоить», — Люминита Д. Савюк.

Жизнь — это череда дней. И если вы сфокусируетесь на том, чтобы все ваши дни были хорошими (будете ценить и любить их, получая от них удовольствие), то сможете сделать прекрасной всю свою жизнь.

Ниже представлены 11 вещей, о которых стоит помнить постоянно. Они обязательно наполнят вашу жизнь светом, а сердце — спокойствием.

Поэтому, всегда напоминайте себе о том, что:

1. Каждое мгновение — это часть вашей жизни.

Ваша жизнь происходит здесь и сейчас. Это самое мгновение и есть ваша жизнь. И если вы примете решение погрузиться в него и начнете ценить его, то вскоре поймете, что все, что вы искали, все время было перед вами.

2. Всему есть свое время.

Всему есть свое время: радоваться и скорбеть, смеяться и плакать, находить и отпускать, быть в безопасности и быть в опасности, быть активными и отдыхать, быть одинокими или рядом с любящими вас людьми, время родиться и умирать.

Время и пора есть у всего. Научитесь жить в гармонии с ритмом постоянных перемен и это принесет вам успокоение.

3. Новый день — это новое начало, а новое утро — это начало новой жизни.

Самое прекрасное в жизни то, что по утрам она неизменно дает еще один шанс начать жизнь с чистого листа и отпустить прошлое.

Вот насколько щедрая наша жизнь. Не нужно быть нетерпеливыми и торопить события. Лучше всего об этом в свое время сказал Ральф Уолдо Эмерсон:
«Завершив день, отпусти его. Ты сделал все, что мог. Конечно, были допущены какие-то ошибки и нелепости. Забудь их как можно быстрее, потому что завтра — новый день».
4. В жизни нет ничего вечного.

Все в нашей жизни носит мимолетный и непостоянный характер. Все меняется и трансформируется. И даже если нам хочется задержать что-то и владеть этим как можно дольше, ничего в этой жизни на самом деле нам не принадлежит.

В момент, когда нам придется покинуть этот мир, мы не сможем взять с собой ничего, кроме подаренной нам любви.

5. Ваши страдания не наказывают вас, а помогают обрести свободу.

Любой опыт и любое взаимодействие, которые вам посылает жизнь (независимо от их тяжести и болезненности), это благословение, посланное вам, чтобы вас сформировать и помочь вам стать тем человеком, которым вам суждено было стать.

Все ваши страдания, трудности и все те многочисленные испытания, с которыми вам пришлось столкнуться, вовсе не призваны наказать вас. Они освобождают вас от заточения в царстве мрака и невежества. Они призваны донести до вас истину о том, кто вы. Не сопротивляйтесь, впустите в свое сердце любовь, веру, человечность и уверенность в себе. Поверьте, все это вернет вас назад к вашему истинному «я».

6. Вы родились с крыльями.

Вы рождены не для боли, не для страданий и точно не для того, чтобы бояться. Вы пришли в этот мир для любви, для прекрасного, для правды, мудрости, смеха и спокойствия.

Мудрый поэт Руми сказал:
«Все мы родились с определенным потенциалом. Добрые и доверчивые, со своими мечтами и идеалами. С величием. Мы родились с крыльями. Мы были посланы сюда не ползать, поэтому перестаньте это делать. У нас есть крылья. Нужно научиться ими пользоваться и летать».
Разорвите же свои оковы. Оставьте страхи позади и вернитесь к любви.

7. Не нужно обращать внимание на чужое мнение.

Когда-то давно мудрый Лао-Цзы сказал:
«Если вы будете добиваться чужого принятия, то станете заложником другого человека».
Переживания о том, что могут подумать другие люди, и попытки подстроить свою жизнь к их взглядам это верный рецепт стресса, недовольства, путаницы и страданий.

Никогда не забывайте, что ваша жизнь принадлежит только вам, и чужое мнение не должно вас беспокоить.

8. Нельзя пренебрегать своей жизнью ради кого-то другого.

Вы должны идти своей дорогой, пытаясь исполнить свое уникальное предназначение. И не имеет значения, насколько большим может оказаться соблазн поставить свою жизнь на паузу, потому что вас об этом просят окружающие. Не делайте этого.

Не забывайте, что ваши отношения со своим «я», своим смыслом и призванием в жизни это самые важные из всех возможных отношений. Это сакральные отношения, и относиться к ним следует так же.

9. Одиночество лучше, чем общество токсичных людей.

Ищите себя братьев по разуму, доброте и любви. А если таких людей не найти, тогда прислушайтесь к словам, написанным в Дхаммападе:
«Если вам сложно найти себе умного и надежного друга, ведущего добродетельную жизнь, то вам, подобно уходящему из завоеванное королевства королю или одинокому лесному слону, нужно пойти своим путем в одиночку».
10. Ваша сущность важнее ваших дел.

Ваша сущность ценнее ваших дел. Ведь качество вашего труда определяется качеством вас как человека.

Никогда не путайте эти два понятия. Иначе рискуете оказаться в ловушке убеждения в том, что ваша ценность исходит из того, насколько вы преуспели в жизни, а не из того, кто вы. Примите свою человечность. Будьте теми, кем вы являетесь на самом деле. И позвольте жизни позаботиться обо всем остальном.

11. Вас настоящих вполне достаточно.

Того, кем вы есть, и так достаточно. И не потому, какой ваша жизнь выглядит внешне, а из-за того, какие вы внутри.

Ваша истинная ценность и значимость определяются тем, кем вы всегда были. Поэтому не смейте даже на мгновение допускать мысль об обратном.

Вас и так достаточно. А потому нет нужды специально что-то говорить, думать или пытаться как-то себя изменить.

Все это вещи, о которых важно напоминать себе каждый день. Они довольно простые. Но мы с вами отлично знаем, что именно от простых вещей зависит мир, счастье и удовлетворенность жизнью.

0 коммент.:

Отправить комментарий