четверг, 17 мая 2018 г.

Filled Under: ,

5 УПРАЖНЕНИЙ-ИССЛЕДОВАНИЙ, КОТОРЫЕ ОТКРОЮТ ВАМ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ О СЕБЕ

Автор — Алекс Матерс, писатель.
По материалам — thriveglobal.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Эдгар Лоренс Доктороу однажды сказал: «Писательство – это всегда процесс, взаимосвязанный с открытиями. Вы начинаете с нуля и узнаете много нового по мере продвижения процесса».

Как показали мои ежедневные эксперименты с письмом, он оказался прав. Эта деятельность действительно может помочь нам открыть новые знания о мире и о нас самих.

Сама по себе эта деятельность позволяет мне осознать то, что находится в глубинах моего разума.


Еще совсем недавно я относился к письму, как к работе, которая просто позволяет изложить мысли на листе бумаги. Для меня это был утомительный процесс и просто заранее запланированный трюк.

Теперь же я воспринимаю письмо как необходимый процесс, как способ, способный зарядить меня энергией.

Если заниматься письмом в течение каких-то отрезков времени, это позволяет получить доступ к невероятному объему данных, эмоциям и перспективам, которые ранее существовали в вашем сознании в пассивном состоянии.

При помощи этой деятельности я научился лучше понимать себя, и я понял, что заставляет меня жить. Мне более не приходится сомневаться в себе. Я понял, что именно имеет для меня значение.

Кроме того, кажется, существует взаимосвязь между длительностью процесса свободного письма и тем, насколько невероятные и оригинальные идеи могут прийти вам на ум.

Чем глубже я «копаю» и чем меньше усилий я для этого прилагаю, тем больше фактов, являющихся истиной, я могу обнаружить.

Упражнения, перечисленные ниже, являются невероятными не только потому, что они позволяет вам высказать какие-то идеи, но и потому, что они позволяют вам осознать, на что вы способны. Вы узнаете о себе то, что уже давно должны были осознать.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Данные упражнения позволяют вам обрести больше уверенности в себе и стать более продуктивным.

Посвящайте, по крайней мере, 15 минут каждый день тому, чтобы писать или говорить на темы, перечисленные ниже.

У вас должен быть установлен срок, до которого вы должны все сделать. Вы должны писать, находясь в расслабленном состоянии. Вы должны писать в состоянии контролируемой срочности, а не просто медленно и бесцельно что-то чиркать на листе бумаги.

Просто плывите по течению, и вы увидите, что у вас получится.

Вы можете быть удивлены тем, что вы обнаружите.

1. Ваши мечты и мотивация.

«Все, что вы можете себе представить, реально»,
— Пикассо.

Пишите о вещах, которые вы хотите, чтобы происходили или были в вашей жизни. Что для вас важнее всего? Что вы цените больше всего?

Вы можете писать о каких-то материальных вещах. Пишите о том, как выглядит дом вашей мечты, и где он находится. Пишите о том, где вы хотите жить. Пишите о том, какую работу вы хотите выполнять каждый день. С кем вы хотите разделить все эти ваши мечты?

Как далеко вы хотите зайти и как высоко хотите забраться вверх по карьерной лестнице?

Какие именно амбициозные цели имеют для вас значение настолько, что вы готовы их достигать?

Если бы вы могли выбрать какую-то одну деятельность, в которой вы могли бы стать настоящим профессионалом, что бы это была за деятельность?

Подумайте обо всем этом. Набросайте идеи, которые могут вам показаться взглядом в слишком далекое будущее. Подумайте о том, какие чувства вызывают в вас эти идеи. Границ здесь нет.

В чем заключаются те мелочи в вашей жизни, которыми вы недостаточно наслаждаетесь?

Смысл в том, чтобы вы смогли напомнить себе о том, что у вас в принципе были мечты. Смысл в том, чтобы вы могли осознать, что, возможно, вы позволили этим мечтам не играть особой роли в вашей жизни. Смысл в том, чтобы вы увидели, что для вас имеет смысл.

2. Проблемы и решения.

«Я верю, что, если обозначить перед людьми существование каких-то проблем и предоставить решения этих проблем, то это замотивирует их действовать»,
— Билл Гейтс.


Пришло время разобраться с тем, что в вашей жизни неидеально.

Запишите решения для всех самых сложных проблем в вашей жизни, о которых вы можете вспомнить.

Обретенная ясность замотивирует вас действовать.

Вы поразитесь тому, к каким невероятным выводам вы можете прийти, если вы будете безостановочно писать. Не останавливайтесь для того, чтобы о чем-то подумать. Просто продолжайте писать.

3. Выдуманные миры и герои.

«Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, все знания и все, что только доступно нашему пониманию»,
— Альберт Эйнштейн.

Здесь уже необходимо немножко подключить воображение.

В подробностях напишите о каком-либо воображаемом герое, воображаемом мире, городе или деревне. Как он выглядит? Какие звуки и запахи присутствуют в вашем воображаемом мире? Какие чувства он у вас вызывает?

Что заставляет вашего героя действовать? Что для ваших воображаемых героев важнее всего в жизни? О чем они думают?

Попробуйте удивить себя тем, насколько вы проницательны.

4. Победы и благодарность.

Поскольку мы все всегда стремимся к тому, чтобы все было идеально, нам легко сознательно не обращать внимания на наши успехи, сфокусировавшись вместо этого на наших слабых местах, на том, чего нам не хватает.

Кроме того, необходимость посвятить время размышлению над тем, за что мы благодарны кому-то, может показаться пустой тратой времени. Однако, каждый раз, когда я не забываю это делать, это оказывается невероятно полезно для моего благосостояния.

Мы получаем позитивные эмоции просто от того, что мы знаем, что у нас есть, в чем мы уже добились успеха (пусть даже это и касается каких-то мелочей).

Пишите обо всех победах, которые вы одержали в своей жизни. Пишите обо всем, за что вы должны быть благодарны. Пишите даже о каких-то небольших достижениях, которые в будущем приведут вас к большому успеху.


В рамках этого упражнения вы фиксируете только позитивные мысли.

Если вы будете это делать регулярно, то уже очень скоро вы почувствуете больше уверенности в себе. Кроме того, возрастет и ваша производительность.

Вы осознаете, что после того, как вы проделали это упражнение, даже ваша походка стала более уверенной. Вы как будто станете немного «выше ростом».

5. Изобретайте.

«На способности задавать вопросы зиждется весь прогресс человечества»,
— Индира Ганди.

Запишите идеи, касающиеся какого-то нового продукта, новой книги или изобретения. Объедините несколько идей в одну, чтобы у вас вышло что-то поистине уникальное.

Задавайте себе вопросы, начинающиеся с «А что, если…»

Как предложил предприниматель и писатель Джеймс Алтучер, необходимо сделать так, чтобы две ваши идеи «занялись любовью». Вы же, тем временем, посмотрите, каким будет результат.

Подумайте о проблеме, которая вам интересна и, которая нуждается в решении.

Подумайте о продуктах, которые вы в перспективе могли бы создать, если бы у вас был доступ ко всем необходимым для этого ресурсам.

Может быть, вам придет на ум довольно забавная идея. Может быть, вы придумает что-то такое, о чем никто прежде и не задумывался.

Будьте сумасшедшим ученым, мечтателем или прагматиком, привыкшим мыслить с точки зрения логики.

Вы увидите, на что вас могут подстегнуть слова.

0 коммент.:

Отправить комментарий