Секрет хитрого путника: какую достопримечательность мы обходим стороной и не попадаем в счастье ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 15 августа 2021 г.

Filled Under:

Секрет хитрого путника: какую достопримечательность мы обходим стороной и не попадаем в счастье


Почему люди обходят стороной главную достопримечательность, которая приносит счастье?

Признаюсь честно, я давно вижу мир таким: люди с сачками бегают по кругу и пытаются поймать счастье. Одним для этого нужно побольше денег. Другие обязательно видят счастье в наличии партнёра рядом.

Кто-то откладывает счастье на потом, пока не получит повышение по службе, не построит дом или не купит участок земли где-нибудь в далёкой Австралии.

Есть даже такие персонажи, которые рассматривают своё счастье только в том случае, если похудеют, сделают ремонт, бросят курить, заведут хомяка или спасут всех людей вокруг.

Человеку свойственно изобретать велосипед, даже крутя педали на уже имеющемся двухколесном коне. Такова работа нашего сознания – постоянно стремиться к чему-то и чего-то достигать.

Точнее, такова новая реальность нашего сознания. Нас так надрессировали.

Вспомни, как ты несколько лет назад громогласно заявлял, что будешь непременно счастливым, когда слетаешь на море или увидишь собственными глазами, допустим, Эйфелеву башню.

И что? Где твоё счастье? То-то же – оно испарилось из твоей головы и ощущений в тот же миг, как только ты приземлился в нужное место и сфотографировал сооружение с лампочками.

И так во всём: мы просим у Вселенной счастья, получаем, забываем и вприпрыжку с сачком наперевес несёмся дальше.

Есть у меня такая знакомая, которая днями и ночами мечтала родить ребёнка. Это было настоящее шоу! Единственное, что она не делала, так это не стояла на одном ухе и не стучала в бубен. А так было всё: и магические заклинания, и круглосуточные мольбы о прекрасном принце, который выдаст возможность счастья, и всякие разные штуки, которых вагонами разбросано по интернету. Даже ходили разговорчики в пользу бедных: мол, вот выйду замуж за генетически подходящего, рожу, потом вышвырну его в окно, а сама останусь воспитывать и наслаждаться. Человек в возрасте, в своих каких-то чудесах мышления. Чем бы дитя не тешилось…

Родила. Счастья не прибавилось. Теперь появились бытовые проблемы, невнимательный муж, как оказалось, экология неподходящая, не такое пособие, бессонные ночи и три тысячи всяких но.

А я так верила, что наконец-то увижу её счастливые глаза. Неа, мимо.

Ещё есть знакомый, который спал и видел своё счастье в наикрутейшем авто. Он умирал от усталости на работе, все деньги откладывал в чулок, чтобы побыстрее приблизить счастье. Купил машину. Не соврать – дня три радовался, потом нацепил грустную мину лица и объявил: «Ну и что, ну машина, и что дальше?»

Снова ходит грустный, изобретает, видимо, новый рецепт счастья и монтирует сачок помощнее.

Если все эти наши сачки для счастья расставить в рядочек, то будет у каждого коллекция такая необъятная, что придётся для неё расширять жилплощадь (о, новый рецепт счастья появился).

И вот ты бежишь с этим сачком, машешь им в разные стороны, ветер нагоняешь, пропускаешь одни цели, захватываешь другие, ноги стёрты в кровь, дыхание ушло в пятки, а счастья всё нет.

Знаешь почему?

Потому что человеку однажды встретился путник "хорошо разбирающийся в жизни" и поведал, что дорога к счастью – это целый огромный такой десятиэтажный торт из триллиона компонентов (для более приземленных - пирамида Маслоу). Человек этот информацию впитал, зафиксировал на подкорке и свято в информацию уверовал.

Включил навигатор и поскакал.

В это самое время путник-обманщик, что указывал путь, шёл себе спокойно своей дорогой и наслаждался мгновениями, ибо знал о настоящей достопримечательности, рядом с которой находится твоё счастье, - это твоя личность и движение не от себя, а к себе.

Брось сачок и развернись к себе. Просто пойди навстречу тому человеку, которым ты пришёл на эту землю. Обними этого человека и разрешить ему быть собой. Именно в нём и заключается счастье. Оно спрятано внутри. И пока ты не начнёшь смотреть на мир через счастье, ты будешь постоянно попадать в слепую зону и выискивать новые цели. Ибо счастье не снаружи, оно внутри.

Развернись к себе и послушай честно только себя. Задай себе вопрос: а что я делаю для самого себя и своего счастья? В чём оно конкретно про меня?

Достопримечательность - достойно примечать важное для себя, уметь слушать себя, ощущать настоящие желания, выражать их, испытывать эмоции, жить, а не бежать за жизнью.

И вдруг выясниться, что по правде тебе не надо всего того, чего ты там себе надумываешь и о чем кидаешь запросы Вселенной, а она всё никак не исполняет именно потому, что это не твои запросы, - мир вдруг станет невероятно счастливым. Ты разрешишь себе проснуться для своей собственной жизни. Ты перестанешь бояться и выражать эмоции. Тебе будет не страшно проигрывать или не добиваться высоченных целей. Ты обретёшь себя, а это и есть счастье.

Я уверена, что если сейчас спрошу, какая идея или будто бы счастливая цель была у тебя и вымотала тебя до кончиков ушей, найдётся много всего интересного. А главное, мы прочитаем итог – счастье совершенно не в этом.

Береги своё собственное счастье и себя в нём. Не убегай от себя. Держи маршрут! Доставай сачок лишь тогда, когда у тебя есть в этом прямая необходимость и энергия, силы и осознание, что ты скачешь за тем, что тебе действительно нужно! Поймай этим сачком самого себя, как иногда это делают дети. Ибо ты совершенно забросил внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и родителя, ты не уделяешь им внимания, не заботишься о них. Ты стал роботом, который управляет сачком.

0 коммент.:

Отправить комментарий