вторник, 26 декабря 2017 г.

Filled Under: ,

КАК УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ, ОТПРАВИВ ПЯТЬ ПРОСТЫХ ПИСЕМ

Как сделать свою жизнь лучше? Вам поможет электронная почта! Попробуйте отправить пять простых писем и вы увидите, как изменится ваша жизнь!

Существует множество способов улучшить свою жизнь, но, несмотря на это, многие люди боятся начать что-то менять, ведь им кажется, что это долго и сложно. Но, это вовсе не так!

Вы можете изрядно продвинуться вперед в пяти важнейших областях вашей жизни, всего лишь отправив 5 сообщений по электронной почте.

1. СЧАСТЬЕ: Каждое утро отправляйте другу, члену семьи или коллеге по работе письмо, в котором благодарите его за что-то

На первый взгляд это может показаться довольно бредовым предложением, но на самом деле это и впрямь может помочь вам сделать вашу жизнь лучше.


Многие исследования подтверждают, что уже одно это – одно коротенькое письмо в день – может сделать вас куда счастливее.

Вот, что пишет об этом гарвардский профессор Шон Эйкор, автор «Преимущества быть счастливым»:
Именно поэтому, я часто прошу управляющих, каждое утро — еще до того, как начнется их рабочий день, — просто писать и отправлять по электронной почте другу, члену семьи или коллеге хвалебное или благодарное письмо. Не только потому, что это делает их счастливее, но и потому, что с каждым разом это делает их отношения с адресатом крепче и нерушимее.
2. РАБОТА: В конце рабочей недели отправьте вашему начальнику письмо, в котором подытожьте все ваши рабочие достижения за неделю

Вряд ли он знает, как вы распоряжаетесь своим временем. Он занят. У него и своих проблем по горло.

Так дайте же вашему начальнику знать, чем вы занимались и чего добились – так, чтобы ему не приходилось об этом спрашивать, и чтобы ему было не о чем беспокоиться. Поверьте – он это оценит, и, возможно, даже начнет на это полагаться.

Ну а для вас, это прежде всего проявление инициативы и демонстрация того, что вы не зря едите свой хлеб – что, в свою очередь, профессор из Стэнфорда Джеффри Пфайффер, считает ключом к успеху в любой организации:
Вы должны убедиться в том, что вашему начальнику известно о вашей работе, и, в особенности – о ваших достижениях. У вашего начальства есть своя работа, им приходится думать о собственных карьерах, и зачастую они крайне заняты. И потому не стоит предполагать, что они проводят все свое время лишь думая о вас и беспокоясь о вашей карьере.
3. РОСТ: Раз в неделю напишите письмо потенциальному наставнику

Он вовсе не обязательно должен иметь какое-то отношение к вашей работе. Вспомните – кем вы восхищаетесь и у кого могли бы поучиться?

Да, наставники – ключ к успеху, и я буду повторять это вновь и вновь.

Как говорится в «Гении во всех нас: Новых взглядах на генетику, талант и IQ»:
Любой, кому повезло настолько, чтобы заполучить одного великого учителя, который бы вдохновлял, советовал, критиковал и главное -– безгранично верил в способности своего ученика, скажет вам, насколько изменил его жизнь этот человек. «Большая часть учеников, крайне заинтересовавшихся каким-либо предметом, сделали это потому, что им повезло встретить учителя, способного разжечь их аппетит», пишут Чиксентмихайи, Ратунд и Уэйлен. Это еще один гвоздь в гроб мифа об одаренности – в итоге выясняется, что дорога к успеху зависит не от того, в каком порядке расположены атомы вашего тела, а в том, будете ли вы работать над собою, и удастся ли вам заручиться наилучшей из доступной вам помощи.
Это одна из тех вещей, о которых, как правило, все знают, но до которых никому нет дела.

Но ведь эпоха интернета настала давным-давно, ребята. Если у вас есть доступ к Гуглу и хотя бы чуточка времени и умения искать, вы сможете найти адрес электронной почты… да кого угодно! А если у того, кого вы ищете, есть вебсайт, то, может быть, и искать не придется – зачастую адрес на нем и указан.

Что бы такого написать? Вглядитесь в себя самого… и поищите пару-тройку советов в интернете – их там уйма!


4. ДРУЖБА: Отправьте письмо хорошему другу и договоритесь о встрече

Как нам сохранить дружбу? Что об этом говорят исследования? Секрет прост – выходите на контакт минимум раз в две недели!

У вас 14 друзей? Значит, придется каждодневно писать одному из них.

Писать… да, но о чем? Да хотя бы о том, что неплохо бы встретиться!

Проведенное исследование, показывает, что лучшее применение, которое можно найти для электронной связи – договориться с ее помощью о встрече в реальном мире:
Результаты были ясны и недвусмысленны. «Чем больший процент общения в вашей жизни занимает реальное общение с живыми людьми, тем менее вы одиноки», утверждает его автор, «Больший же процент общения онлайн, напротив, способствует одиночеству», добавляет он. Прочтя это, в разговоре с Качиоппо я предположил, что это значит, что социальные сети вроде Фейсбука неизбежно способствуют одиночеству, однако он со мною не согласился. Фейсбук, как он сказал, всего лишь орудие, и его эффективность, как и любого орудия, зависит от того, кто им пользуется. «Если вы используете Фейсбук, чтобы чаще встречаться с людьми, он лишь увеличивает ваш социальный капитал», сказал он. Так что, если вы используете Фейсбук, чтобы организовать футбольный матч среди ваших друзей, это очень даже хорошо. Но если вместо того, чтобы встречаться с друзьями, вы торчите в Фейсбуке, это уже нездоровое времяпровождение.
5. КАРЬЕРА: Пошлите письмо знакомому (но не слишком близкому) и постарайтесь завязать более близкое знакомство

Эти «слабые связи» зачастую оказываются основным источником будущих карьерных возможностей.


Чарльз Дьюигг в своей отличной книге «Сила привычки: Почему в жизни и бизнесе мы поступаем так, как поступаем» пишет об этом так:
Как выяснил Грановеттер, в деле получения новой работы слабые связи зачастую оказываются куда более полезны «сильных», ибо слабые связи дают нам доступ в те социальные круги и сети, в которые нам, как правило, нет доступа. Многие из людей, которых изучал Грановеттер, узнали о новых вакансиях и возможностях именно с помощью дальних знакомых, а вовсе не от близких друзей. В этом есть смысл – ведь с близкими друзьями мы зачастую работаем бок о бок, постоянно с ними общаемся и читаем те же блоги. К тому времени, как они узнают о подходящей нам новой вакансии, скорее всего, о ней узнаем и мы. С другой стороны, слабые связи – люди, с которым мы общаемся раз так в полгода – могут поведать нам о таких вакансиях, о которых мы бы иначе не узнали никогда.
«Но я не знаю, что сказать». Напишите им что-нибудь приятное или что-нибудь полезное… Или просто отправьте им ссылку, которая могла бы им пригодиться.

Все еще в замешательстве? Так отправьте им ссылку на статью, которую читаете сейчас. Если она научила вас, как сделать вашу жизнь хоть чуточку лучше, им она тоже пригодится ;)

Перевод статьи How To Make Your Life Better

0 коммент.:

Отправить комментарий