ПОСТЕПЕННО Я ПОНИМАЮ, ЧТО НЕ СТОИТ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЕ, ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ (НА ВСЕ ПЛОХОЕ) ~ Трансерфинг реальности

четверг, 29 марта 2018 г.

Filled Under: , ,

ПОСТЕПЕННО Я ПОНИМАЮ, ЧТО НЕ СТОИТ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЕ, ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ (НА ВСЕ ПЛОХОЕ)

По материалам — thoughtcatalog.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Постепенно я понимаю, что мне вовсе не обязательно отвечать обидой на обиду.

Постепенно понимаю, что это, наверное, и есть признаком настоящей зрелости – когда ты предпочитаешь уйти вместо того, чтобы расквитаться.

Постепенно я понимаю, что та энергия, которую мы тратим на то, чтобы реагировать на все плохое, что происходит в нашей жизни, истощает нас и мешает замечать действительно прекрасные вещи и события. Я не могу быть «всеобщей чашкой чая» и не могу заставить всех людей на свете относиться ко мне так же хорошо, как отношусь к ним я.

Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Постепенно я понимаю, что попытки «победить» каждого – это пустая трата времени и энергии, и не приносит ничего, кроме ощущения пустоты.

Постепенно я понимаю, что тот факт, что я никак не реагирую на то, что мне не нравится, вовсе не означает, что я это принимаю или соглашаюсь. Это всего лишь значит, что я выше всего этого. Я выбираю извлечь урок из произошедшего и хорошенько его запомнить.

Я выбираю быть лучшей. Я выбираю душевное спокойствие, потому что это то, в чем я действительно нуждаюсь. Мне более не нужны драмы. Мне не нужны люди, рядом с которыми я чувствую себя недостаточно хорошей. Мне не нужны сражения и аргументы, мне не нужны фальшивые отношения. Постепенно я понимаю, что иногда промолчать – это сказать даже больше, чем все.

Постепенно я понимаю, что когда мы реагируем на то, что нас расстраивает, мы отдаем кому-то власть нашими эмоциями. Вы не можете контролировать поступки и слова других людей, но вы можете контролировать свою реакцию. Вы можете контролировать, как вы с этим справляетесь, как воспринимаете, насколько близко принимаете к сердцу. Постепенно я понимаю, что по-большому счету происходящее ничегошеньки не говорит о нас, а, скорее, о других людях, которые обидели или расстроили нас.




Постепенно я понимаю, что все наши разочарования посланы нам исключительно для того, чтобы научить любить самих себя. Это доспехи, которые нужны нам, чтобы выжить в этом мире. Они спасут нас, когда кто-то попытается поколебать нашу уверенность или заставить нас чувствовать себя плохими людьми.

Постепенно я понимаю, что даже если отреагирую на происходящее – это ничего не изменит. Я не заставлю людей резко полюбить себя или уважать. Это не сможет, как по велению волшебной палочки, изменить их мнение. Иногда лучше просто позволить всему оставаться как есть, позволить людям уйти, не сражаться, не объясняться, не требовать ответов и не ожидать понимания.

Постепенно я понимаю, что жизнь становится намного лучше, когда вы сосредоточитесь на том, что происходит внутри вас, а не вокруг. Работайте над собой и своим внутренним миром, и вы придете к осознанию того, что не отвечать и не реагировать даже на самые незначительные вещи, которые вам не нравятся – это залог счастливой и здоровой жизни.

0 коммент.:

Отправить комментарий