четверг, 3 мая 2018 г.

Filled Under: ,

10 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ ЖИЗНЬ РОБИНА ШАРМА


Робин Шарма – автор нескольких международных бестселлеров («Монах, который продал свой Феррари», «Кто заплачет, когда ты умрешь?», «Лидер, у которого не было титула»), один из ведущих мировых авторитетов личностного развития и лидерства.

1. «Пока человек не решился, пока он колеблется, он всегда готов отступить и выбрать другой путь. Для любого проявления инициативы существует одна простая истина, незнание которой убивает бесчисленные замыслы и великие идеи: в тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать. В помощь одному замыслу случается много такого, что иначе никогда бы не случилось. Принятое решение влечет за собой целый поток событий: полезных совпадений, встреч и предложений о материальной поддержке, в которые никто и никогда бы не поверил заранее. На что бы вы ни были способны, чего бы вы ни надеялись достичь – начните делать это! Смелость влечет за собой гениальность, силу и чудеса. Начинайте прямо сейчас!» 

— Уильям Хатчинсон Мюррэй

2. «Мой опыт, во всяком случае, научил меня следующему: если человек смело шагает к своей мечте и пытается жить так, как она ему подсказывает, его ожидает успех, какого не дано будничному существованию.» 

— Генри Дэвид Торо, «Уолден, или Жизнь в лесу»


3. «Почему они всегда учат нас, что легко и плохо делать то, что мы хотим, и что нам необходима дисциплина, чтобы сдерживать себя? Это самая сложная вещь в мире – делать то, что мы хотим. И это требует наивысшего вида мужества. Я имею в виду, что мы действительно хотим.» 

— Айн Рэнд

4. «Будь собой, остальные роли заняты» 

— Оскар Уайльд

5. «Интересны мне одни безумцы, те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасённым, кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, кто лишь горит, горит, горит, как фантастические желтые римские свечи, которые пауками распускаются в звёздном небе.» 

— Джек Керуак, «В дороге»

6. «Не тот критик, кто замечает досадные ошибки, не человек, указывающий сильной личности на ее промахи или недостатки. Уважение вызывает находящийся на арене борьбы человек, чье лицо испачкано пылью, потом и кровью, кто храбро борется, искренне заблуждается, совершает промахи и ошибки, потому что без них не совершить ни одного достойного поступка. Этот человек познал сильную привязанность, тратит свои силы на настоящее дело, он испытал торжество подлинного триумфа. И если такого человека постигает неудача, то он твердо знает, что его место не рядом с робкими и черствыми душами, никогда не познавшими сладость побед и горечь поражений.» 

— Теодор Рузвельт

7. «Наш глубочайший страх не в том, что мы неполноценны. Наш глубочайший страх в том, что мы боимся показаться слишком сильными. Именно наш свет, а не наша тьма больше всего пугают нас. Мы спрашиваем себя, кто я такой, чтобы быть выдающимся, великолепным, талантливым и потрясающим? А действительно, почему бы тебе и не быть таким! Ты — Божественное дитя. Твое самоуничижение не нужно миру. Нет ничего привлекательного в робости и зажатости, что заставляет всех вокруг тоже чувствовать себя неуверенно. Мы рождены, чтобы сиять, как это делают дети. Мы рождены, чтобы проявить Божественное внутри нас. И это не только в некоторых из нас, это буквально во всех нас. И когда мы позволяем сиять своему собственному Свету, мы неосознанно даем другим людям возможность делать то же самое. Когда мы освобождаемся от наших собственных страхов, то одно наше присутствие освобождает от страха других людей.» 

— Марианна Вильямсон


8. «Смеяться часто и охотно, завоевать уважение интеллигентных людей и привязанность детей, добиться справедливой оценки со стороны объективных критиков и выдержать предательство мнимых друзей, ценить прекрасное и находить лучшее в людях, посвятить всего себя достойному делу, оставить мир после себя хоть чуточку лучшим, воспитав здорового наследника, взрастив ухоженный сад или создав что-нибудь хорошее в общественной жизни, знать, что хотя бы одному живому существу на земле стало легче дышать именно потому, что ты на ней жил, — вот что значит преуспеть» 

— Ральф Уолдо Эмерсон

9. «Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения.» 

— Маргарет Мид

10. «Будь теми переменами, которые ты хочешь увидеть в мире.» 

— Махатма Ганди


0 коммент.:

Отправить комментарий