5 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ НУЖНО ПОМНИТЬ, КОГДА ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ВЫ ЛЮБИТЕ, ТЕРЯЕТ ТОГО, КОГО ЛЮБИТ ОН ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 22 января 2018 г.

Filled Under: ,

5 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ НУЖНО ПОМНИТЬ, КОГДА ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ВЫ ЛЮБИТЕ, ТЕРЯЕТ ТОГО, КОГО ЛЮБИТ ОН

"Слёзы, пролитые по человеку, являются признаком не слабости, а чистого и любящего сердца." 

Мы все в глубине души знаем, что жизнь быстротечна, и рано или поздно смерть настигнет каждого из нас. Тем не менее, мы всё равно впадаем в тяжкое уныние и скорбь, когда умирает человек, которого мы очень любим. Это как подняться вверх по лестнице, пребывая в состоянии растерянности и полной отвлечённости, и просчитать последний шаг. Вы думали, что там будет ещё одна ступенька, поэтому на мгновение утратили равновесие, после чего Ваш разум вернулся к настоящему моменту и реальному миру. 

Мы со своей женой не раз сталкивались с потерей близких людей и лучших друзей, которые умирали в основном из-за болезней. Поэтому мы не понаслышке знаем, каково это терять человека, без которого Вы не можете жить. Самое худшее заключается в том, что Вы никогда полностью не смиритесь с потерей. Тем не менее, есть и хорошие новости. 


Видите ли, смерть – это конец, который является неотъемлемой частью нашей жизни. И хотя подобные концы часто кажутся ужасными, они нужны нам для понимания прекрасного – в противном случае невозможно по-настоящему ценить кого-то или что-то, поскольку ничто не вечно, никто не вечен. Такие ограничения проливают свет на прекрасное. Смерть – это конечный предел; она служит напоминанием о том, что мы должны осознавать присутствие этого прекрасного человека в нашей жизни и ценить всё, что нам дано. Смерть также является началом. Несмотря на то, что мы потеряли особенного человека, этот конец, как и упущение любой чудесной жизненной ситуации, представляет собой момент переосмысления. Смерть близких людей приводит в уныние, однако именно она заставляет нас переосмыслить свою жизнь, предоставляя возможность пережить прекрасное иными способами в новых, неизведанных местах. И, конечно же, смерть – это то, что заставляет нас радоваться каждому дню и быть благодарным за окружающую красоту. 

И это лишь малая часть того, что мы приобретаем вместе с умением справляться с потерями. 

Тем не менее, существует огромная разница между пониманием того, как лично пережить потерю, и желанием помочь человеку сделать это. Когда тот, кого Вы любите и уважаете, сталкивается с потерей близкого человека, Вам вряд ли удастся успокоить его соответствующими словами и жестами. 

Ниже представлены напоминания тем, кто пытается утешить скорбящих родственников и друзей. Это не универсальные разъяснения, а простые рекомендации, которые служат общей отправной точкой для тех, кто желает помочь своим близким справиться с горем. Возможно, Вам они также пригодятся. 

1. Человек, который скорбит, уже знает, что время лечит. Не нужно напоминать ему об этом. 

Когда Вы скорбите, каждый хочет напомнить Вам о том, что время излечит Вашу боль. Однако никто не может точно сказать Вам, что Вы должны делать, чтобы справиться со своим горем прямо сейчас. И это всё, что Вы в действительности хотите знать. 

Вы плохо спите прямо сейчас. У Вас отсутствует аппетит прямо сейчас. Прямо сейчас Вы слышите голос, чувствуете запах и ощущаете присутствие человека, который покинул Вас, хотя и понимаете, что его больше нет рядом. Прямо сейчас Вы постоянно плачете. Несмотря на тот факт, что Вы на интеллектуальном уровне знаете всё о способности времени залечивать раны. Даже если бы у Вас было всё время мира прямо сейчас, Вы по-прежнему понятия не имели бы о том, как немедленно избавиться от сильной боли, которую испытываете в данный момент. 

Осознайте это и относитесь к тем, кто скорбит, соответственно. Не говорите им, что время лечит. Вместо этого, напомните им, что Вы рядом с ними прямо сейчас – и так будет всегда. Скажите, что Вы любите их, и разделяете с ними печаль. Они должны знать, что Вы не бросите их наедине с горем. 

2. Скорбь не исчезнет в одночасье, а некоторые дни будут лучше, чем другие. 

Когда человек, которого Вы любите, неожиданно умирает (или просто уходит), Вы теряете его не сразу, а постепенно – в течение недель, месяцев и лет. Его запах медленно исчезает с подушек и одежды, которую он носил когда-то. 

