четверг, 23 февраля 2017 г.

Filled Under:

ПОИСК ЖИЗНЕННОЙ МИССИИ

Если вы не нашли свою миссию в жизни, не стоит расстраиваться. Крайне мало людей на планете нашли и придерживаются ее. Остальные либо не ищут, либо находятся в постоянном поиске. Поэтому ничего страшного, если вы не нашли ее, главное всегда размышлять об этом, прислушиваться к себе и научиться понимать свои желания.

Существует мнение, что миссия у человека должна быть только одна. Но так ли это? Если принять это как факт, тогда можно сказать что все миссии противоречат друг другу, но это не так. Это отчасти было верным в прошлые столетия, когда один конкретный человек занимался одним конкретным делом, однако теперь многое изменилось.


Многие люди не могут найти свою собственную миссию лишь потому, что хотят найти всего одну. Это приводит к тому, что такие люди отчаиваются и опускают руки. Почему бы не выбрать для себя три миссии и придерживаться их? Человеческой жизни может хватит и на это.

Стоит сразу сказать, что миссия и профессия являются достаточно связанными вещами. Есть конечно люди, которые нашли свою миссию вне профессии, но это значит лишь то, что они могут себе это позволить. Большинству нужно найти свою миссию в профессии или наоборот.

Даже в прошлом столетии были люди, которые умудрялись заниматься невероятным количеством вещей и при этом делали это превосходно. Эйнштейн и Леонардо да Винчи не зацикливались на чем-то одном, они экспериментировали, наблюдали за жизнью во всех ее проявлениях и никогда не теряли любопытства. Когда мы думаем о таких людях, то не получаем никаких извинений за то, что не можем делать хорошо хотя бы что-то одно.

Дело в том, что когда человек добивается большого успеха в одной области, у него появляется огромное количество других возможностей. Вы не можете стать великим в двух сферах одновременно, однако можете пробовать разные сферы жизни и преуспевать понемногу.
Как найти свою миссию?


Конечно, для каждого человека и ответ будет отличаться, поэтому в этом случае человека можно только направить, а принимать решение он будет самостоятельно. Как бы то ни было, вы должны осознавать мир, в котором живете. Он настолько разнообразен, что будет просто преступлением иметь заинтересованность только в одной сфере жизни до тех пор, пока вы не узнали много чего о других.

Поиск миссии — задача очень трудная. Не в последнюю очередь и потому, что она задает стандарты, которые человек обязан придерживаться до конца своей жизни. Если вы предаете свою миссию, значит это была не она или же вы просто сдались.

Миссия невозможна без страсти. Если вы занимаетесь чем-то и вам просто нравится, это вряд ли миссия вашей жизни. Если вы не просыпаетесь по утрам с огромным желанием заниматься любимым делом, тогда вам нужно пересмотреть свои ценности. Если у вас есть сильная страсть к профессии, это не значит что будет легко, однако она будет подгонять вас и вы сделаете и успеете намного больше, чем если страсти не будет вовсе.

Есть один простой, но нелегкий в исполнении совет: оптимизируйте свою жизнь во всех областях и тогда ваша жизненная миссия начнет вырисовываться. Конечно, есть вариант при котором вы однажды проснетесь и узнаете ее, однако вашей заслуги в этом нет. Вы должны проживать жизнь так, чтобы любая сфера, к которой вы имеете отношение, улучшалась вами каждый день. К тому же сложно найти миссию, если вы не видите ничего нового, не повышаете требования к самому себе и не улучшаете свою жизнь и ее понимание.

Исследуйте мир, в котором вы живете. Некоторые простые истины требуют огромных усилий и путешествий. Понимание может прийти как из книг, так и из общения с разными людьми. Невозможно понять, в чем состоит смысл вашей жизни, если вы проведете ее на диване. Все лучшее случается когда мы предпринимаем сознательную попытку.

Великие люди, о которых мы вспоминали выше, перемещали объект своего внимания и интересовались всем, что попадало в поле их зрения. Да Винчи интересовался птицами и благодаря этому у него появились совершенно безумные на то время идеи. Чем больше вы откроете для себя новых сфер жизни, тем ближе станете к своей миссии. Это не значит что вы должны перескакивать с одного увлечения на другое, это значит что вы должны интересоваться разными областями и в каждой достигать хотя бы небольшого успеха.

Если и существует миссия, которая должна быть в той или иной степени у каждого человека, то это желание помогать людям. Даже если вы занимаетесь бизнесом, искреннее стремление помочь людям приведет к тому, что вы будете совершать правильные поступки и люди почувствуют это. Если же вы не любите людей и при этом занимаетесь бизнесом, они почувствуют фальшь. Она будет присутствовать в каждом вашем действии и решении, и пусть и не сразу, но это всплывет на поверхность. Если вы занимаетесь творчеством только ради себя, значит это терапия, а не творчество. Оно должно помогать другим людям и придавать смысл их жизни. То же самое касается любых сфер деятельности. Все, что вы делаете, имеет влияние на других людей. И если вы не хотите искренне помогать людям, тогда многое теряет смысл.

Жизнь многих людей менялась, когда они начинали помогать другим людям. Мало того, что они делали добрые дела, так это имело еще и благотворное влияние на тело и душу человека. Так что похоже за несколько тысячелетий не изменилось ничего — мы все те же люди, которые ждут помощи от других. И тот, кто преуспеет в предоставлении помощи, обретет много преимуществ. В конце концов миссия должна менять человека, а ничего не меняет его так как благодарность других людей.

0 коммент.:

Отправить комментарий