понедельник, 19 марта 2018 г.

Filled Under: , ,

ПОЗВОЛЬТЕ ЧУДЕСАМ СЛУЧАТЬСЯ!

Сегодня мне хочется поговорить с вами о чудесах. Все время кажется, что их мало или не хватает. Что их вообще нет и многое невозможно. И при этом каждый день мы проходим мимо чудес. Делая вид, что все это – в порядке вещей.

Давайте честно – сколько рассветов в своей жизни вы не увидели? Просто проспали или просидели за компьютером дома? Сколько закатов вы тоже проигнорировали в связи с более важными делами? Выбегали ли вы под каждый летний ливень на улицу, чтобы потанцевать под ним? Рассматривали ли звезды каждую ночь?
Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Все это уже стало обыденной частью нашей жизни. Каждый день это есть, оно никуда не убегает. И можно считать это «буднями». Но разве это не чудо?


Примерно месяц назад я сидела под звездным небом и не могла оторваться. Я впервые в жизни увидела Млечный Путь. Мне казалось, что это нереально. Но – это чудо случилось со мной обычным вечером.

Уже две недели мы с мужем стараемся встретить каждый рассвет. Конечно, получается встретить не каждый. Иногда я не успеваю, иногда мне лень куда-то идти. Но из тех, что я видела, ни один не повторился. Это было одно и то же солнце. Похожий пейзаж. Но рассветы были разными. Совсем разными. То из-за дымки солнце встает. То над зеркальной гладью моря. То из розовой тучки, то из оранжевой… Разве не чудо?

Прожив неделю без супруга, я поняла, какое чудо, что он есть. Многие вопросы решаются проще (например, сводить ребенка к врачу или поплавать в море). Но кроме того есть еще и душевное общение. Прошла неделя после его возвращения – и я забыла, что это чудо. Этот факт снова стал приятной, но будничной реальностью. 

Мимо таких чудес мы проходим каждый день. Иногда даже не говорим «Спасибо» людям, которые приносят эту радость и это чудо в нашу жизнь.

Но бывают и волшебные чудеса. Которые сложнее не заметить. Которым проще радоваться. И именно они возвращают мне ощущение волшебности происходящего.

Например, одно чудо случилось 14 февраля 2011 года. Это было очень символично, что именно в этот день я получила известия о своем папе. Я искала свои корни лет 5 или 6. Но именно в этот день я получила письмо, которое привело к встрече с папиной могилой. Это было невероятное чудо.

Из недавних чудес – мистическое совпадение цифр. Мой муж хотел поехать на один семинар, но желание возникло стихийно. И не было понятно, когда мы его оплатим – и успеем ли на свободные места. Тогда и случилось чудо. На снятый нами дом нам вдруг дали скидку. Ровно на стоимость семинара. Неожиданно и очень вовремя.

Также мы когда-то поехали на фестиваль «Психологии 3000» в Карпатах. Мы забронировали тогда номер, но было непонятно, откуда взять деньги на проезд и фестиваль. За два дня до отъезда наш клиент расплатился по всем долгам. И суммы хватило ровно-ровно на билеты и фестиваль.


Такое же чудо случилось в 2009. Когда мы узнали о приезде Стивена Кови в Киев. Мы мечтали его увидеть. И нашли свободный билет. Но денег не было. Ни на билет, ни на проезд. По тем временам это была половина нашего месячного дохода. И взять ее было неоткуда. Казалось бы. И вдруг из ниоткуда появляется новый клиент, который оплачивает услуги моего супруга за полгода вперед. Сумма опять же получилась ровно такая, как нам была нужна.

А в 2011 году мы забыли кошелек в ресторане. Это было в Милане, где у ресторанов особый режим работы. Пропажа обнаружилась в час ночи. Ресторан уже был закрыт. А на утро – в 6 утра – у нас уже был самолет. Но с собой ни одной карты и денег. Что делать? Паниковать? Или найти номер телефона ресторана, который по счастливой случайности оказался мобильным хозяйки. Она вошла в наше положение и через полчаса приехала обратно. Ночью. На мопеде. Из-за города. С кошельком. И улыбкой.

Наверняка последний случай был благодарностью за то, что в 2010 году мой супруг нашел документы филиппинца – и сбился с ног, чтобы его найти. Он нашел его в ужасном состоянии – ведь это были все его документы, которые украли вместе с кошельком. В чужой стране – без денег и без возможности улететь завтра домой. Это было таким же чудом – что нашлась визитка его гостиницы. И что он был там.

Я часто рассказываю истории чудесных находок – подоконника нашего размера, палки для шкафа, которую даже не пришлось подпиливать или электрик в нашей парадной ровно в тот момент, когда у нас сломалась плита и погасила свет…

Еще одна история для меня связана с чудом – когда на банковской карте из ниоткуда появились деньги в нужный момент. Просто утром, когда нам нужно было оплатить гостиницу по пути домой, баланс из нулевого стал положительным. Оказалось, что это разморозилась заблокированная месяц назад отелем сумма. О наличии которой мы даже не знали (слишком много транзакций было в тот период времени).


Или чудеса нахождения людей в пространстве – до сих пор считаю чудом тот день, когда я нашла свою помощницу Оксану – тогда еще для другого проекта. Не менее чудесным образом нашлись нужные нам программист и дизайнер – они оказались еще и мужем и женой. Все мои подруги тоже появились в моей жизни странно-волшебным образом. И через пару часов знакомства возникало ощущение, что я знаю их всю жизнь.

Это те чудеса, которые можно «потрогать». И которые чаще всего вызывают ощущение волшебства. Но разве они более чудесные и волшебные, чем замечательные люди на нашем пути – каждый день? Или чудеса природы – те же закаты, рассветы, радуга, луна?

И как сделать в своей жизни больше чудес? Может быть, начать замечать даже самые будничные? Научиться быть благодарными тому, что происходит ежедневно? Радоваться, благодарить, замечать?

Я уверена, что если вести свой «дневник ежедневных чудес», то поводов написать в нем будет все больше. Достаточно просто верить в чудеса, чтобы начать их замечать… Вокруг себя. Их много. Очень много. Сама наша жизнь — это чудо.

Ольга Валяева
Источник: valyaeva.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий