пятница, 28 апреля 2017 г.

Filled Under: ,

РАЗВИТИЕ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ

Мы во множестве окружены негативной информацией. Она непрерывным потоком льется на нас со страниц газет, журналов, телевизионных и радио приёмников, интернета и загружает нас тревожностью, раздражением, пессимизмом и депрессией. Трудно мыслить позитивно, когда вокруг столько агрессивных и тревожных известий. 

Для начала я поставила себе задачу сделать приоритетным в своем мышлении более радостный взгляд на мир. Я отнеслась к этому именно как к задаче, а далее рассуждала примерно так... 



Когда-то я не умела водить машину и, когда первый раз села за руль, то была максимально осознана во всех своих действиях. Осознанно пристегивала ремень, осознанно вставляла ключ в замок зажигания и т.п. Затем мой мозг ОБУЧИЛСЯ всем этим действиям и теперь со многими алгоритмами отлично справляется без моего сознательного участия. Значит я могу обучить свой мозг, чтобы даже в те моменты, когда я не осознана, мозг автоматически подключал бы мое внимание к тому радостному и хорошему, что меня окружает.

Я создала себе метафору того, как я загружаю в себя информацию. Это похоже на электрическое подключение. Представляю себе, что когда я направляю на что-либо или на кого-либо свое внимание, то в этот момент между мною и этим объектом возникает канал, по которому мы начинаем обмен энергиями. 

Я начала сознательно отслеживать к чему я подключаюсь и обучать свой мозг подключаться к радостному, приятному и благодарить в ответ. Иду по улице и сознательно ищу вокруг себя то, чему возможно в этот момент порадоваться, играют дети, кто-то идет и улыбается, влюбленная пара, красивый лист дерева, поющие птицы... Разговариваю с человеком и сознательно ищу в нем хорошие качества. На формирование новой привычки уходит примерно 40 дней. За это время мозг обучается новому алгоритму действий и он успевает закрепиться.

В какой-то момент заметила, что чаще стала улыбаться, чаще стала находиться в хорошем расположении духа, да и в целом лучше стала относится к окружающим. Даже общаясь с раздраженным человеком, автоматически ищу в нём что-то хорошее и это гасит ответную реакцию раздражения.

Как известно, все, что не упражняется, то умирает. Упражняя себя в позитивном настрое, мы способствуем угасанию негативных программ. 

Автор: Дарина Литовиж

0 коммент.:

Отправить комментарий