КАК ПЕРЕСТАТЬ ВОЛНОВАТЬСЯ О БУДУЩЕМ И НАЧАТЬ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ СЕЙЧАС ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 17 июня 2018 г.

Filled Under: ,

КАК ПЕРЕСТАТЬ ВОЛНОВАТЬСЯ О БУДУЩЕМ И НАЧАТЬ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ СЕЙЧАС


«У каждого завтра есть два выбора. Мы можем выбрать беспокойство или веру». – Генри Уорд Бичер

Пенсия. Слово, которое наполняет людей волнением и страхом.

С одной стороны, мы взволнованы возможностями, которые появляются с выходом на пенсию. Возможность путешествовать, пробовать новые хобби, жить своей жизнью так, как хочется.

С другой стороны, мы волнуемся о том, будет ли у нас достаточно денег, чтобы дожить до того неизвестного возраста, когда мы умрём. И, возможно, не только выживать, но и также процветать в наши более поздние годы.

Тот страх, то бесконечное беспокойство о будущем, держит в железных когтях карьеру многих людей. Поиск безопасного пути в жизни и попытки накопить деньги на тот день, когда они больше не будут работать. Принесение в жертву своей драгоценной жизни в обмен на чувство защищённости позже.

Я понимаю те страхи о будущем и пенсии. Мне недавно исполнилось сорок девять лет, что означает, что моя пенсия на расстоянии всего в пятнадцать лет. Пятнадцать лет могут казаться долгим временем, но я знаю, что эти годы пройдут быстро.

У меня есть немного денег, накопленных на пенсионных счетах, и я также получу небольшую пенсию. И надо надеяться, я также получу деньги от социального обеспечения.

Этого будет достаточно? И на сколько времени хватит этих денег? Понятия не имею.

Мои пенсионные годы, возможно, были бы существенно другими. Три раза в моей жизни я покидал рабочие места, на которых мне платили много денег и которые обеспечивали щедрые пенсионные выплаты. У моих друзей, которые решили остаться на тех рабочих местах, вероятно, будет меньше забот, когда они уйдут на отдых.

Таким образом, я бросил стабильный заработок и безопасную пенсию. Но я также спас свою душу. Те рабочие места, с которых я убежал? Они уничтожали меня.

Я очень не хотел застрять в кабинете. Я очень не хотел сидеть перед компьютером целый день. Я очень не хотел писать бессмысленные записки. Я очень не хотел ходить на встречи и говорить о вещах, которые не интересовали меня.

Мой папа провёл более двадцати лет на работе, которую он ненавидел, потому что у него не было выбора. Он должен был содержать свою жену и троих детей. И я видел непосредственно, как эта работа уничтожила его. И я поклялся давным-давно не поступать с собой так, как поступил с собой он.

Таким образом, я сделал то, что было необходимо, чтобы уйти с тех рабочих мест. А затем я использовал некоторые свои сбережения и делал те вещи, которые люди собираются делать на пенсии:
Я занялся альпинизмом по всему миру, посетив более тридцати стран и пожив в нескольких из них.
Я работал волонтёром с беспризорными детьми в Мексике и больными раком на Филиппинах.
Я выучил испанский язык, начав с нуля и овладев им почти в совершенстве.
Я жил в центре йоги в Пенсильвании и в медитационном центре в Висконсине.

И позже я начал своё собственное дело так, чтобы я мог жить жизнью на своих условиях вместо того, как другие хотели или ожидали, что я буду жить.

По-моему, не существует такой суммы денег, которая делает пребывание на работе, которую вы ненавидите, стоящим. Не для меня, по крайней мере. Не в том случае, если у меня нет другого выбора. Жить нужно сейчас, а не в каком-то предполагаемом будущем.

Я,правда, понятия не имею, что будущее готовит для меня и на что будет похожа моя пенсия. У меня может не быть большого количества денег, когда придёт то время. И деньги, которые у меня есть для пенсии, могут быстро закончиться.

Но за эти годы я научился приспосабливаться. Я научился обходиться без многого. Я научился жить просто.

Самое главное – я узнал три самых важных вещи в жизни – связи, общество и вклад. Это вещи, которые нельзя купить за деньги. И, пока у меня есть они, всё остальное можно решить.

Так что, что бы ни случилось в будущем, я доверяю себе и своей способности приспосабливаться. Я знаю, что постигну что-то.

