воскресенье, 26 июня 2016 г.

Filled Under:

Сознание – мастер ключ к вашей силе разума

Share
Существует два различных аспекта разума: сознание и подсознание, оба контролируют различные функции нашего физического и духовного бытия. Из настоящей статьи вы узнаете о том, что же такое сознание, какие функции оно выполняет, и какова его роль в вашей жизни.

На протяжении многих лет учёные не переставали удивляться, насколько мощным является человеческий разум в плане создания событий, условий и обстоятельств, при условии, что обе стороны разума используются сознательно и целеустремлённо. Профессор Уильям Джеймс, всемирно известный Гарвардский учёный, подсчитал, что средний человек использует не более десяти процентов его умственных способностей. Не смотря на ограниченную силу внутри мозга человека, он использует лишь малую часть того богатства, которое он имеет в своём распоряжении.

Это сила быть, иметь и достигать всего, чего бы вы ни захотели, есть внутри вас. Она всегда была с вами с момента вашего рождения, ожидая, когда вы откроете её и начнёте использовать. Психологи и метафизики всего мира согласились с тем фактом, что разум – великий и неисчерпаемый источник благ. Вы можете быть больным или здоровым, богатым или бедным, несчастным или успешным, вы сами решаете, кем быть. То, на чём вы фокусируете свой разум, определяет исход.

Что делает ваше сознание?

Наш разум выполняет задачи получения и проверки информации посредством пяти чувств, интерпретации информации, и передачи её подсознанию для дальнейшей обработки. Первый канал обработки находится в человеческом сознании. Не смотря на количество поступающей информации, этот процесс происходит каждый день, и это на самом деле лишь малая часть человеческого разума, которая составляет около 10% от номинальной мощности ума. Остальные 90% умственной деятельности происходит в подсознании.

Таким образом, если человек использует только своё сознание, он использует только около 10% от истинных возможностей его разума. Это как движение за рулём спортивного автомобиля на пониженной передаче. Каждый человек обладает разумом, столь же мощным, как спортивный автомобиль Феррари. Однако если он будет ездить только на пониженной передаче, как же он может выиграть гонки?

Победители, это те люди, которые добиваются больших успехов в жизни, те, кто пришёл к осознанию, что они действительно имеют мощность Феррари внутри себя, и они изучили правильные методы управления своим Феррари в жизни. С мастерством управления силой Феррари они выигрывают гонки с радостью, благодатью и азартом.

Не смотря на относительно меньшие возможности по сравнению с самим мозгом, сознание играет очень важную роль – в управлении данными и определении результатов, которые будут производиться. Всякий раз, когда информация доходит до нашего сознания посредством наших пяти чувств, зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания, в работу вступает наше сознание. Оно контролирует все добровольные мышцы, различает добро и зло, мудрость и глупость, и даже формирует систему убеждений, основанную на проанализированной информации. Кроме того среди его функций – планирование и выполнение задач в нашей повседневной жизни. Мы можем заставить его активно работать или плыть куда попало. Сознание работает в соответствии с нашими целенаправленными усилиями.

Подобно стражу у ворот, сознание выбирает и обрабатывает информацию, далее отправляя её в подсознание, которое будет старательно работать в соответствии с поступившей информацией. Сознание, как генерал, который диктует стратегию и тактику, тогда как подсознание – могучий солдат, ведущий остальные девяносто процентов военных действий. Именно поэтому крайне важно, чтобы сознание знало ясно, чего оно хочет, потому как приказы, отданные подсознанию, будут выполнены с военной точностью. Если сознание полно страха и беспокойства, слабости и нерешительности, вся армия будет бороться и выигрывать ошибочные войны, принося несчастья и страдания. Поэтому следует держать ваши мысли на том, чего вы хотите, ограждая их от страха, беспокойств и недостатков.

Наш разум является хозяином нашего тела, он направляет и контролирует все функции нашего организма. Он подобен излучающему центру во вселенной нашего тела. Он даёт свет и жизнь системам нашего тела, подобно тому, как Солнце питает жизнь на нашей Земле. Наше сознание является хозяином этого излучающего центра.

Сознание – генерал, подсознание – непобедимая армия.

Теперь вы можете видеть, что сознание действительно является командующим генералом, который выполняет 10% работы, тогда как подсознание – могучая армия, ведущая 90% военных действий. Не смотря на то, что сознание несёт ответственность только за 10% от результата, оно играет важную роль в отдаче команд подсознанию и в том, какую войну ведёт подсознание, и лишь сознание может определить, за что вы ведёте войну.

0 коммент.:

Отправить комментарий