суббота, 26 ноября 2016 г.

Filled Under: , ,

ЧУВСТВО ВИНЫ

Share

ДЕКЛАРАЦИЯ 

Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причем без ведома вашего сознания. Так устроен шаблон мировосприятия у человека: за проступком должно следовать наказание. Как только вы заметили за собой малейшие признаки проявления чувства вины, срочно избавляйтесь от этого мусора, чтобы не портить себе жизнь. 

Живите в соответствии со своим кредо, и вины никакой не будет. Никто не посмеет вас судить, если вы не считаете себя виновным. Будучи свободным от чувства вины, вы никогда не попадете в ситуацию, в которой кто-то станет угрожать вам насилием. Нет вины - и наказания не будет. 


ТОЛКОВАНИЕ 

Если избавиться от чувства вины не удается, необходимо перестать оправдываться. Здесь имеет место тот особый случай, когда лечение болезни как следствия устраняет его причину. Вам не нужно себя убеждать, что вы никому ничем не обязаны. 

Просто следите за своими обычными действиями, для чего потребуется осознанность. Если раньше вы имели привычку по малейшему поводу извиняться, то теперь заимейте другую привычку: объяснять свои поступки только в том случае, когда это действительно необходимо. Не надо убеждать себя в том, что вы никому ничего не должны. 

Пусть даже чувство долга и остается, внешне вы не должны этого показывать. Манипуляторы, не получая от вас прежней отдачи, постепенно отстанут. В то же время душа и разум будут понемногу привыкать к новому ощущению: вы не оправдываетесь, значит, вроде так и надо, а следовательно вины вашей просто не существует. В результате поводов для "искупления" будет появляться все меньше и меньше. Вот так, по цепочке обратной связи, внешняя форма мало-помалу приведет в порядок внутреннее содержание: исчезнет чувство вины, а вслед за ним - и соответствующие проблемы.


Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"

0 коммент.:

Отправить комментарий