И я не просто выживу… я буду процветать!
Возможно, я присоединюсь к Корпусу мира.
Возможно, я буду жить в монастыре в Таиланде и плотно изучать буддизм.
Возможно, я буду преподавать английский язык в сельской деревне в Перу в обмен на пансион.
Возможно, я буду водить школьный автобус, пока мне не исполнится семьдесят пять лет, как сделал мой папа (и получал удовольствие!) после того, как, наконец, оставил свою изнуряющую работу.

Я оставляю вас с этим посланием. Если ваша работа высасывает из вас душу и вы остаётесь на ней только из-за денег, то сделайте всё, что в ваших силах, чтобы покинуть её, как только вы сможете. Вашу драгоценную жизнь не стоит тратить впустую.

Да, вам нужны деньги, чтобы выжить. Всем нам они нужны. Но всегда есть далёкие, намного лучшие варианты, чем принесение в жертву вашей жизни ради денег.

Таким образом, если вы готовы перестать волноваться о будущем и начать жить своей жизнью сейчас, вот вам мои советы:

Примите и поверьте, что вы найдёте способ заставить вещи работать в будущем, даже если вы не будете знать как.

Есть шанс, что вы более умны, находчивы и приспосабливаемы, чем вы думаете. И это поможет вам найти путь не только к выживанию в будущем, но и к процветанию. Именно это я узнал, когда начал рисковать по-крупному в своей жизни.

Например, раньше я думал, что не могу выучить иностранный язык. Но как только я поместил себя в правильную ситуацию (интенсивные уроки в Мексике), я быстро понял, что могу выучить иностранный язык.

Также я раньше думал, что не могу приспособиться к проживанию в иностранном государстве. Мои первые две попытки закончились после трёх месяцев из-за ностальгии по родным местам. Но моя третья попытка оказалась успешной, и теперь я живу в Боготе, Колумбия, больше пяти лет. Я приспособился к жизни здесь даже при том, что я думал, что не смогу.

Начните брать на себя риски и узнавать ваши пределы. Точно так же, как я,вы научитесь быть более находчивым и приспосабливаемым — навыки, которые и помогут вам в будущем и подарят вам больше вариантов в жизни.

Установите равновесие между настоящим и будущим.

Вам нужны деньги для будущего и пенсии. Но вы также должны жить сейчас. Стремитесь устанавливать равновесие между этими двумя конкурирующими желаниями. Сделайте всё, что вы можете, чтобы жить своей жизнью сейчас и готовиться к будущему.

Например, когда я выхожу, чтобы поужинать с друзьями, они часто заказывают бокал вина, закуски, основное блюдо и десерт, тратя по $50 на человека. Я, с другой стороны, заказываю только основное блюдо и воду, тратя по $10-15. У меня всё ещё есть хорошая еда и компания моих друзей (живу сейчас), но я трачу намного меньше денег (готовлюсь к будущему).

Бросьте идею, что жизнь должна следовать конкретному пути.

Многие люди идут по безопасному пути в жизни потому, что они видят, что все остальные делают так. Но нет никакой причины, по которой ваша жизнь должна быть похожа на жизнь всех остальных.

К своим сорока большинство моих друзей и семья остепенились, купили дома, завели семьи и работали на тех же самых рабочих местах в течение многих лет. С другой стороны, когда мне было сорок, я ушёл c работы, продал всё своё имущество и занялся альпинизмом в Латинской Америке и Восточной Европе. Это не то, что большинство людей делает в свои сорок, но это то, что я хотел делать.

Точно так же я уверен, что моя пенсия будет сильно отличаться от пенсии моих друзей и семьи. Но моя жизнь не связана тем, что делают другие люди,это касается и вас. Живите жизнью, которой вы хотите, жизнью, которая находит отклик в вашем сердце — и сейчас, и в будущем!

Признайте, что будущее всё-таки непостижимо.

Ни один из нас не знает, что готовит будущее. И неважно, сколько вы планируете будущее, оно, вероятно, окажется совсем не таким, как вы ожидаете. Я знаю, что у меня произошло именно так — например, я никогда не думал, что буду жить в Боготе, и при этом я никогда не думал, что буду владеть своим собственным делом.

Нет ничего неправильно в планировании будущего, но вы не можете управлять им. Таким образом, я предлагаю, чтобы вы охватили неизвестное, отдались потоку и посмотрели, что будет происходить в вашей жизни.

В конце концов, у вас есть только один шанс в жизни. Вы можете ждать будущего, ждать вашу пенсию, чтобы, наконец, начать жить жизнью, которой вы хотите. Или вы можете начать предпринимать шаги, чтобы сделать это прямо сейчас и позволить будущему заботиться о себе, когда оно наступит. Выбор за вами.

0 коммент.:

Отправить комментарий