ПРОЩЕНИЕ – ЭТО НЕ СЛАБОСТЬ; НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ГНЕВУ СДЕРЖИВАТЬ И ТЯНУТЬ ВАС ВНИЗ ~ Трансерфинг реальности

среда, 21 марта 2018 г.

Filled Under:

ПРОЩЕНИЕ – ЭТО НЕ СЛАБОСТЬ; НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ГНЕВУ СДЕРЖИВАТЬ И ТЯНУТЬ ВАС ВНИЗ

«Слабые никогда не прощают. Умение прощать – это свойство сильных». Махатма Ганди
Мне всегда твердили, что прощение – это признак слабости, поэтому я никогда не прощала тех, кто меня обижал. 

В прошлом я всегда мстила тем, кто причинял мне боль. Тогда мне казалось, что это было единственным правильным решением. Однако я ошибалась. 

Однажды я стала жертвой жестокого розыгрыша. Группа ребят начала глумиться над моим знакомым, утверждая, что девушка, с которой он жил, любила пороть его плёткой. Чтобы доказать, что это было не так и что он может «закадрить кого угодно», он притворился, будто влюблён в меня. Он звонил, писал сообщения и проявлял ко мне, как мне казалось, искренний интерес. 


Я не знала, что у него на тот момент уже была девушка. Он мне нравился, поэтому я решила принять его ухаживания. В скором времени я узнала, что на самом деле происходит. Какой была моя реакция? Я решила отомстить ему. 

Мне было больно и стыдно за то, что я стала предметом глупой шутки. Мне казалось, что все смеялись за моей спиной. В отместку я встретилась с девушкой того парня в доме, где они жили, и рассказала ей обо всём, приведя в качестве доказательства сообщения в своём телефоне. Когда объект моей мести вернулся домой, его девушка на моих глазах порвала всю его одежду и выбросила её на улицу вместе с гитарой. Она выгнала его. Чувствовала ли я себя удовлетворённой? В тот момент – да, однако спустя несколько дней у меня возникло чувство вины. Этот парень остался без крыши над головой, его девушка – с разбитым сердцем, а я ощущала себя самой настоящей разлучницей. Я знаю, что поступила правильно, рассказав всю правду. Однако я жалела о том, что всё закончилось таким образом. 



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

С тех пор я учусь искусству прощать – как других, так и себя. 

Случай, за который мне было труднее всего простить себя, произошёл, когда мне было всего тринадцать лет. Эта ситуация не давала мне покоя в течение многих лет. 

В порыве гнева я сказала своему отцу, что хотела бы, чтобы он умер. Да, такое иногда происходит между детьми и их родителями; однако разница заключается в том, что в ту ночь мой папа покончил с собой. 

Тогда я была очень зла на него (не без причины), поэтому сказала ему, что ненавижу его и что он больше никогда не увидит меня и моего брата. Я сожалею о своих словах, которые он воспринял буквально, и том, что произошло дальше. 

Что заставило меня сказать ему это? Я пыталась защитить свою маму и брата. 

Мне пришлось учиться себя прощать. 


Мой отец принял решение свести счёты с жизнью ещё до того, как я сказала ему те обидные слова. Он был психически нездоров и не хотел больше жить. Возможно, мои слова стали последней каплей. Однако чтобы жить, а не уйти вслед за своим отцом, я должна была простить себя. 

Прощение – это одна из лучших вещей, которым вы должны научиться. Оно способно постепенно искоренить гнев, освободить Вас и помочь стать восприимчивыми к прекрасным вещам в вашей жизни. 

Что касается меня, то когда мне причиняли боль, я в ответ делала то же самое, теряя по пути людей. Я поступала глупо, поэтому со мной происходили ужасные вещи. Однако, в конце концов, я осознала, что сосредоточение на прошлом и обиды лишь ухудшают мою жизнь. Решение проблемы заключалось и заключается в прощении. 

Единственная вещь, которая сдерживает вас от прощения – это страх. Страх позволить кому-то «сорваться с крючка», страх снова испытать боль в будущем, страх перемен, страх, что сверстники назовут Вас слабым человеком, страх стать мягче. Эти страхи могут показаться рациональными, однако они не дают Вам жить полной жизнью. 

