вторник, 22 мая 2018 г.

Filled Under: ,

ТРАНСФОРМИРУЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, МЕНЯЯ ПРИВЫЧКИ

То, где вы находитесь в своей жизни, является результатом ваших привычек. Уильям Дюрант (не Аристотель) сказал: «Мы являемся тем, что мы делаем постоянно. Следовательно, совершенство – это не действие, а привычка». 

Я думаю, что это также верно для противоположности совершенства. Посредственность – это результат посредственных привычек. 

Это значит, что мы можем перейти от посредственности к совершенству, изменив свои привычки. 

Но как это сделать? Прежде чем мы начнём рассматривать данный вопрос, я хотел бы уточнить: привычки меняют жизнь, однако они не являются гарантией успеха. 




Но статьи и книги, посвящённые «привычкам миллионеров», говорят как раз об обратном. Илон Маск спит по два часа в день и ест хлопья Cheerios на ужин = он успешный. 

Однако авторы этих идиотских книг и статей скрывают от читателей тот факт, что «корреляция» не значит «причинная обусловленность». 

Ранние подъёмы, упорный труд и холодный душ не являются причинами успеха. Нассим Талеб в своей книге «Одураченные случайностью» пишет: «Кропотливая работа, пунктуальность, читая (желательно белая) рубашка, использование дезодоранта и прочие обычные вещи, способствующие успеху, безусловно, необходимы, однако они сами по себе не являются причиной успеха». 

Поэтому, когда я говорю о привычках, я не имею в виду результаты. Я имею в виду изменение поведения с целью улучшения качества жизни. 

Итак, когда мы прояснили суть, пришло время рассмотреть четырёхэтапный процесс, призванный помочь вам изменить привычки и трансформировать собственную жизнь. 


Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Шаг 1: Решите, какие привычки стоят того 

Я могу вам рассказывать о том, что изменило мою жизнь, весь день, однако это не поможет. Причина заключается в том, что только вы решаете, что такое хорошая привычка. 

Решение о том, нужна ли вам та или иная привычка, имеет решающее значение. Слишком часто мы слышим о чём-либо и думаем: «Я должен сделать это!» 

Серьёзно? Нужно ли мне просыпаться на час раньше? Нужно ли мне принимать холодный душ? Нужно ли мне питаться, словно я пещерный человек? Нужно ли мне бегать каждый день? 

Может быть, раннее пробуждение действительно окажется полезным для вас. Я не знаю. Когда я просыпаюсь рано, я веду себя как сварливый старик, который ненавидит людей – это ухудшает качество моей жизни. 

Следовательно, я не просыпаюсь очень рано (до 7 утра), и неважно, сколько людей скажет мне о том, что ранний подъём – залог успеха. 

Просто спросите себя: «Эта привычка улучшит качество моей жизни?» 


Почему вы должны задать себе этот вопрос? Дело в том, что нам всем нужна причина для перемен. Нам нужно нечто большее, чем поверхностные причины. 

Вы можете сказать: «Я хочу читать одну книгу в неделю». Почему? Что вы можете сделать? Каково ваше видение? Каковы ваши цели? 

Например, я читаю две книги в неделю, потому что я учитель/тренер. Мне нужно учиться каждый день, чтобы хорошо выполнять свою работу. Я делаю силовые упражнения, потому что хочу быть полезным человеком. Я делаю много дел по дому и в офисе. Я хочу создавать и чинить вещи. Мне нужно быть в хорошей форме, чтобы поднимать тяжести или выполнять изнурительные задания. 

Это моё «почему». А какое оно у вас? Ответьте на данный вопрос, после чего определите привычки, которые приблизят вас к желаемым целям. 

Шаг 2: Одна привычка за раз 

Я уже писал о том, как у меня успешно сформировалась привычка к ежедневным упражнениям. Это было то, что я пытался сделать годами. 

Было много причин, по которым я терпел неудачу, одна из них заключается в том, что я всегда пытался сформировать миллион привычек одновременно. 

Я не знаю почему, но иногда я с головой ухожу в самосовершенствование. Я стремлюсь больше читать, больше писать, больше работать, лучше жить, питаться здоровой пищей. 

Если вы такие же, то лучше старайтесь сдерживать свой энтузиазм. Когда вы пытаетесь сделать множество вещей одновременно, всё заканчивается хаосом. 

И вы всегда возвращаетесь туда, откуда начинали. Звучит знакомо? 

Одна из причин, почему мы пытаемся делать так много вещей одновременно, заключается в том, что мы переоцениваем себя. Мы считаем, что за короткий период мы можем многого достичь. Это ложь. 

Мы можем достичь многого за длительный период. Это правда. 

Так что сосредотачивайтесь на чём-то одном. Развивайте одну привычку за другой. 

Шаг 3: Устанавливайте планку низко 

Мы часто хотим делать большие вещи, не понимая их. Открытие бизнеса или построение карьеры требует усилий. На самом деле для того чтобы добиться того, что представляет собой ценность в этой жизни, нужно проделать много работы. 

Поэтому, прежде чем сделать что-то большое, начните с малого. Точно так же: чтобы изменить мир, начните с себя. Лев Толстой писал: «Каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя». 


Сосредоточьтесь на мелочах. Постройте прочный фундамент. Без него вы никогда не сможете достичь чего-либо значимого. 

Хотите бегать каждый день? Начните с ходьбы. 

Хотите написать книгу? Начните с одного предложения. 

Хотите открыть бизнес? Найдите одного клиента. 

Хотите читать две книги в неделю? Читайте по одной странице в день. 

Хотите откладывать деньги на пенсию? Не покупайте рубашку, которую вы наденете всего раз. 

И так далее. 

Шаг 4: Используйте контрольные списки 

Я постоянно обо всём забываю. Несколько лет назад я начал вырабатывать привычку читать каждый день. Поначалу у меня плохо получалось. 

Я читал пять или шесть дней подряд, а потом вдруг совершенно забывал об этом. Словно желание читать исчезало из моей головы. 

Это проявление слабости. Не допускайте этого. 

Мы должны использовать контрольные списки, чтобы напоминать себе о том, чего мы пытаемся достичь. Помните: мы формируем привычки, чтобы изменить нашу жизнь – сделать её лучше. 

Ежедневно проверяйте свои привычки. Однажды вы удивитесь тому, насколько сильно изменится ваша жизнь под влиянием небольших привычек. 

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий