четверг, 3 ноября 2016 г.

Filled Under: , ,

ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Share
Как понять, почему от любви до ненависти один шаг? Откуда пошло выражение «Одним везет в любви, другим в деньгах»? Почему на нас то неприятности сыпятся как из ведра, то неожиданно улыбается удача?

Как каждое явление природы попадает под определенный закон физики, так и все, что с нами происходит тоже определяется законами – законами Вселенной. Их сложно постичь, но они оказывают огромное влияние на все, что есть в этом мире, в том числе и на нас. Именно законы Вселенной определяют то, что с нами происходит в жизни.


Эти законы, а вернее принципы, описаны в учении под названием герметизм. Это древнее учение, целью которого было постижение человеком глубинной сути самого себя и Вселенной. Изучив основные принципы этого учения я поразилась насколько они могут объяснить многие непонятные события, которые происходят с нами в жизни.

Даже если вы негативно относитесь ко всему непознанному, все же стоит ознакомится с этими основными законами Вселенной и попробовать применить их.
В этой небольшой статье представлены как сами принципы так и их интерпретация, то есть пояснение к ним, и приведены примеры (практическое применение законов – в других статьях).

1. Закон ментальности: все ментально, Вселенная ментальна

Принцип: Вселенная сама по себе есть ментальное творение. Бог или ментальное Все, творит жизнь мыслью. Человек способен создать Вселенную в собственном разуме. Всюду действуют одни и те же законы – законы разума.

Интерпретация: Если все в мире создано и состоит из одной энергии, то мы связаны со всем на этой планете. Все взаимосвязано и мы не можем отделять себя от других людей или от окружающей среды. Испытывая ненависть к кому-то, мы тем самым уничтожаем сами себя так как приводим в движение силу, которая обрушивается на нас самих. Так же с любовью – положительный посыл возвращается к нам. Позитивно настроенные люди добиваются в жизни намного большего, чем пессимисты.

2. Закон соответствия: как вверху так и внизу

Принцип: «Как вверху так и внизу, как внизу так и вверху» обозначает, что на духовное или неизвестное действуют те же законы, что и на плотное или известное. Изучая известное можно познать неизвестное.

Интерпретация: этот принцип лежит в основе астрологии – соответствие частей тела знакам зодиака (знак зодиака Овен соответствует голове и так далее), на этом принципе базируется и акупунктура (иглоукалывание) – уколы в определенные точки на теле стимулируют работу определенных органов человека.

Принцип соответствия обозначает, что существует взаимосвязь между нашим внутренним миром и тем, что нас окружает. Так, изменив что-то внутри себя, мы можем увидеть, как измениться и окружающая реальность.

Интерпретация: если вы считаете себя непривлекательной, хотя на самом деле вполне привлекательны, то таковой будет вас считать и противоположный пол.
Или другой пример, наверняка каждый замечал взаимосвязь между беспорядком в комнате или на рабочем столе, с беспорядком в мыслях. Но стоит убрать и расставить все по местам, как становится легче на душе и думается легче.

3. Закон вибрации: все движется, все вибрирует

Принцип: Мысли, чувства и импульсы – это наши вибрационные состояния. Наше физическое тело представляет собой совокупность систем, которые вибрируют с одной и тоже же частотой, а здоровье говорит о гармоничности вибрирования тела. Болезни – суть дисгармония.

Интерпретация: Мы живем среди вибраций. От них зависят наши взаимоотношения с людьми. Есть выражение «Быть на одной волне». Оно обозначает, что люди чувствуют друг друга, понимают без слов. Когда вибрации разные, мы ощущаем дискомфорт, находясь в том или ином месте, общаясь с каким-то человеком. Позитивные или негативные вибрации, свои или чужие, накапливаются в человеке и однажды проявляются в виде счастливых или несчастливых событий.

4. Закон полярности: все двойственно, все имеет два полюса

Принцип: Все имеет два полюса, все имеет свою противоположность; близкие и противоположные существа похожи; противоположности идентичны по природе, но различаются по степени; крайности соприкасаются, любая истина есть полуистина; все парадоксы могут быть сглажены.

Во Вселенной не существует целого – все двойственно и все имеет два противоположных полюса. Во всем неизбежно присутствуют противоположности – свет и тьма, тепло и холод, любовь и ненависть.

Шкала противоположностей имеет форму круга, где противоположные полюса соприкасаются (подобно змее, кусающей свой хвост). Поэтому и говорят – «от ненависти до любви один шаг». Ненависть легче превратить в любовь, чем безразличие, потому что эти полюса рядом.
Если бы не было темноты мы узнали бы, что такое свет? Жизнь была бы невозможна не будь противоположных полюсов. Поэтому победы добра над злом никогда не будет.

