понедельник, 24 апреля 2017 г.

Filled Under: ,

ДУБЛЬ ВТОРОЙ. МОТОР!

Это утро не было похоже на предыдущие… В воздухе ощущалась особенная атмосфера. Солнечные лучи мелькали по дому в поисках моего лица…

– Доброе утро! Ты уже проснулась? – Радость стояла возле моей кровати и, я видела это по ее лицу, хотела поделиться со мной порцией хороших новостей.
– Привет, – зевая, ответила я. – Давай сначала в интернет зайду минут на 30, а потом расскажешь мне свои новости.
– Как хочешь! Но через 15 минут я ухожу.

– Куда? – в полном недоумении, все еще держа телефон в руке, спросила я.

– После просмотра новостей в телефоне ты, погруженная в различные новости, опять проведешь утро где-то, но не рядом со мной. Потом пойдешь на работу, там будешь вся такая деловая, строить из себя важную шишку. А вечером… Вечером опять уставшая придешь домой и будешь смотреть очередной сериал. В твоей жизни нет мне места. Ты не даешь мне развернуться. Я испробовала всё за эти 30 дней. Но ты продолжаешь оставаться задумчивой, депрессивной и с постоянным негативом в мыслях. Мне надоело!

– Хочешь сказать, что даже ты меня бросаешь? И для тебя я не подхожу?
– Глупенькая, ты прекрасна, и сама не осознаешь насколько! Просто уж очень много всего ты внесла в свою жизнь и забыла, что каждый день – подарок свыше. Что каждый понедельник – отличная возможность прожить день по-новому. Что вокруг тебя так много людей, которым не плевать на тебя. Они искренне тебя любят и желают только самого лучшего. Но ты сама всех от себя отталкиваешь. Ты не научилась принимать любовь. Ты не сможешь радоваться жизни, пока сама этого не захочешь. Поэтому я ухожу. На время.
– Нет! – воскликнула я. К черту телефон, новости в ФБ и лайки в инстаграме! Я хочу, чтобы ты осталась. Что мне сделать, чтобы ты не уходила?
– Ну-у… – как-то хитро протянула Радость. – Ты действительно этого хочешь?
– Да! Да! Ты даже себе не представляешь как!
– Тогда закрой глаза и не открывай, пока я тебе не скажу.
– Договорились! – сказала я сквозь слезы и закрыла глаза. Столько плохих мыслей об одиночестве и жалости к себе пронеслись в моей голове за эти пару секунд!
– Открывай! – разрешила Радость.
На моей постели стоял деревянный поднос, а на нем вазочка с тюльпаном, чашка свежезаваренного кофе и блинчики с ягодами. – Попробуем сначала? Доброе утро! – сказала Радость, озорно заглядывая мне в глаза.

– Привет! – улыбнулась я в ответ. Но улыбалась я не ей. Я улыбалась себе и новому дню.

Автор: Елена Лаговская

0 коммент.:

Отправить комментарий