Как приманить удачу: 4 секрета везучих людей ~ Трансерфинг реальности

суббота, 24 июля 2021 г.

Filled Under: ,

Как приманить удачу: 4 секрета везучих людей


Удача — это внутренняя позиция, а не стечение обстоятельств, уверен наш эксперт. Для того чтобы быть везучим, достаточно обладать набором определенных качеств. Как оказаться «под счастливой звездой»?

НЕВЕЗЕНИЕ: СУДЬБА ИЛИ ВЫБОР?

Насколько серьезны утверждения, что удача — нечто вроде особого дара свыше и не зависит от того, что и как мы сами делаем? Начнем с результатов эксперимента, который провел профессор Хердфордширского университета (Англия) Ричард Уайзман. Психолог 10 лет изучал везение, используя широкую выборку и научные методы.

В его эксперименте участвовало 400 мужчин и женщин, половина из них считала себя счастливчиками, а вторая половина была уверена в собственном невезении. В рамках эксперимента Уайзман раздал «везучим» и «невезучим» людям газеты и попросил их сосчитать количество иллюстраций.

У неудачливых людей на это в среднем уходило две минуты, у удачливых — несколько секунд. Но здесь была ловушка: на второй странице газеты была огромная надпись «Не считай! Здесь 43 фотографии». Когда психолог провел эксперимент снова, он заменил текст про фотографии на: «Перестаньте считать, скажите экспериментатору, что вы увидели этот текст, и выиграете 250$».

Результат повторился: везучие сообщение видели, невезучие — нет, потому что были сфокусированы исключительно на подсчете фото. О чем это говорит?

Шансы на удачу растут в немыслимой прогрессии, когда человек готов быть креативным, открытым к вновь открывшимся возможностям. «Удачливые» не только сфокусировались на подсчете фото, но и обратили внимание на подпись.

«ТЕБЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО!»

«Просто повезло много зарабатывать». «Просто повезло с мужем или женой». «И с детьми повезло». «Просто». «А мне не повезло». А что на самом деле?

Называя кого-то везунчиком, мы отказываемся от признания его усердной работы и таланта. Много зарабатывать — это часто бесконечный труд и риски. Счастливые отношения — повседневная работа двоих. Воспитание — тонкое и сложное искусство безусловной любви и принятия. Мы видим лишь верхушку айсберга, когда сам айсберг — это глубокие мыслительные процессы и ежедневная работа над собой.

ЧЕТЫРЕ КАЧЕСТВА УДАЧЛИВЫХ ЛЮДЕЙ

Зачастую от тех, кто добровольно записался в «клуб невезучих», можно услышать один негатив. Их мир выкрашен в темные тона, они сами находятся в постоянном напряжении, ведь все кругом — враги и недоброжелатели. А вот какие качества развивают счастливчики:

1. Креативность

Удачливые люди творят, используют возможности и тут же действуют. И делают это вне общепринятых рамок и правил. Они стараются везде найти свой путь, непохожий ни на чей другой, чтобы получить особенный результат. Везунчики смотрят по сторонам и видят новые перспективы (а заодно и тысячную купюру на тротуаре). Неудачливые же тратят свой ресурс на постоянное обсуждение проблем. Они сфокусированы на поиске новых разочарований.

2. Интуиция

Счастливчики доверяют своему эмоциональному интеллекту. Они умеют чувствовать себя и других людей, легко управляют своими эмоциями и используют это в решении задач. Сомневаться, глушить свой внутренний голос, не спрашивать себя: «А чего я сейчас хочу?» — это, скорее, про невезучих.

3. Спокойствие

Везучие не впадают в тревогу, даже когда что-то идет не по плану. «Да, не получилось, так получится в следующий раз, пойду еще попробую». Только в состоянии душевного равновесия мы находим силы замечать детали и уверенно пользоваться всеми возможностями. Беспокойство порождает беспокойство. Это вечный замкнутый круг. Если его не прервать, он затянет на долгие годы и растратит всю вашу энергию. За удовольствия и счастье вовсе не обязательно платить страданиями и болью.

4. Оптимизм

Здесь все просто: ожидаем лучшего и повышаем свои шансы на то, чтобы его получить. Счастливчики как бы определяют ход событий своей уверенностью в том, что все будет именно так, как им надо. Самопровозглашенные неудачники постоянно жалуются и соревнуются между собой, у кого жизнь беднее, дети непослушней и газон некрасивей.

«КТО-ТО СОБИРАЕТ СЛИВКИ, А Я ОДНИ ПРОБЛЕМЫ»

Если в ваших формулировках часто встречается слово «проблема», то вы мыслите из негативной позиции. Как же здесь случиться чему-то хорошему? Стоит увидеть возможность на месте, где в ином случае вы заметили бы лишь неприятности. Перестать оценивать жизнь как череду разочарований и неудач. Расслабиться, наконец.

Чтобы начать притягивать к себе «счастливые неслучайности», нужно постоянно задавать себе вопросы:
  • Какая это возможность для меня?
  • Что еще я могу от этой ситуации получить?
  • Как еще я могу улучшить результат?
Даже если событие имеет не самую радужную окраску, важно увидеть в нем не угрозу, а шанс. Шанс изменить, улучшить, преумножить.

Давайте разберем понятие «удача» на простом примере. Скажем, забор можно построить, исходя из такой позиции: «Теперь я буду уверен в своей безопасности еще больше». А можно из такой: «Вокруг сплошная опасность, в любой момент могут напасть».

Мы сами задаем тон происходящему. И чем быстрее примем этот факт, тем раньше почувствуем себя более счастливыми, удачливыми, везучими.

ИТАК, ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ «ВЕЗУНЧИКОМ»?
  • Быть оптимистом и ожидать лучшего.
  • Помнить, что нет проблемы — есть интересная задача.
  • Доверять своему внутреннему голосу.
  • Искать возможности везде и всегда.
  • Быть креативным! Каждый новый день — это новая страница жизни, и там может быть много прекрасного. Увидеть это прекрасное или нет — решать вам.
Если задавать своему бессознательному правильные установки и регулярно работать над образом мышления, можно не просто поймать, а приручить птицу счастья. И кормить ее с руки.

Юрий Мурадян
Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий