среда, 30 мая 2018 г.

Filled Under: ,

5 СПОСОБОВ ПОВЫСИТЬ СТАНДАРТЫ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

По материалам — thriveglobal.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Качество вашей жизни является отражением ваших стандартов. Вы можете зарабатывать миллионы, но ваш разум может по-прежнему чувствовать себя бедным. Бедность эта никак не связана с нехваткой денег. Бедность — это состояния разума и осознанный выбор жить по невысоким жизненным стандартам.

И когда я говорю о невысоком стандарте, то не имею в виду всю ту роскошь и удовольствия, которые могут себе позволить богатые люди, потому что человек может повысить свои стандарты независимо от уровня его дохода. Дело отнюдь не в деньгах, а в мировоззрении.

Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Каждый из нас имеет свои ценности. В одной сфере жизни мы можем иметь высокие стандарты, в то время как других сфер попросту пытаемся избежать их. Ниже перечислены пять основных сфер жизни, в которых необходимо повышать собственные стандарты.


Здоровье

Очевидно, что современного среднестатистического человека сложно назвать здоровым. Основными причинами такой «эпидемии» являются курение, злоупотребление алкоголем, нездоровая пища и малоподвижный образ жизни.

Если вы хотите жить хорошо и поддерживать нормальное состояние тела, то ваше здоровье и физическая форма должны быть на уровне выше среднего.

Повышайте свои стандарты путем употребления здоровой пищи, занятий спортом, продолжительного сна и отдыха, когда он вам нужен.

Благосостояние

Научитесь управлять своими финансами. Расходуйте деньги с умом, отслеживайте свои затраты, делайте сбережения на «черный день», торгуйтесь и инвестируйте. Вы можете жить скромной жизнью, покупая только те вещи и услуги, которые действительно способны улучшить вашу жизнь. Избегайте спонтанных покупок для себя, но не жалейте денег на людей, которых любите.

Вы можете начать зарабатывать больше, если станете незаменимым и будете требовать столько, сколько вы заслуживаете. Незаменимость здесь означает умение делать что-то необычное. Постоянно ищите возможность научиться чему-то новому и улучшить свою работу. Не переставайте развиваться и не довольствуйтесь посредственной работой.

Когда вы повышаете свои стандарты труда, то получаете лучшие результаты. В итоге вы начинаете любить свое занятие. А посредственная работа приводит к посредственным результатам и вызывает к ней ненависть.

Джоэль Браун сказал: «Мы получаем только то, что, по нашему мнению, мы заслужили. Повысьте планку, повысьте свои стандарты, и вы получите гораздо больше».

Развивайте строгую трудовую этику, выполняйте свои обязательства и перевыполняйте задания, чтобы выделиться из толпы. Определите свои сильные стороны и используйте их для того, чтобы приносить этому миру пользу.

Посредственная работа вскоре будет заменена машинами. Будьте креативными и больше думайте, чтобы сохранить свое рабочее место в будущем.


Отношения

«Не стоит понижать свои стандарты ради тех, кто отказывается повышать свои», — Мэнди Хейл.

Знакомства с новыми людьми — это замечательно. Но если не проявлять осторожность в том, какими людьми вы себя окружаете, то можно оказаться в ловушке посредственного или стереотипного стиля мышления. Не стоит понижать свои стандарты ради того, чтобы соответствовать определенному кругу общения. Ищите людей, которые постоянно повышают свою планку и помогают развиваться вам самим. И остерегайтесь завистливых, эгоистичных, пассивно-агрессивных, нечестных или самовлюбленных личностей, потому что такие люди являются энергетическими вампирами.

Окружайте себя теми, кто вас принимает и уважает. Эти люди вряд ли будут идеальными, но они так или иначе все равно будут вдохновлять вас стать лучше. Все мы разные и у каждого есть свои недостатки. Научитесь принимать недостатки другого человека, если вы совместимы и помогаете друг другу развиваться.

