Как распознать родительскую программу Сизифа и перестать катить камень ~ Трансерфинг реальности

пятница, 23 июля 2021 г.

Filled Under:

Как распознать родительскую программу Сизифа и перестать катить камень



Есть родительские программы, которые трудно распознать. Программ множество, но эти эта распознать особенно сложно. Потому что в одном случае человек сваливает вину на злой рок и удары судьбы.

А во втором - винит себя за робость, потом привыкает и знает, что ему ничего не достанется. Расскажу о «программе Сизифа».

Эта программа проявляется у успешных и сильных людей. Это программа Сизифа, мифического героя, которого боги в наказание заставили катить тяжелённый камень в гору. Сизиф катил, прилагая огромные усилия. А потом камень бац! - и падал вниз. Надо снова катить.

Такому человеку удаётся создать бизнес, занять хорошее положение, открыть денежный поток, прославиться, - ум, талант и усилия приносят отличный результат.

Но в миллиметре до окончательной победы все рушится. Бац! - кризис пожирает деньги, партнёр обманывает, враги неожиданно нападают или болезнь лишает сил в решающий момент. Все надо начинать сначала! И человек начинает. Как Уолт Дисней, который несколько раз пережил полное банкротство. А потом заново создавал свою империю.

Но в конце концов силы кончаются. И камень окончательно падает. А за ним и измождённый человек.

Эту программу внушили жесткие и давящие родители. Старайся! Прилагай усилия! Ещё сто раз перепиши упражнение! Все переделай заново! Почему не поздоровался? А ну-ка, вышел и опять зашёл! Начинай сызнова, с нуля, ещё сорок приседаний! Ты все сделал плохо, надо переделать.

Иногда обещают ребёнку подарок за отличную учебу или тренировки. А потом не покупают. Ты недостаточно потрудился! - в итоге внушают мысль о том, что камень надо катить в поте лица. Стараться и надрываться.

В этом смысл жизни, а не в том, чтобы закатить эту тяжеленную гадость на вершину, получить награду и пойти гулять, отдыхать, радоваться жизни. Кати камень, дружок. Отдыхать и радоваться нельзя! Начинай все заново!

Человек устроился на хорошую работу, вот-вот должны дать повышение, жалованье удвоить, наградить за старания… Но организация вдруг прекращает существование или работник попадает под сокращение. Или заболевает. Или его переводят в другой отдел, чтобы он там наладил работу…

На соревнованиях так близок кубок победителя! Но в последний момент можно поскользнуться и упасть. Промедлить или ошибку совершить; лавры достаются другому. Надо заново готовиться к другим соревнованиям.

В личной жизни столько труда вложено в отношения! Все идёт к свадьбе. Вроде бы. Но на последнем отрезке пути любимый человек вдруг уезжает, теряет интерес, происходят события, которые разлучают навеки. Или просто ссорят с любимым. Происходит разрыв, а потом надо начинать все заново…

С беременностью тоже может такое происходить. Ура! Все получилось! Женщина ждёт малыша и строит планы. Выполняет все предписания врачей. А потом все рушится. Ничего не вышло. И снова надо лечиться, прилагать усилия, деньги и время тратить. Катить камень в гору…

Вот так проявляется программа Сизифа. И нет способа моментально ее устранить. Но можно хотя бы ее увидеть, понять: смысл вы видите в мучительном закатывание камня на гору.

А потом надо начинать все сызнова. Программа не даёт поставить камень, спуститься, отдохнуть, насладиться наградой, а потом поплевать на руки и взяться за новый камень. Чтобы получить новую награду!

Долгая работа - понимать программу. Но когда ее поймёшь, проще действовать правильно. Отказываться от лишнего труда, не слишком верить в награду, не обольщаться обещаниями, выбирать камень по силам…

Начать с маленьких камней. С небольших дел, которые проще завершить и получить вознаграждение побыстрее.

И быть осторожнее с деньгами, с вложениями, не надрываться; маленькие камни катить на невысокие холмы для начала. Чтобы привыкнуть получать результат. И хвалить себя не за усердие: «я так много работал!», а за результат: «я быстренько закатил камень, смотрите, я молодец!».

Подробнее о программах я рассказывала на вебинаре. Это только одна из них…

А о других программах расскажу позже. Их немало. Но их надо учиться распознавать и справляться с ними…

0 коммент.:

Отправить комментарий