Каждый горюет по-своему. Кто-то больше, кто-то меньше. Единственная вещь, в которой Вы можете быть уверены – это то, что горе никогда не исчезнет полностью. Его угольки будут продолжать тлеть в наших скорбящих сердцах, даже когда мы начнём двигаться дальше по жизни. Большую часть времени мы не замечаем этого, однако однажды оно может, как гром среди ясного неба, разгореться снова. Это реальность, с которой трудно смириться. Мы думаем, что смирившись с их уходом, сможем избавиться от горя – и тут БУМ! Происходит какая-то мелочь, и нам кажется, что мы снова потеряли этого человека. Именно поэтому забота о том, кто скорбит, требует невероятного терпения. 

3. Горе изнуряет и поглощает человека, именно поэтому Вы не должны принимать на свой счёт их замкнутое поведение. 

Безжалостное изнурение является распространённым побочным эффектом горя. Некоторое время Вам будет сложно вставать по утрам. Кроме того, человек, убитый горем, в один момент может чувствовать себя хорошо, в другой – быть совершенно разбитым, даже если вокруг него ничего не изменилось. Это, как правило, приводит к отмене планов, встреч и отказу от всего. В такие моменты помните, что дело вовсе не в Вас – это не имеет ничего общего с тем, что Вы делаете или не делаете. Это лишь некоторые из распространённых побочных эффектов, возникающих при попытке избавиться от горя. 


Постарайтесь не принимать на свой счёт всё, что они делают. Люди могут дать другим только то, что у них есть, а глубокая скорбь отнимает у человека практически всё. Каждый Ваш поступок и слово должны быть наполнены любовью, однако это не значит, что человек, который скорбит, будет отвечать Вам тем же. И это нормально. Когда Вы не принимаете всё на свой счёт, то чувствуете себя свободными. Вы дарите свою любовь и поддержку тому, кто действительно нуждается в Вас. 

4. Человек, который переживает горе, по-прежнему хочет улыбаться в хорошие моменты своей жизни, и это нормально помогать ему предаваться воспоминаниям. 

В долгосрочной перспективе горе может поглотить или просветить нас. Всё зависит от того, на чём мы сосредоточены. Мы можем решить, что отношения с человеком, по которому мы льём слёзы, были напрасными, если они закончились раньше, чем мы ожидали. Или мы способны признать, что каждый их момент имел больше смысла, чем мы были готовы принять в то время. Именно это и пугало нас. Мы просто жили, принимали как должное ежедневное совместное времяпрепровождение и не позволяли себе ценить святость этих отношений. 

Когда прекрасные отношения внезапно заканчиваются, мы вдруг начинаем осознавать, как всё было на самом деле – не просто объятия, улыбки, долгие прогулки вместе, встречи за обедом и разговоры о политике, людях, погоде, работе и так далее. Это было ВСЕМ, включая маленькие тонкости жизни, разделяемые двумя душами. Ответ на загадку жизни – любовь и уважение, которыми мы делимся порой так несовершенно, а когда боль утраты пробуждает нас, заставляя видеть красоту, осознавать святость прекрасных отношений, что были потеряны, мы падаем на колени. 

Когда это происходит с теми, кого Вы любите – когда они оплакивают потерю любимого человека – Вы должны помочь им сосредоточиться на всём хорошем, пусть и несовершенном, но вызывающим искреннюю улыбку. Помогите им установить баланс между утратой и благодарностью за то, что ей предшествовало. 

5. Горе может быть не только тяжёлой ношей, но и здоровым якорем для исцеления и хорошей жизни. 

Будучи человеческими существами, мы иногда привыкаем к весу горя и тому, что оно мешает нам двигаться дальше. Например, Ангел однажды сказал мне: «Мой брат будет умирать снова и снова в течение всей моей оставшейся жизни – и я считаю это нормальным – так мне кажется, что он постоянно рядом со мной». Таким образом, Ангел напомнил мне о том, что горе никуда не исчезает. Шаг за шагом, вдох за вдохом, оно становится частью нас. 

Несмотря на то, что мы никогда полностью не перестанем горевать (по той простой причине, что наша любовь к тем, кого мы потеряли, вечна), мы способны эффективно использовать свою любовь в настоящем. Мы можем любить их и подражать им, живя с их великолепием как со своим ежедневным источником вдохновения. 

Они живут в теплоте наших разбитых сердец. Раны на них не смогут зажить целиком, но мы всё равно будем продолжать развиваться и набираться жизненного опыта. Это как после перелома голеностопа, который никогда не заживает идеально и немного побаливает, когда Вы танцуете, но, несмотря ни на что, Вы продолжаете кружиться в танце, слегка прихрамывая, и эта хромота совершенно не мешает Вашему выступлению и подлинности характера. 

Зная и помня обо всём, что было изложено выше, я думаю, Вы сможете помочь родственникам и друзьям, которые переживают потерю близкого человека, снова начать танцевать, постепенно.

Оригинал статьи (eng.) MARC & ANGEL CHERNOFF 
Перевод и адаптация Muz4in.Net 

0 коммент.:

Отправить комментарий