Повышение ваших стандартов в отношениях требует полного внимания к партнеру, любви к нему и усилий в работе над отношениями. Оно включает готовность идти на жертвы, заботу о потребностях другого человека, демонстрацию своей любви и отказ воспринимать любимых как должное.

Самодисциплина

Вы повышаете свои стандарты каждый раз, когда игнорируете недалеких людей, говорите «нет» всему, что вас отвлекает, откладываете удовольствия на потом и сознательно соглашаетесь на неудобства.

Ежедневные небольшие решения являются основой ваших стандартов. Перестаньте реагировать на соблазны. Желания зайти в социальную сеть, проверить наличие новых уведомлений, съесть нездоровую еду, прогулять работу, купить ненужные вещи, погрустить о прошлом или выбросить время впустую никогда не уйдут. И ваша обязанность состоит в том, чтобы определять появление таких желаний и противостоять им, пока они вас не погубили.

Следование соблазнам свидетельствует о незрелости личности. Такие люди ищут моментальные удовольствия и пренебрегают будущим. Вы не должны идти на поводу своих желаний. Истинный признак мудрости — это принятие правильных решений перед лицом сильных искушений.

Всегда старайтесь сделать все правильно, несмотря на ваши желания. Так вы начнете гордиться собой, а ваша уверенность в себе станет непоколебимой.
Но вы не должны отказываться от всех удовольствий в жизни — ими можно наслаждаться умеренно. Найдите для себя здоровый баланс, но не выходите за рамки своих финансовых возможностей.

Образ мышления

Ваши действия определяются вашими мыслями. Если вы хотите наполнить разум продуктивными мыслями, необходимо обустроить свое окружение так, чтобы большинство ваших мыслей были полезными и могли вам как-то помочь.

Деструктивный образ мышления приводит к депрессии, тревогам и беспокойству. Ваш внутренний голос является единственным способом связаться с вашим подсознанием. Станьте своим собственным жизненным наставником. Используйте силу самоутверждения, чтобы ощутить все свое могущество и получить вдохновение на осуществление великих дел.

Какие надежды вы на себя возлагаете? Большинство людей никогда так и узнают, на что они способны, потому что мыслят слишком узко или из-за того, что они не самодостаточны.


Если вы повысите свои стандарты образа мышления, то сможете избежать потрясений от своих неудач или ошибок. Вы начнете видеть в препятствиях возможности роста и развития, и вместо зависти вас наполнит вдохновение. Вы начнете принимать участие в здоровом соперничестве вместо сравнения себя с окружающими.

«Людей меняют ситуации, когда их возможности превращаются в необходимость», — Тони Роббинс.

Определите, где именно ваши стандарты нуждаются в корректировке и поставьте перед собой задачу по их повышению. Подумайте о цене и последствиях дальнейшего отлагательства. Измените ограничивающие вас убеждения и начните работать над избавлением от сомнений в себе.

Повышение ваших стандартов не означает превращения в эгоманьяка. Это всего лишь здоровое выражение уважения по отношению к себе.

Найдите вдохновение в словах наставников или образцовой работе в вашей сфере, приложите максимум усилий, чтобы тоже стать примером для подражания. Если задать себе высокую планку, то ваша продуктивность только вырастет. Однако здесь не стоит забывать и о том, что качество результатов зависит от количества проделанной работы.

Иногда может оказаться, что ваши текущие стандарты ниже, чем вам бы того хотелось. В этом нет ничего плохого, если вы заметили такой «пробел» и уже начали работать над его устранением. Просто делайте свое дело и постоянно создавайте, учитесь и улучшайтесь. И никаких оправданий – вы сами несете ответственность за то, какой будет ваша жизнь.

Знайте, что когда вы занимаетесь повышением своих стандартов, и когда они превосходят ваши стандарты в прошлом, то вы успешно продвигаетесь по пути развития.

«Позвольте вашим действиям доказать, что вы твердо намерены двигаться к новой жизни. Избавьтесь от людей и мыслей, которые удерживают вас в рамках посредственного существования. Повышайте свои стандарты и стремитесь к величию», — Тони Роббинс.


0 коммент.:

Отправить комментарий