четверг, 22 июня 2017 г.

Filled Under: ,

ДИЕТА ПРОЩЕНИЯ. ДАЙ СЕБЕ ШАНС СТАТЬ СЧАСТЛИВЕЙ!

Многие из нас знают, что лишний вес, это проблемы со здоровьем. Мы занимаемся спортом, следим за питанием, помним об этом ежедневно. А как часто мы задумываемся о том, что наши обиды - это наш ментальный лишний вес, который гораздо сильнее влияет на наше здоровье и самочувствие.

Есть прекрасная притча

Однажды, ученик пришел к мудрецу с вопросом:

— Учитель, я всегда тебя вижу в хорошем настроении, ты никогда не злишься. Как мне стать таким?


Мудрец велел принести картофель и прозрачный пакет.

— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель,напиши на нем имя человека, с которым произошел конфликт, и положи этот картофель в пакет. 

— И это все?– недоуменно спросил ученик.

— Нет,– ответил учитель. – Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился картофелинами и стал достаточно тяжелым. Его очень неудобно было носить с собой. К тому же тот картофель стал портиться и издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришел к учителю и сказал:

— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжелый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

На что учитель ответил ученику:

— То же самое происходит и у тебя в душе. Просто ты не замечаешь это сразу. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.

Теперь, когда пришло осознание, что хочется освободиться от лишнего груза обид, предлагаю вам использовать очень эффективную технику.


Диета прощения

Что нужно сделать:
  • Принять решение простить.
  • Выделить по 20-30 минут 7 дней подряд для того, чтобы уединиться и сконцентрироваться.
  • В первый день простить себя. Для этого напишите на бумаге 70 пунктов, за что себя прощаете. После чего уничтожаете бумагу, на которой писали этот список.
  • В каждый последующий день, снова пишете список из 70 или более пунктов на людей, которые вас обидели. Каждый день - один человек. Список снова уничтожаете.
Если у вас не все хорошо в личных отношениях, обязательно простите, женщина - отца, мужчина - свою мать.

Работая, буквально на днях, в сессии, мы говорили об этой технике с моим клиентом. Он вспомнил, что несколько лет назад уже делал подобное и спросил меня: "А ты уверена, что это работает?"

Я предложила ему проверить и спросила, вспомни, за что ты тогда прощал своих близких. Ответ поразил его самого: "А я уже не помню тех обид!"

Сделайте эту технику сами, отправьте ее человеку, который обидел вас или которого, сами того не желая, обидели вы. И вы станете здоровее и счастливее!

Ирма Стецько

0 коммент.:

Отправить комментарий