понедельник, 17 октября 2016 г.

Filled Under:

НЕУСВОЕННЫЕ УРОКИ

Share



Циклическое повторение болезненного прошлого указывает на то, что мы не извлекли из него жизненных уроков. Почему взаимоотношения могут приносить страдания?

Одна из причин – мы пытаемся «менять» других, контролировать, манипулировать, принуждать – во имя «их собственного блага»… согласно нашей точке зрения. А действительно ли это так? Как нам относиться к «трудным» людям, особенно, если это – наши родные и близкие?


Еще одна причина – мы сами позволили себе стать «жертвой» манипуляции и контроля. Живем ли мы в подлинном самовыражении или выполняем навязанные нам ментально-эмоциональные программы?

Манипуляция – коварна и зачастую одевает маску «зова о помощи», взывая к «милосердию» и «состраданию». Манипуляция в любой форме – противоестественна и не гармонирует с эволюцией сознания.

Как выстраивать гармоничные отношения с окружающими?

Некоторые советы и рекомендации от Альмин:

«Став самому себе судьей, не вовлекаясь более в чужие мелочные игры ради угождения окружающим, ты становишься независимым, всемогущим и самодостаточным существом».

«Никогда ничего не делай против своей воли в угоду другим, в слепом послушании другим. Делай только то, что ты считаешь нужным. Никогда не теряй связи с желаниями сердца. Живи только по вдохновению».

«Нет смысла допускать другим манипулировать нами и унижать нас. В противном случае, мы становимся участниками в распространении насилия».

«Величайшая задача человечества – научиться любить без боли и жить без лицемерия».

«Зависимые от мнения окружающих связали свои крылья. Будь свободным и бесстрашным в своем полёте жизни. Действуй только по велению сердца».

«Чужие ценности не являются критериями суждения о наших действиях. Пусть независимость от мнения других станет нашим сознательным решением».

«Не подвергайте себя общению с людьми, проявляющими нездоровый, чрезмерный интерес к вам. Как только вы почувствовали, что разговор начинает истощать вашу энергию, извинитесь и уйдите немедленно!»

«Отношения, которые не обогащают нас, могут забирать энергию, и поэтому нам необходимо определить, насколько они служат нашему развитию. Какие жизненные уроки вы извлекаете из этих отношений? Если никаких, то разорвите их».

«Отказавшись от угождения кому-то и принуждения кого-либо вести себя согласно нашим ожиданиям, мы обретаем независимость и душевный покой».

«Ключ к совершенству в отношениях – окружить себя только теми, кто является для вас источником радости и вдохновения».

Альмин

0 коммент.:

Отправить комментарий