Почему не надо возвращаться к тем, кто вас не уважал и не ценил ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 2 августа 2021 г.

Filled Under: ,

Почему не надо возвращаться к тем, кто вас не уважал и не ценил


Если хотите добиться успеха, уйдите от тех, кто вас обесценивает. Кто не способен оценить ваши таланты, силу личности, успех.

Этих людей распознать легко: они всегда говорят с вами или о вас с легким таким пренебрежением. И всегда вспоминают ваши неудачи, промахи, ошибки. И постоянно обращаются к прошлому, потому что они там остались навечно. И вас хотят оставить там навсегда.

Ваши успехи они не замечают.

Эти люди могут быть родственниками, бывшими однокашниками, даже вроде бы приятелями или якобы друзьями детства. На самом деле никаких добрых чувств к вам у них нет. А в их телефоне вы записаны как «бесштанный Хасан». Или ещё хуже. И между собой они вас так и зовут.

Вот и не надо возвращаться к ним. Делиться успехом. Вообще делиться с ними не надо.

Один успешный бизнесмен приехал к тете, которая в детстве насмехалась над ним. Хотел осыпать ее подарками и заслужить расположение; надо с родственниками поддерживать хорошие отношения! Семья же. Это ценность!

А тетя с порога сказала: мол, дурачок наш приехал. А помнишь, как ты в детстве заикался смешно? И как-то раз описался при всех?

Или на встрече одноклассников, куда пошла известная актриса, ей напомнили, какая она была страшненькая в детстве. Как все смеялись над ней. И с наслаждением погрузились в воспоминания о том, как нелепо она выглядела. И как ее отверг красивый мальчик.

Ну и зачем она пошла на эту встречу? Доказать людям из прошлого, что достигла, смогла, добилась, красоту свою показать, наладить отношения? Совершенно это невозможно. Те, кто смеялись над вами и вас не уважали прежде, никогда не признают свою ошибку. А всеми силами постараются вернуть вас в прежнее положение.

Идти можно, только чтобы убедиться - отношение к нам не изменилось. Раз.

И эти люди так и живут убогими воспоминаниями о прошлом. Живут плохо. И выглядят тоже плохо. Два.

Если надо навсегда расстаться с иллюзиями или с мучительными воспоминаниями, - идите. Смело и гордо. Но не вздумайте там оставаться! Пришёл, увидел, победил! - так римляне говорили. И поскорее развернул свои караваны обратно. Это я добавлю.

Есть древняя сказка про мальчика Хасана, над которым смеялись родные и соседи. Он жил в маленьком селении, этот мальчик. И однажды у него развязался шнурок, который поддерживал штанишки. Резинок и пуговиц в те времена не было.

Хасан встал, а штанишки упали. Очень смешно! Все хохотали до слез. И стали звать мальчика «бесштанным Хасаном», постоянно вспоминая эту уморительную историю.

Мальчик подрос и уехал прочь из селения. Стал великим полководцем и сильным лидером, покорил много земель, получил богатство. А потом стал править.

И смелый, богатый, прославленный халиф Хасан решил посетить родное селение. Он нагрузил караван подарками. Он добрался до родных мест. Он спустился с великолепного коня в великолепных одеждах. За его спиной стояли воины и погонщики гружёных сокровищами верблюдов. И сами верблюды.

Хасан простер руки к родственникам и соседям. Открыл рот для приветствия. И услышал, как кто-то сказал: «смотрите, бесштанный Хасан к нам вернулся! Помните, как с него штаны упали?».

Все хохотали и вспоминали этот случай. Им было совершенно наплевать на успехи Хасана и его доброе намерение. Они помнили только то, как он потерял штаны. И все. Остальное их не интересовало.

Хасан молча вскочил на коня, сделал знак своему каравану и отправился в богатый и процветающий огромный город, которым мудро правил. И больше никогда не стремился вернуться в прошлое, к людям, для которых остался «бесштанным Хасаном».

Они так и прозябают в бедном селе, в пересудах, склоках и сплетнях. И в воспоминаниях о чужих неудачах и слабостях, которые произошли давным-давно.

0 коммент.:

Отправить комментарий