понедельник, 26 июня 2017 г.

Filled Under: , ,

ПОСТУПКИ И ПРИВЫЧКИ СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Хотите совершить квантовый скачок в саморазвитии и личностном росте? Нужно менять не только свои мысли, но и так как поступаете. Вы не сможете стать лучше человека, которым восхищаетесь, за один день. Но за этот день вы сможете стать лучше себя вчерашнего. Сильные и успешные люди каждый день соревнуются сами с собой.

Только постепенный ежедневный прогресс сможет сделать из вас сильную независимую личность. Список, который мы подготовили, представляет собой как привычки, так и умонастроение, которые необходимо развить.

Вы можете приступать к овладению списком постепенно: каждую неделю концентрироваться на чем-то одном. Советов всего 13, поэтому постоянно им следуя, через 13 недель вы увидите прогресс и изменения своей личности.

Не думайте, а узнавайте и действуйте

Писатель Тим Гровер говорит: «Не думайте. Вы уже знаете, что вам нужно сделать и как именно это нужно сделать. Что вас останавливает?».


Некоторые люди любят анализировать информацию настолько, что не могут приступить к действию. Им комфортно анализировать, не работать. Поэтому если вы из таких, то делайте то, что инстинктивно кажется верным.

Всегда будьте готовы — так вы обретете свободу

Станьте мастером своего дела. Пока все отдыхают и погрязают в ненужной рутине, вы практикуетесь и совершенствуетесь. Изучайте правила и осознавайте, как и зачем их нарушать — это и есть свобода.

С осознанностью время будет замедляться для вас. Вы увидите вещи в разных перспективах. Пока все будут реагировать на ситуацию, вы сможете управлять ею и выносить для себя пользу.

Не будьте мотивированы только деньгами и другими внешними факторами

Дорогие и красивые вещи — это хорошо. Но для по-настоящему увлеченных и счастливых людей деньги не главный мотиватор. Как и престиж, слава, внешность. Заберите это все — мир не изменится. Одна из важнейших задач для вас — развивать потенциал, а деньги придут сами.

Не будьте довольны окончательно

Даже при достижении большой цели вы не успокаиваетесь. Да, сразу после этого есть место для праздника, но ненадолго.

Возникает вопрос: не делает ли такой подход вас неблагодарным? Нет. Будьте полностью смиренны и благодарны за все в своей жизни. Радуйтесь маленьким победам и глобальным достижениям, но затем берите себя в руки и идите покорять следующую вершину.

Будьте честны с собой

По статистике, подавляющее большинство людей в мире не любит свою работу. К сожалению, нет данных о том, сколько же из них реально пытается это изменить. Но есть подозрение, что процент очень невелик.

Вычищайте из своей жизни все, чем не удовлетворены. Будьте честны с собой: что в вашей жизни не так и что с этим можно сделать? Имейте чувство собственного достоинства и уверенность, чтобы жить на своих условиях. Когда что-то не в порядке в вашей жизни, измените это.

Никогда не опускайте руки под давлением

Большинство людей может справиться с давлением в малых дозах. Но стоит обстоятельствам усилиться, и они расклеиваются буквально на глазах.

По мере роста давление всегда будет повышаться, будьте готовы к этому. Разумный уровень стресса делает вас настороженным и активным.

Не бойтесь последствий неудач

Большинство людей остается на земле, потому что это безопасно. Если они упадут, то это не будет больно. Когда же человек решает взлететь, то страх шепчет, что он разобьется. Но для вас нет пола и потолка. Вы знаете, что все это в вашей голове. Если что-то пойдет не так, если вы «потерпите неудачу», то подстроитесь к ситуации и продолжите идти.

Не конкурируйте с другими. Заставьте их конкурировать с вами

Люди любят конкурировать друг с другом. Они всегда смотрят на других (а не учатся) и пытаются понять, обогнал ли их другой человек. Как результат, они лишь имитируют и копируют.


Оставьте эту игру, загляните внутрь, развивайте потенциал и вы увидите, что у вас есть целая сокровищница оригинальных идей и мыслей. И уже остальные будут конкурировать с вами.

Не прекращайте учиться

Обычно люди ищут развлечений. Великие и сильные люди стремятся к самообразованию и обучению. Когда вы хотите стать лучшим в своем деле, вы не станете прекращать учиться, не перестанете улучшать то, что делаете, и будете оттачивать свои навыки и знания.

Беспрецедентная подготовка — это то, что придает силу. Никто другой не готов заплатить цену, которую вы заплатили.

Не дайте успеху вас сокрушить

Вы наверняка становились свидетелями трагедий, когда человек не мог справиться с успехом, авторитетом или привилегией. Это разрушало его, делало ленивым. Когда люди получают то, что хотят, они прекращают делать то, что помогло им добиться успеха. Внешний шум становится слишком интенсивным. Не дайте ему сбить себя с толку.

Позвольте вашей работе говорить за себя

Недавняя книга Кэла Ньюпорта «Deep Work» различает глубокую работу и пустую. Концентрируйтесь на первой.

Глубокая работа:
  • Редкая
  • Имеет высокую ценность
  • Не подлежит воспроизведению (или крайне тяжело копируется)
Пустая работа:
  • Обычная
  • Имеет низкую ценность
  • Реплицируемая (ее может сделать любой)
Всегда работайте над своей внутренней силой

Шахматист Джошуа Вайцкин говорит: «Умственная устойчивость — это, пожалуй, самая важная черта профессионала мирового класса и ее нужно постоянно развивать. Оставшись наедине с собой, я всегда ищу способы стать психологически неуязвимым. Когда мне неудобно, мой инстинкт не избегает этого дискомфорта, а живет в гармонии с ним. Мой инстинкт всегда ищет проблемы, а не избегает их».

Чем лучше результаты под давлением, тем больше у вас шансов достичь невероятного успеха. Лучшее, что можно придумать — ментальная подготовка.

Слово

Дэн Салливан пишет: «Когда 10X — ваш основной параметр, вы можете обойти всех остальных».

Питер Тиль в своей книге «От нуля к единице» говорит то же самое: если хотите создать успешную компанию, всегда думайте о том, как сделать в 10 раз лучше, быстрее, дешевле и качественнее. Лишь это будет прорывом, а не многочисленные крошечные улучшения.

Большинство людей, даже профессионалы мирового класса, не работают по схеме 10Х. Вы сможете превзойти любого, если радикально измените свою систему мышления и убеждений.

Если вашей целью было заработать в этом году 100 тысяч долларов, а вы изменили цель на 1 миллион долларов, это кардинально поменяет процесс мышления и действий. Вы будете вынуждены работать на другом уровне.


0 коммент.:

Отправить комментарий