Прощение – это искусство, которое требует практики. Вы никогда не сможете его освоить полностью, поскольку жизнь не стоит на месте, и каждое мгновение приносит новый опыт и проблемы, которые могут Вас расстроить или причинить Вам боль. Каждая ситуация – это шанс вырасти и стать на путь к лучшей жизни. 

Я злилась на весь мир, свою семью и саму себя. Я жалею о ряде вещей, которые сделала в прошлом, однако я знаю, что наилучшим решением в таких ситуациях является изменение поведения. Я изменила своё отношение к людям и реакцию на причиняемые мне обиды и боль. 


С целью измениться и улучшить практику медитации я постоянно работаю над прощением. Всякий раз, когда меня охватывают воспоминания или я вижу, что какое-то событие из прошлого меня расстраивает, я посылаю ему любовь. Путь к лучшей жизни лежит через любовь. Мы можем простить, только если любим. 

Я освобождаю себя от злости на других людей, поскольку она ни к чему хорошему не приводит. Каждый раз, когда я ощущаю ревность, гнев или раздражение, я прощаю себя и отпускаю эти эмоции. Прощение – это акт любви к себе. 

Когда Вы работаете над прощением и открытием своего сердца, могут возникнуть болезненные чувства и воспоминания. Однако награда, которую Вы получите за то, что выбрали быть открытым и всепрощающим, перевешивает все минусы. 

Когда мы стремимся к тому, чтобы стать открытыми и избавиться от всего, что нам мешает жить нормально, это открывает нам путь к любви и возможностям. Гневаясь на ситуацию или человека, мы продолжаем причинять себе боль. Зачем Вы себя мучаете? 



Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Вы никогда не сможете продвинуться вперёд, если не избавитесь от того, что Вас тяготит. 

Если Вы не желаете прощать и продолжаете держаться за гнев, ревность и обиды, это значит, что Вы пребываете в негативном состоянии бытия и жизни, продолжая привлекать негативные ситуации. 

Но есть и другой способ. 

Я предпочитаю смеяться, а не злиться, когда в моей жизни что-то идёт не так. Я не сержусь на себя, когда сделаю какую-либо ошибку. То же самое касается и отношения к проступкам других людей. 

Я учусь прощать человека, который подрезает меня на дороге или громко сигналит. Я не позволяю чьей-либо лжи или попыткам кого-то нетерпеливого и невоспитанного пройти без очереди нарушить моё внутреннее равновесие. 

Иногда мне это трудно даётся, однако я стою на своём. 


Когда я совершаю ошибку, я прощаю себя и делаю соответствующие выводы, которые помогут мне избежать её повторения в будущем. Я не хочу копить внутри себя негативные эмоции и воспоминания, поэтому каждый раз, когда они возникают, я работаю над тем, чтобы отпустить их. 

Если мы хотим испытывать счастье, лёгкость и истинное благополучие, мы должны научиться прощать. 

Если Вы чувствуете гнев или кто-то Вас расстроил, проявите терпение и любовь. 

Когда я вспоминаю прошлые обиды или вижу то, что огорчает меня, я закрываю глаза и представляю, что это окружено белым светом. Я делаю глубокий вдох и на выдохе освобождаюсь от негативных чувств. 

Это не значит, что у меня сразу получается простить. Я даю себе время и продолжаю работать над этим, поскольку я знаю, что прощение является антидотом против ядов, которые могут навредить организму, привести к развитию различных болезней, отравить душу и причинить боль разуму. 

Прощение освобождает. Прощайте себя за совершённые ошибки, прощайте бывших за причинённую Вам боль, прощайте себя за то, что обидели их, прощайте себя за то, что Вы что-либо испортили – прощайте, потому что всё это уже нельзя вернуть обратно. 

Гнев и обиды – слишком тяжёлый груз, освободиться от которого можно только через прощение. И тогда Вы получите доступ ко всем благам жизни.

Tanya Viala

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий