ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ФОРМИРОВАНИЯ НЕУДАЧНИКА ~ Трансерфинг реальности

пятница, 9 февраля 2018 г.

Filled Under:

ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ФОРМИРОВАНИЯ НЕУДАЧНИКА


Удивительно, как часто все наши провалы и неудачи можно объяснить банальной ленью. 

Но что интересно - когда люди переживают провал, они готовы скорее назвать себя “тупыми”, чем “ленивыми”. И основная причина этому – лень слишком легко “исправить”, а “тупость” - она, вроде, врожденная. Здесь уже ничего не поделаешь!

Когда человек отказывается от своей цели, он сетует на отсутствие талантов/знаний/врожденных навыков тем самым пытаясь избавиться от чувства вины. А и действительно, кто же виноват, что у человека нет таланта к математике/языку/экономике или любой другой дисциплине? Виновата природа.


Лишь единицы способны признать, что настоящей причиной провала стала их собственная лень. И это действительно намного сложнее, ведь в таком случае вы практически признаете, что у вас было все необходимое для достижения поставленной цели, и только вы сами виноваты в том, что поддались лени.

Если оправдывать свою лень “врожденными пороками” (как вот отсутствие таланта) слишком часто – возникает риск записать себя к категории “неудачников” - людей, в жизни которых всегда все безнадежно и плохо. Такие люди скучные, слабые и, как правило, финансово несостоятельны, а единственная эмоция, которая возникает при общении с ними – это жалость.

Вы, наверное, думаете, что “неудачники” чувствуют себя плохо и пытаются любыми способами выбраться из своего незавидного положения? А вот и нет! Ведь, как и в случае с попыткой оправдать свою лень собственной же “тупостью”, быть неудачником оказывается выгодно. И убедить неудачника в том, что он способен кардинально изменить все, что отравляет его жизнь – просто невозможно без помощи психотерапевта. А все потому, что ему невыгодно признавать свою силу и потенциал.

С
татус “неудачника” позволяет “легально”, а главное – без особых нареканий со стороны собственной совести избегать сложных вызовов и перекладывать ответственность за разрешение трудностей на чужие плечи. Ведь самый простой способ вызвать жалость к себе – это притвориться слабым или даже больным. А слабых у нас не бьют, (даже поговорка такая есть) ему помогают, его меньше нагружают, уделяя больше внимания и заботы.


П
озицию “слабого” человек обычно выбирает в глубоком детстве. Родители и родные “ведутся” на детскую слабость с наивностью, которой можно позавидовать. Выбрав действенную стратегию, дети могут стать поистине гениальными актерами, чтобы убедить родителей в собственной слабости и беспомощности. А их “игра”, в свою очередь, может оказаться настолько убедительной, что с определенного момента они сами начинают верить в собственную судьбу “неудачника”.

В логике такой позиции нет ничего мудреного. В детстве позиция благодаря слабости ребенок легко и успешно манипулирует своим окружением, а у взрослого сама логика ухода от трудностей применяется с целью самообмана! Дело в том, что по мере взросления человек отчетливее понимает, что не все проблемы вызваны внешними факторами. Помимо внешних причин, также ежедневно приходится бороться с тем, что непосредственно внутри человека. Сильный встанет на тропу войны, и непременно победит всех своих внутренних врагов, а тот, кто выбрал позицию неудачника, обвинит во всем природу, генетику, и даже назовет себя дураком.

Источник


0 коммент.:

Отправить комментарий