среда, 22 февраля 2017 г.

Filled Under: ,

ТРИ СПОСОБА ОБРЕСТИ СЕБЯ

Откройте себя вновь с помощью трех проверенных методов

В ежедневных хлопотах и стрессах легко потеряться. Работа, отношения, заботы – мы фокусируемся на чем угодно, только не на самих себе. Многие из нас постоянно пытаются угодить другим или быть теми, кем, как мы считаем, мы обязаны быть, чтобы получить любовь, уважение и признание.

Но это лишь игра, в которой мы получаем только стресс и разочарование. Мы не становимся счастливее оттого, что строим из себя кого-то, кем не являемся. Счастье – быть теми, кто мы есть. Жить своей жизнью. У вас могут забрать все, кроме вашей личности, вашей сущности.


Поэтому мы советуем найти себя. Обязательно сделайте это. Так вы сможете понять, что для вас ценно и чем ценны вы. Узнав это, вы можете больше дать вашим близким, как, впрочем, и целому миру.

Почему вы устанавливаете для себя ограничения? Вы можете стать гораздо счастливее и сделать счастливее мир вокруг себя. Сломайте границы, попробуйте что-то новое. Мы расскажем вам о трех способах установить и усилить связь с вашим внутренним «я».

Сила песни

Мы склонны рассматривать наш голос в практичном ключе – мы используем его, чтобы общаться, высказывать мысли, развлекать окружающих. Но по мнению Эдвина Коппарда, владельца Real People Music и оратора на одном из семинаров Тони Роббинса, наши голоса также являются путем к нахождению внутреннего «я». В детстве наши голоса были сырыми и незрелыми. Они были громкими, сильными, и, независимо от цели, были неуправляемыми. По мере взросления, понимания самих себя и окружающего мира, мы начали подавлять естественный голос, чтобы приспособиться к социуму. Голос разума забирает у нашего естественного голоса силу и энергию. Говоря, мы уже не показываем своей истинной сущности, а скорее представляем себя как личность, уместную в обществе.

Коппард уверен, что благодаря силе песни мы можем помочь проявиться естественной сущности наших тел, отрыть красоту «дикого голоса».

Сила танца

Танец – одно из главных средств самовыражения. Но знали ли вы, что танец также может помочь вам установить связь со своей истинной сущностью? В этом смысл программы 5 Rhythms.


Созданная в семидесятых Габриэль Рот, программа представляет собой практику танца и медитации. Она основана на идее, что динамическое движение помогает самосознанию. Приводя тело в движение, мы освобождаем сердце и разум, соединяемся с истиной сущностью души, которая является источником вдохновения и таит в себе безграничный созидательный потенциал.

Пять ритмов – плавный, отрывистый, хаотичный, лирический и отсутствие ритма как такового – являются не ритмами в привычном понимании. Это эмпирические волны, описывающие эмоциональные и ментальные ландшафты. Это скорее состояния сознания. Каждый ритм интерпретируется танцором как его собственный способ бытия, каждый ритм должен помочь танцору двигаться более осознанно, непредсказуемо и креативно. Практикуемые в последовательности, ритмы формируют «волну», которая позволяет танцующим углублять понимание своей сущности и обретать гармонию души и тела.

Сила вопросов

Разница в качестве жизни часто связана с качеством вопросов, которые люди себе задают. Если вы задаете себе ограничивающие вопросы, например, «Почему со мной всегда происходят такие вещи?» — ваш внутренний компьютер будет искать ответ и, чтобы найти его, может выдать что-то вроде «Потому что ты недостаточно хорош» или «Потому что ты недостаточно умен».

Но если вы начнете задавать себе обнадеживающие вопросы, такие, как «Как я могу использовать этот опыт, чтобы начать ценить себя больше?», ваш мозг найдет ответ, который не только заставит вас почувствовать себя лучше, но и позволит вам обнаружить связь с истинным «я».

Поэтому чрезвычайно важно задавать себе правильные вопросы. Качество вопросов создает качество жизни. Вопросы направляют наш внутренний фокус и определяют то, как мы думаем и чувствуем. Формулируйте их так, чтобы обнадежить себя. Например, попробуйте сфокусироваться на таких вопросах:

— Что в моей жизни делает меня наиболее счастливым?

— Что в моей жизни делает меня наиболее воодушевленным?

— Что в моей жизни делает меня наиболее гордым?

— Что в моей жизни делает меня наиболее благодарным?

— Что в моей жизни делает меня наиболее довольным?

— Что является самым важным в моей жизни?

— Кого я люблю?

Регулярно думайте над ответами на эти вопросы. Так вы сможете достичь чувства удивительной радости. Со временем, по мере практики, вы сможете осознанно вызывать в себе чувства счастья, воодушевления, гордости, благодарности, удовольствия, преданности и любви – которые и являются вашей истинной сущностью.

0 коммент.:

Отправить комментарий