Интерпретация: Добро и зло относительны. Если лиса залезет в курятник и съест курицу – это будет плохо для курицы, но для лисы – добро, иначе лисе не выжить. Добро для одного всегда оборачивается злом для другого и наоборот.
Понимание принципа полярности и взаимосвязи противоположностей – это ключ для решения наших повседневных проблем и конфликтов.

5. Закон ритма: все состоит из приливов и отливов

Принцип: Все состоит из приливов и отливов. Все поднимается и все опускается. Колебание маятника присутствует во всем. Отклонение влево равно отклонению вправо. Ритм есть компенсация.

Все подчинено ритмическим колебания между двумя полюсами. Это цикл маятника – колебания влево равны колебаниям вправо. Для всего существует начало и конец, всякому действию есть противодействие. Вселенная, планеты, люди, цивилизации – рождаются, достигают вершины, подвергаются упадку и гибнут. Наши чувства, наши отношения с другими также подвержены приливам и отливам.

Интерпретация: О существовании биоритмов человека известно давно – расчеты исследователей, ученых показали, что зная биоритмы человека, можно довольно точно прогнозировать изменения его иммунитета, самочувствия, риск возникновения заболеваний и многое другое. С момента рождения человека его физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние определяется на основе трех циклов: физического продолжительностью 23 дня, эмоционального – 28 дней и интеллектуального – 33 дня.

Отрицательный ритм
В жизни человека каждое повторяющееся событие, не зависящие от его воли, может превратиться в свой особый ритм. Подобный ритм может быть как положительным, так и отрицательным.

Интерпретация: Как зарождается отрицательный ритм? Например, человек стал жертвой кражи, но решил не обращаться в правоохранительные органы. В результате формируется отрицательный ритм и он периодически терпит убытки.
Или возьмем другой пример. В результате возникающих время от времени семейных скандалов образуется ритм дисгармонии, который ведет к возникновению новых, более серьезных проблем в семье. Так и в других областях жизни людей складываются особые для них ритмы богатства и бедности, счастья и несчастья.
Как побороть отрицательный ритм?

Каждое событие влечет вашу ответную эмоциональную реакцию. Измените свою обычную реакцию на противоположную. Возможно, побороть этот ритм с первой попытки не получится, но сдаваться не следует. 

Далее рассмотрим закон компенсации. Он гласит: «То, чем ты обладаешь, строго соответствует тому, что тебе недостает» и обозначает, что каждый рожден с одинаковым количеством или кругом вещей, которыми он способен владеть (богатство, семья, блага, счастье, здоровье и так далее). Разница лишь в том, как они распределены.

Интерпретация: Каждому что-то дано, а чего-то недостает. Иметь все невозможно – «кому не везет в картах, везет в любви». 

6. Закон причины и следствия: всякая причина имеет свое следствие, всякое следствие имеет свою причину

Принцип: Случайность – не что иное, как названный так людьми неизвестный им закон. Существует много уровней причинно-следственной связи, но обойти данный закон невозможно ни на одном из них.

Во Вселенной нет ничего случайного, все имеет свою причину, но мы никогда не узнаем о ней – мы живем в мире следствий.

Интерпретация: Чаще всего мы не можем понять, почему с нами произошло то или иное событие. Нам остается объяснять это только одним – «карма». То есть, то, что с нами случилось – результат неких наших действий в прошлых жизнях. Можно в нее верить, можно нет, но только закон кармы способен объяснить нам, почему существует столько несправедливости в жизни, и примирить нас с этим.

Важно помнить вот еще о чем: все, в чем мы нуждаемся и что желаем, находится в некоем общем фонде природы. За все, что дается, нужно что-то отдать (по уже известным нам законам полярности или ритма). Мы расплачиваемся за все: за свою жизнь, за удовольствия, знания, богатство, даже за воздух, которым дышим. Вселенная не знает такой валюты, как деньги, там ценность имеют совсем другие вещи.

7. Зарождение: закон единства и борьбы противоположностей

Принцип: Жизненная сила заложена во всем. Она имеет женское и мужское начало. Жизненная сила проявляется на всех уровнях.

Жизненная сила исполняет роль двигателя. Понять это можно по строению атома, который имеет положительный и отрицательный заряды, столкновение которых и порождает энергию.

Интерпретация: не стоит отмахиваться от проблем в жизни – это отрицательный полюс в жизни, и, чтобы достичь своей цели, ему должна быть противопоставлена положительная сила. Препятствия – это необходимый элемент движения, как отрицательный заряд атома. Без борьбы противоположных сил не было бы эволюции.


Надеюсь, эти принципы помогут что-то понять и изменить в жизни.
Если с вами происходит что-то, что вы не можете объяснить, попробуйте объяснить его с помощью одного из вышеприведенных законов.

Статья написана по материалам книги Джона Бейнса «Звездный человек».

0 коммент.:

Отправить комментарий