Хосе Мухики: «Когда мы что-то покупаем, мы платим не деньгами…» ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 1 августа 2021 г.

Filled Under:

Хосе Мухики: «Когда мы что-то покупаем, мы платим не деньгами…»


Мудрое наблюдение!

Хосе Мухики, президента Уругвая в 2010-2015 годах, называли «самым бедным президентом в мире». На самом деле он удивительный человек: аскет и вегетарианец, отказался от государственной резиденции, жил в сельском доме без водопровода, ездил на стареньком авто. Более того, 90% своей зарплаты Хосе Мухики направлял на благотворительность. «Я знаю, что не изменил этим мир, но я чувствую, что внес свой маленький вклад в это дело», — говорил он.

Ему удалось превратить бедную сельскохозяйственную страну в энергоэкспортирующее государство, улучшить состояние экономики в целом, существенно сократить государственный долг и снизить безработицу почти в два раза. Он также отказался от положенной пенсии, считая эти деньги излишеством…

Прочитайте это мудрое наблюдение Хосе Мухики. Слова, которые стоит себе время от времени напоминать:

«Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Но мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия.

Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Когда я что-то покупаю или когда вы это покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги.

Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь проходит. И это ужасно».


0 коммент.:

Отправить комментарий