четверг, 2 ноября 2017 г.

Filled Under: ,

ОТЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ЗАГУБИТЬ ВРЕМЯ

Как часто вы вступаете в порочный круг, состоящий из раздражения, злости, гнева, депрессии и деструктивного мышления? Как часто вы отвлекаетесь от того, что невероятно важно? И как часто возникают мысли о топтании на месте при огромных усилиях сдвинуться с мертвой точки? Все проходят через это, каждый человек — мастер в этом деле. Но мы все равно подкинем пару идей, как потратить время впустую.

Тратить время на то, чтобы удержать стабильность

В виду тысячи факторов, влияющих на любой процесс, невозможно надеяться на то, что что-то будет стабильным. Люди меняются, а мы не замечаем этого и ведем себя с ними по-старому. Меняется экономика, а мы полагаем, что для того, чтобы быть обеспеченным, нужно лишь продолжать делать то, что хорошо получается.


Верный путь — не пытаться всеми силами удержать стабильность, а подготавливаться к переменам.

Тратить время на то, чтобы довольствоваться тем, что есть

Ощущать благодарность за то, что есть — это прекрасно и начисто убивает стресс. Однако это вовсе не означает, что не нужно двигаться вперед. Используйте свой потенциал и замечайте новые возможности.

Тратить время на бессмысленные отвлечения и развлечения

Многие понимают под прекрасным времяпровождением перечень бесконечных развлечений и отвлечений. А в конце дня чувствуют, что потратили очередные сутки на ненужные вещи.

Прожить прекрасный день — значит провести его в соответствии со своими ценностями. Сомневаемся, что для вас это социальные сети и бесконечные прыжки от одной деятельности к другой.

Тратить время на погоню за ненужными вещами

Под вещами стоит понимать: товары, эмоции, работу. Времени мало, а эликсир бессмертия еще не изобретен. Используйте годы своей жизни на что-то значимое.

Тратить время на мысли о будущем счастье

Будьте счастливы уже сейчас, счастье возможно только в настоящем моменте и для него не нужно особых условий: только чувство благодарности за то, что имеешь, и понимание того, что являешься гармоничной личностью. Счастье не начнется, когда «сначала сделаю вот это, затем вот то и только затем буду чувствовать себя счастливым».

Тратить время на то, чтобы быть занятым

Быть занятым и делать важные вещи — совершенно разные уровни мышления. Вы наверняка знаете людей, которые вечно заняты и ничего не успевают. Знаете и других, кто выполняет свою работу качественно и при этом находит время на многое другое.


Не путайте хаотичное движение с прогрессом.

Тратить время на избежание роста и изменений

Либо вы растете как личность, либо деградируете. Третьего не дано.

Рост — болезненный процесс. Изменения — болезненный процесс. По крайней мере, так кажется. Стоит, однако, начать, и вый поймете, что все не так уж и сложно. Стоит пересмотреть свою точку зрения относительно саморазвития и вы поймете, что можете получать неподдельную радость от того, что сегодня стали лучше, чем были вчера. Меняйте свое мышление и развивайтесь.

Тратить время на то, чтобы бояться провала

Боитесь провала и не хотите рискнуть? Отлично, тогда полностью забудьте об этом и хотя бы не тратьте время на эти мысли.

Если хотите рискнуть, тщательно все продумайте и прыгайте в холодную воду.

Тратить время на нерешительность

Нерешительность возникает, когда появляется одна из двух мыслей:
  • Нужно ли это делать?
  • Как это сделать?
Если проблема в том, чтобы понять, нужно ли это делать, выделите время и решите. Если не знаете, как это делать, тогда рецепт тот же — вооружитесь ручкой и бумагой, после чего рассмотрите несколько разных вариантов.

Тратить время на то, чтобы жаловаться себе и другим

Жалобы бессмысленны, потому что никогда не ведут к действиям. В этом их отличительная черта. Всегда думайте о том, с какой проблемой столкнулись и выясняйте, как ее решить. Если не можете, займитесь чем-то другим. Не тратьте время на посыпание головы пеплом. Познайте себя и выясните, каким человеком являетесь на самом деле. Это поможет избавиться от многих жалоб и стенаний.

Григорий Кшеминский

0 коммент.:

Отправить комментарий