вторник, 5 апреля 2016 г.

Filled Under:

Инструкция: ловим фортуну

Share
Любимцы фортуны

Об успешном и сильном человеке говорят, что он является выходцем из победителей. Как правило, они умеют трезво оценивать собственные слабые и сильные стороны, управлять собой. Победители знают, чем будут заниматься на следующий день, им как бы везет. В то же время они могут создать другим людям множество проблем – постоянно что-то организовывают, выдумывают, вовлекают в какие-то дела, борются. Победители ощущают, что жизнь удалась – это как будто написано на их лицах, а сам имидж помогает им везде преуспевать.

Но «успех», «победа» — относительные понятия, это больше состояние души, а не внешние показатели. Победитель – тот человек, кто смог поставить цель и достичь ее. Ему важно, как он лично оценивает собственные достижения, а не как его оценивают другие люди.

Как становятся такими людьми, победителями?

Основой успеха является зачастую позитивное родительское программирование. Сценарий успешного человека формируется у тех, родители которых верили и вкладывали в возможности собственных детей, поддерживали и неустанно повторяли, что у них все получится. В результате дети выросли уверенными людьми.

Иногда сценарий победителя формируется как антисценарий. Например, дети, сильные натуры, из неблагополучных семей, противостоят негативному «сценарному проклятию» или программированию, с упорством и настойчивостью действуют вопреки родительским прогнозам, доказывая силу и собственную значимость остальному миру и себе.

3 типа победителей и счастливчиков фортуны

Любой человек может найти среди друзей и знакомых победителей. Каждый из успешных людей идет своим путем к победе, действуя по собственному сценарию. Вот некоторые примеры:

1. Чемпион.

Основатель и владелец крупной компании, пробивной, энергичный и напористый. Он считает все: деньги, время, дела. Не возвращается к одному и тому же вопросу два раза. Решения принимаются им быстро, даже иррационально, как может показаться со стороны. Он обладает прекрасной интуицией и быстрым умом. Открытый, честный, надежный, четко знает, чего желает, много работает, неутомим, пребывает в постоянном напряжении, не любит и не умеет расслабляться. Выбирает экстремальные виды спорта. И отдыхает, как минимум в Vikingen Quality Resort & Spa. Главным для него является первенство в любом деле, независимо от того, что это – боулинг или крупный финансовый проект. Всегда готов к равноправной борьбе, уверен в победе.

2. Рассудительный.

Обстоятельный, неторопливый, спокойный, аккуратный. Не любит суету, действовать наскоком. Он всегда уделяет время для размышления. Не принимает решений, как следует не продумав их. Его коронные фразы: «я подумаю», «надо подумать». Базой его успеха является неторопливый, постоянный анализ. Внушает окружающим ощущение стабильности, надежности, доверия. Уважает людей, действует так, чтобы не задеть чужие интересы и чужое самолюбие. Постепенно продвигается по жизни, обеспечивая тылы. Он – тактик, нежели стратег. Умеет ждать, терпелив. Неотвратимо и медленно достигает своего.

3. Игрок.

Расчетливый и осторожный, способен рассчитать события на несколько шагов вперед. Анализирует, наблюдает и прогнозирует поведение людей с точностью. Стремится избегать ненужного риска. Ему нравится придумывать хитроумные юридические и финансовые схемы. Его главной целью является переиграть кого-то. Его увлекает не столько выигрыш, как сам процесс игры. Он является тонким манипулятором. Получает удовлетворение от красивых многоходовых стратегических комбинаций. К жизни и к бизнесу относится как к игре, в которой почти всегда выигрывает.

Не только чрезвычайно интересно, но и полезно присмотреться к людям, умеющим достигать поставленных целей. У каждого победителя имеется свой набор «фирменных» тактик ведения переговоров, бизнеса, разрешения конфликтов.

Следует присмотреться и к себе, проанализировать личные успешные стратегии и продумать, как эффективнее их использовать, — это поможет стать намного успешнее. Ведь в конечном счете, победителями становятся, а не рождаются.

0 коммент.:

Отправить комментарий