четверг, 22 июня 2017 г.

Filled Under: ,

ПРАВДА ЛИ ТО, ЧТО ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ ВРАТЬ?

Мы живем в мире, где все лгут более или менее, это нереалистично думать, что никто не должен врать. Все делают это, и это истина жизни. Отрицание этого факта причинит нам боль, потому что мы ожидаем от наших близких и любимых людей, что они всегда будут честны с нами, но мы порой забываем, что мы не всегда хотим знать правду. Это действительно парадокс.

Почему мы врем? Во-первых, так положено в обществе, мы должны «вести себя хорошо со всеми», чтобы получить что-то взамен, допустим, мы ищем работу, и мы не всегда сможем быть откровенными перед начальниками и т.д. В отношениях с людьми мы не всегда позволяем себе быть честными из-за боязни, что оттолкнут и не примут нас. Мы верим, что если мы будем теми же людьми, какими хотят видеть нас, мы добьемся того, что хотим, и поэтому мы играем роли. Мы не верим в то, что если мы будем самими собой, нас будут любить.


Каждый раз, когда приходят ко мне и говорят, что любимый или близкий человек обманул, я всегда усмехаюсь и отвечаю: «Добро пожаловать в реальный мир» Я саркастична.

Я говорю им, что это научит их спускаться с небес, чтобы проснуться от иллюзии, что люди не должны врать, и им надо быть терпимее к людям и прекратить слишком доверять людям и слишком преувеличивать значение доверия, и изменить установку насчет доверия. Мудрость состоит в том, что надо принять истину, что люди во всем мире врут, и несправедливо ожидать, что они не будут делать этого. Если они поймут это, то и близким будет легко признавать свои недостатки.

Когда люди лгут, это как наркотик. Это своего рода наркомания. Когда человек хочет бросить курить и не может. Когда человек хочет бросить наркотики и не может. Когда человек хочет прекратить резать себя бритвами и ножами, и прекратить вредить себе и не может. То же самое происходит с человеком, который хочет прекратить врать и не может.

Из старого дневника, 2006 год: «Мы обманываем самих себя, когда мы думаем что мы или люди не должны врать.

Если человек думает, что люди не должны врать и разрушать доверие, он живет в мире фантазии и не видит жизнь такой, какая она есть.

Если человек обманывает самого себя, он теряет себя.

Человек всегда обманывает самого себя.

Он может врать другим — это не проблема, но когда он врет самому себе, он вредит самому себе.

Когда человек честен перед собой, он может быть честен и с другими.


Другие люди, особенно близкие, всегда были для меня отражением самой себя. Когда я замечаю, что я вру кому-то, я сразу понимаю, что я вру также и самой себе.»

Позднее я поняла, что я была не единственной в мире, кто врал все время, и что люди во всем мире делают это. Когда я осознала эту простую правду, я смеялась без конца. Все врут, притворяются, играют роли даже с близкими людьми. Это помогло мне быть терпимее с собой, и с людьми, и стать менее критичной к самой себе.

Я отношусь снисходительно к людям, когда они признаются, что обманули меня. Я порой поражаюсь, когда люди бывают слишком откровенными со мной, потому что я сама такая. Ко мне обращались многие люди и многим делились со мной.

Меня всегда очень тянуло к искренним и подлинным людям, они всегда говорили мне честно, что они чувствуют и думают.

Я любила беседовать с ними часами, через них я узнавала себя. С ними я могла строить честные, настоящие отношения, в них не надо было притворяться и, если я чего-то хотела, я говорила им об этом, вместо того чтобы ждать, что они сами догадаются о моих желаниях.

Я решила принять таких людей в свою жизнь, и их очень мало.

Мне становится неуютно быть среди масок, когда люди «вежливо» улыбаются и ведут «обычную» беседу чтобы нравиться людям.»


0 коммент.:

Отправить комментарий