воскресенье, 16 июля 2017 г.

Filled Under: , , ,

7 ВАЖНЫХ ШАГОВ ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ ДРАМЫ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Когда мне было далеко за двадцать, все мои дружеские отношения с женщинами были во многом похожи на дружбу учениц младшей школы. В один день мы были созависимыми, как сиамские близнецы, и посылали друг другу электронные сообщения по каждому поводу. 

На следующий день мы тянули друг друга за волосы в кучу объединённых эмоциональных проблем, дополняемых грязными подозрениями, необоснованными обвинениями и драматичным примирением, которое неизбежно было кратковременным. Вскоре после разрыва одной отрицательной дружбы я находила новую, подобно мифическому существу, у которого на месте отрубленной сразу же вырастает новая голова. 


Мои отношения с мужчинами, с которыми я встречалась, не сильно отличались. Долгое время я сокрушалась по поводу всех своих пагубных отношений, словно я была какой-то жертвой, которая в результате обмана оказывалась в наихудшей ситуации. 

Затем однажды я поняла, что была причина того, что я всегда оказывалась в драматичных отношениях: меня тянуло к драме как мотылька к пламени. 

Хаос был нормальным состоянием большей части моей жизни, и при его отсутствии я начинала паниковать. Я не чувствовала себя комфортно, если я не боролась с кем-то или, в самом крайнем случае, с собой. 

Мои слова и действия противоречили друг другу, потому что было легче обвинять весь мир и ничего в себе не менять, чем хорошо посмотреть на себя и сделать какое-то изменение. 

Вы можете не быть такой выздоравливающей королевой драмы, как я, но вы, вероятно, сталкивались с патетикой в отношениях. 

Может быть, у вашего близкого друга столько катастроф, сколько дней в неделе. Может быть, вы являетесь человеком, к которому все приходят со своими проблемами. Или, может быть, вы бессознательно превращаете маленькие проблемы в большие кризисы, и вы хотели бы перестать чувствовать себя таким подавленным. 

В любом случае, в вашей жизни, вероятно, есть, по крайней мере, маленькая драма, которую вы хотели бы свести до минимума. В связи с этим я задала следующий вопрос на странице Tiny Buddha в Фейсбуке: как вы минимизируете драму в вашей жизни? Я выбрала 183 ответа и составила это руководство по уменьшению драмы… 

Признавайте, что вы, возможно, создаёте драму 

Если драма присутствует во многих сферах вашей жизни, будьте честны с собой — вы постоянны. Не вы ли её создаёте? Мы не делаем что-то по много раз, если нас в этом что-то не привлекает. Итак, какой напрашивается вывод? 

Вы ищете внимание или переживания? Вы выросли с драмой, и вы просто лучше себя чувствуете, когда она вас окружает? 

Теперь постарайтесь найти альтернативные решения. Если вы ищете внимание, нельзя ли его получить более прямым путём? Если вам скучно, что нового сможет создать приключение в вашей жизни? 

Меняйте свою точку зрения 

Много драмы происходит в наших головах, и это обычно объясняется тем, что мы слишком глубоко погружаемся в трудную ситуацию, чтобы признать, что она не является такой страшной, какой она кажется. 

Если вы чувствуете, что вас подавляет ситуация, сделайте шаг назад и осознайте, что это чувство не является постоянным — ничто не является постоянным. Затем сосредоточьтесь на пунктах действия — на том, что вы можете контролировать. Что вы сегодня можете сделать для создания превентивного решения? 


Не присоединяйтесь к драме других людей 

Если кто-то неоднократно приходит к вам со своими катастрофами, выделите в своём расписании время для их выслушивания, а потом уходите и занимайтесь своими делами. Также не поддавайтесь желанию поплакаться в жилетку. Зачастую люди успокаиваются, когда другие люди не поддерживают их жалобы. Наконец, сосредоточьтесь на своем дыхании. Ваша успокаивающая энергия может даже помочь им перестать обращать внимание на свои проблемы. 

Пересматривайте нездоровые отношения 

Подумайте над тем, какие люди в вашей жизни чаще всего заставляют вас чувствовать напряжённым и несчастным. Если вы не хотите полностью разрывать негативные отношения, сведите до минимума время, которое вы проводите вместе. 

Если вы не хотите менять частоту ваших встреч, определяйте поводы для драматических ситуаций. Когда разговор приближается к опасной теме, поворачивайте его в другую сторону. 

Будьте недвусмысленным и прямым с другими людьми 

Большинство драматичных ситуаций возникает из-за плохого общения и путаницы. Исключайте это, находя в себе мужество говорить именно то, что вы думаете. В данный момент это может быть трудным решением, но в долгосрочной перспективе оно может избавить вас от душевных мук. 

В то же время, давайте людям понять, что они могут быть откровенными с вами. Если кто-то думает, что ему нужно быть с вами очень деликатным, они, вероятно, что-то скрывают — но со временем это проявится, если не в словах, то в обидных поступках. 

Не спешите наклеивать ярлык драмы 

Иногда то, на что вы наклеиваете ярлык драмы, может быть просто случаем того, когда мы действительно кому-то нужны. Вместо того чтобы выбрасывать духовную энергию, оценивая ситуацию как хорошую или плохую, сосредоточьтесь на том, чтобы быть в данном месте и быть другом в данный момент. 

Затем становитесь другом себе и позволяйте драме уходить, когда вы уходите. В жизни много переживаемых нами драматичных ситуаций возникает в связи с интерпретацией того, что мы переживаем — особенно после того, как те или иные моменты прошли. 

Учитесь на драме 

Иногда кажется, что с нами происходит драматичная ситуация, и мы бессильны устранить её причину. Другая позиция заключается в том, что всякий раз, когда мы оказываемся погружёнными во что-то, что кажется подавляющим, мы имеем возможность научиться лучше решать проблемы. 

В жизни всегда будут возникать мини-пожары, которые мы будем отчаянно пытаться потушить. Однако если мы сможем научиться раздувать их, они на самом деле смогут освещать нам путь. 

По статье Lori Deschene - перевёл Сергей Мальцев

0 коммент.:

Отправить комментарий