вторник, 14 марта 2017 г.

Filled Under: , ,

12 ПРИВЫЧЕК НЕСЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ (И КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ)

«Я преисполнена решимости быть жизнерадостной и счастливой, в любой ситуации я могу найти себя. Ибо я знаю, что большинство наших страданий или несчастий определяются не обстоятельствами вокруг нас, а отсутствием нашей позиции».Марта Вашингтон, жена первого президента США Джорджа Вашингтона.

Счастье — это то, чего мы все стремимся достигнуть.

Как разумные человеческие существа мы можем принять то, что:

а) жизнь коротка и
б) несчастья делают нашу жизнь тяжелой.

Как известно, наши привычки имеют большое влияние на качество жизни, которую мы проживаем; в частности, эти привычки имеют прямое влияние на наше счастье (или его отсутствие).

Необходимо понимать четкое различие — есть большая разница между клинической депрессией и хронической неудовлетворенностью.

Депрессия — это химический дисбаланс в мозге, тогда как несчастье — это отсутствие жизненной позиции, которое возникает вследствие нашего жизненного выбора. Несчастью, похожему на депрессию, однако, может быть поставлен диагноз и назначено лечение.

Здесь представлены 12 привычек, которые могут привести к несчастью и примеры, как от них можно отказаться:


1.Хронические жалобы.

Счастливые и успешные люди редко жалуются. С другой стороны кажется, что у хронических жалобщиков всегда найдется повод, чтобы сказать что-то негативное, даже когда окружающие их люди счастливы. В итоге: у всех возникают разные обстоятельства в этой жизни, но в конце концов эти наши обстоятельства — справедливые или несправедливые, желательные или нежелательные.

Вместо этого нужно искать пути решения проблем, а не жаловаться, что приводит в никуда.

2. Критикование себя и других.

Наше мнение и то, как мы говорим о себе формирует нашу с вами самооценку, в лучшую или худшую сторону. Самооценка является важным компонентом для нашего счастья, чувствовать и говорить о себе положительно — это право, которое мы все имеем.

Нужно осознавать свои ошибки, принимать их и двигаться дальше…не вступая в негативный диалог с самим собой. Далее, это уважение других людей и присущих им различий и признание их права жить счастливо и без лишней критики.

3.Жизнь не по средствам.


Мы живем в обществе материальных ценностей, где мы постоянно подвержены атаке объявлений о последней модели авто, гаджета или кредитки: эти перспективы лучше, это более полноценная жизнь. Не верится ни на секунду. При покупке нового продукта может возникнуть необходимый эмоциональный заряд, но он не единственный. Когда — нибудь слышали термин «раскаяние покупателя»? Он существует в нашем мозге.

Вместо этого, необходимо найти какое-нибудь занятие, которое не будет связано с выхватыванием куска пластика — занятия спортом, книги, экскурсии и т. д. — что может принести удовольствие без долгов.

4. Негативные зависимости.

Большинство вещей, которые хороши в меру — еда, напитки, развлечения…когда эти вещи занимают главное место в вашей жизни, то это становится проблемой. К сожалению, много хороших людей погибли из-за привыкания к алкоголю, особенно из-за алкогольной и наркотической зависимости. Принять профилактические меры и устранить эти пристрастия?Нужно находить максимально эффективные возможности для этого и жить с нашими пристрастиями.

5. Сожаления о прошлом.

Сожаление — это не только бессмысленно, но и крайне вредно. Продолжающиеся долгое время исследования показывают, что периодические негативные мысли по поводу решений, принятых нами в прошлом, часто приводят к хроническому стрессу и депрессиям.

По исследованиям современных психологов, существует 4 способа справиться с сожалением:

1) учиться на своих ошибках, но не зацикливаться на них
2) если нельзя изменить ситуацию, то лучше отпустить ее
3) убедиться, что не слишком сильно чувство вины и
4) размышлять о ситуации более позитивно.

6. Беспокойство о будущем.

Нам так часто говорят о том, что наше будущее давит на нас. Это не лишение наших прав (совсем наоборот), а констатация простой истины.Что нам точно нужно делать, так это жить в настоящем и полностью реализовывать данные нам Богом все способности и таланты, максимально использовать наши права и возможности для счастливой жизни.

Вот кредо счастливого человека: жить в настоящем. Сталкиваясь с трудностями, по мере их появления, отпускать их. Наслаждаетесь в жизни прекрасными вещами, а опыт придет с годами.

7. Проявления страха.

Да, страх может стать строителем несчастий. Чтобы полностью осознать это, мы должны снова вернуться в тот момент, когда он появился. Проще говоря, мы не должны позволять страху перед неизвестным (и/или неизбежным) калечить наше качество жизни. Страх — это отрицательный мыслительный процесс, часто возникающий на автопилоте.

Помните: мы — это не наши негативные мысли. Мы не состоим из страха, беспокойства, тревог и других негативных мыслей.


8. Откладывание на потом реализации цели и мечты.

Можно относительно легко и без усилий увязнуть в обыденности: работать, есть, спать, может даже через день или два расслабляться и веселиться. Но вот незадача: не направляя наши таланты и рвения к положительным материальным целям, мы потенциально выбрасываем в никуда большое их количество, еще до начала реализации планов.

Самая трудная часть пути к достижению цели и мечты — это сделать первый шаг к ней. После построения плана ее достижения, осуществляя первый шаг, мы увидим все свои возможности.

9. Сплетни.

Ничто не источает несчастье и неуверенность больше, чем негативная болтовня о ком-то другом. В конце-концов, почему счастливый, уверенный в себе человек будет заниматься тем, что не приносит ему никакой пользы? Он этого делать не будет.

Сплетни должны происходить только у детей на перемене, а уж точно не среди взрослых — это и делает нашу жизнь и жизнь окружающих лучше.

10. Обиды.

Похожая на другие негативные эмоции, неприязнь — это ненужный балласт. Мы все неоднократно встречались с тем, что негативное поведение других людей может стать (иногда обоснованно) причиной возмущения. Но помните: важно не их невежество, а ваше личное счастье.

Нужно простить, либо забыть или игнорировать… и двигаться дальше по жизненному пути.

11. Плохое питание.

Любой врач-диетолог скажет, что еда это мгновенное удовлетворение. Речь, конечно, идет не о долгосрочном хорошем самочувствии, а проблема плохого питания может вылиться в плохое самочувствие, увеличение веса, депрессию, в недостаток сил и снижение продуктивности; сбалансированная диета приводит к абсолютно обратному эффекту — к прибавлению энергии, нормализации веса, умственной активности и повышению работоспособности.

Если правильно питаться, вы будете выглядеть великолепно и чувствовать себя прекрасно.

12. Раздувание проблемы.

Когда мы неудовлетворены или недовольны — наши реакции полностью зависят от эмоций. Другими словами, мы разрываем пропорции вещей. Ведь в нашем головном мозге до сих пор функционирует » мозг ящера» (миндалевидное тело), которое вырабатывает негативные эмоции.

Вместо этого, нужно сделать шаг назад и объективно взглянуть на проблему (с минимумом эмоций) и нацелиться на ее решение.

0 коммент.:

Отправить комментарий