четверг, 26 ноября 2015 г.

Filled Under: ,

Используйте Видение

Share

Способность воображать, создавать в уме картины и образы – величайший дар нашего сознания. Эту способность называют видением. “Человек – это его воображение”, – писал поэт Уильям Блейк. Он считал воображение вечным началом в человеке, указывая на то, что оно и есть Господь Бог. К сожалению, годам к сорока у большинства из нас эта способность снижается, так как 95% нейронов, отвечающих за воображение, отмирают, оставаясь без применения… И тогда без воображения вы теряете связь со своим возможным будущим…

Помните, как в детстве нам говорили: «Хватит считать ворон! Не фантазируй! Не спи с открытыми глазами, слушай, что тебе говорят!». Правда в том, что если вы хотите воплощать свои мечты в реальность, вам придется… вернуться к своим недосчитанным воронам, вспомнить детство и начать грезить наяву. Согласитесь, если нам дано от природы умение мечтать, значит, у нас есть и возможность воплощать свои мечты!

Задумайтесь: все, что имеет современный человек, было когда-то чьей-то мечтой. Мы очень многим обязаны тому, что наши предшественники умели мечтать и воплощать свои мечты. Нас повсюду окружают результаты чьих-то мечтаний, ставшие реальностью. Может быть, человечество и выживает потому, что умеет мечтать? В начале всего, что когда-либо создано людьми, всегда были мысль, идея, желание, которые затем через определенное поведение, поступки и действия воплощались в реальность.

В книге Притч (29:18) сказано: “где нет видения, люди погибают …”

Замечу, что чрезмерная склонность постоянно погружаться в мечтания, витать в облаках, без того, чтобы стремиться достичь своей мечты, без реальных поступков и действий, приводит к еще большему разочарованию собой и своей жизнью.

Повторюсь, что причина, по которой люди не получают то, чего они хотят в том, что они сами не знают, чего хотят. Часто люди испытываю затруднения, пытаясь сформулировать свои настоящие желания. Они не знают, как этого достичь, у них просто нет видения собственного будущего.

Апостол Павел так писал об этих особенностях человека: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю» (Рим:7:19). Абсолютно точно об этом сказано в Коране: «Если вы не знаете, куда вы идете, то вас туда приведет любая дорога». И еще: «Кораблю, который не знает, куда ему плыть, нет попутного ветра», – сказал Сенека.

Здесь может быть показательна история Хелен Келлер, с детства лишенной зрения и слуха. Поразительно, но благодаря огромной жизненной силе и видению своих целей, эта женщина получила образование, стала способной глубоко проникать в суть вещей писательницей, человеком с прекрасным чувством юмора, умеющим сильно выражать свои мысли. Она говорила: «Зрение и слух здесь ни при чем. Гораздо худшей была бы моя жизнь без видения. Жизнь – это званый обед. А большинство из нас – попрошайки».

На самом деле только мы сами можем выбирать качество жизни, которую проживаем. Только наши самоограничения и наше мнение о себе имеет решающее значение при достижении целей. А Вселенная бесконечно изобильна, неисчерпаемо щедра и способна дать нам все в ответ на наши чистые помыслы.

Что вы можете сделать уже сейчас? Создайте видение Жизни Своей Мечты: составьте список своих целей – где вы работаете, сколько зарабатываете, как выглядит ваш дом и ваше окружение. Где отдыхаете, с кем проводите время, – одним словом, опишите подробно все, чего вы хотите достичь.
Здесь работает формула:

Повторение+Эмоции=Новая Реальность.

Повторение рождает привычку, а энергия сильных эмоций придают им глубину. Регулярное и яркое видение вашей цели как бы «пробуждает» этот опыт и передает его бессознательному, и тогда новые цели будут восприниматься подсознанием, как стандарты, как неоспоримые факты, и ваш мозг станет искать в окружающем мире любые ресурсы, способные создать вашу новую реальность. «Строгие телефонистки» начнут с удовольствием пропускать звоночки с хорошими для вас новостями.

Создавая свое видение, обязательно спрашивайте себя: «Что я почувствую, когда это произойдет?», испытывайте эти чувства, и таким образом вы энергией ваших эмоций будете подпитывать свое намерение.

«Чтобы мы чего-то достигли, наши желания должны быть как следует усвоены подсознанием, — это закон психологии».
(Орисон Свит Марден)

Главное, не задумывайтесь при этом, возможно это для вас или нет. Поделитесь этим видением со своими близкими людьми и не бойтесь критики. Правда в том, что в глубине души все хотят одного и того же, и на вашем жизненном пути обязательно появятся люди, которые помогут в реализации вашего видения. Более того, когда вы будете делиться своим видением, вы сами все больше будете верить в него, и его очертания будут становиться более четкими, а достижимость – все более вероятной.

Мечтать – значит жить от сердца.

БЕРНОВ СЕРГЕЙ

0 коммент.:

Отправить комментарий