Что такое закон сатьи. Зачем контролировать речь ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 15 августа 2021 г.

Filled Under:

Что такое закон сатьи. Зачем контролировать речь


Закон Сатьи в индуизме очень прост и понятен. Это закон правдивости. Чем выше ваша правдивость, тем лучше ваше здоровье, тем больше блага в вашей жизни, тем выше ваши способности к ясновидению; мудрость - награда за соблюдение Сатьи.

Мы все иногда говорим неправду. Причины разные. Из страха, их опасения огорчить другого человека, из-за незнания, по ошибке… Это ничего. Это присуще всем людям. Просто надо включить функцию контроля речи; фильтр. И начать надо с самого доступного: не говорить неправды о других людях. Не клеветать.

У христиан это заповедь «не лжесвидетельствуй». В Исламе клевета - такой же грех, как поедание мертвечины.

А закон Сатьи гласит: кто клевещет на других, сам будет оклеветан.

А кто просто разносит ложные слухи и повторяет чужую неправду, тот имеет кривое зеркало сознания. Дефект сознания. И со временем сойдёт с ума, если будет злостно повторять чужую клевету. Зеркало окончательно искривится…

Если мы совершили неправильное и говорили неправду о других, все можно исправить. Совершенно просто исправить ошибку; надо вступиться за того, на кого клевещут. Вас обругают, оскорбят, набросятся злобно… Вот и хорошо. Вы избавились от своего греха и вернули баланс в свою жизнь.

Соблюдать правдивость-Сатью не так уж и трудно. Надо просто делать постоянные усилия и не утрачивать контроль за речью.

Есть и ложная правда. Она вредит человеку. Приносит страдания. Например, вы знаете о чьей-то болезни, это правда! Но если вы начнёте рассказывать эту правду, вы совершите плохое. Поэтому надо применять мауну - молчание. Молчание иногда более ценно и свято, чем выбалтывание ложной правды.

Вот что такое принципы Сатьи.

Это обычные моральные законы. Они есть в религии. Есть в этике.

Надо просто избегать по возможности неправды, исправлять ошибки правдой и научиться молчать, когда молчание - золото. Потому что законы этики работают так же, как законы физики. Неумолимо и точно…

0 коммент.:

Отправить комментарий