КАК ПРОСТИТЬ И СНОВА НАЧАТЬ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО (ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО) ~ Трансерфинг реальности

среда, 27 июня 2018 г.

Filled Under: , ,

КАК ПРОСТИТЬ И СНОВА НАЧАТЬ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО (ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО)


Мы все в своей жизни сталкивались с неудовлетворёнными ожиданиями и болезненными переживаниями. Когда мы цепляемся за них, мы не позволяем себе наслаждаться своей драгоценной жизнью. Вместо этого, мы отягощены болью и бременем предательства. Но их можно отпустить, и я здесь, чтобы сказать вам, что нет лучшего момента, чем сейчас, чтобы исцелить себя.


В данной статье я поделюсь с вами тем, как, став всепрощающими, вы можете снова начать жить счастливо. Также я покажу вам точные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы простить того, кто причинил вам боль.

Почему так трудно простить

Я часто вижу, как люди застревают в порочном круге потому, что верят, что если они простят, то это будет выглядеть так, словно боли и предательства никогда не было. По их мнению, если человек поступил неправильно, то ему не должно это сойти с рук.

Но это неправда. Мы прощаем других не ради их блага. И мы не пытаемся притворяться, что ничего не произошло. Вместо этого, мы прощаем ради самих себя. Мы делаем это, чтобы выйти за пределы своей боли.

Другая причина, по которой может быть так трудно простить, заключается в том, что мы воспринимаем акт прощения как предательство по отношению к самим себе, или нам кажется, что, прощая, мы становимся уязвимыми и рискуем снова испытать боль.

Боль и раны могу отставить чувства горечи, обиды и гнева на долгие годы. Мы можем дойти до того, что будем ощущать себя жертвами из-за того, как другие поступили с нами. Когда мы ощущаем себя жертвами, наши чувства не защищают нас, а скорее вредят нам. Мы оказываемся запертыми в эмоциональных тюрьмах, наполненных болью. Как в таких условиях мы можем жить счастливой, полноценной жизнью.

Почему важно учиться прощать

Существуют медицинские исследования, которые показывают связь между прощением и здоровьем. Карен Шварц, психиатр из компании Johns Hopkins Medicine, говорит: «Боль и разочарование – это огромная физическая нагрузка». Она также утверждает, что хронический гнев переводит вас в режим «борьба-или-полёт»; это, в свою очередь, приводит к изменениям частоты сердечных сокращений, уровня артериального давления и иммунной реакции. Эти изменения впоследствии выливаются в риск впасть в депрессию или заболеть сахарным диабетом или болезнями сердечнососудистой системы, помимо прочего.

Прощение, однако, может привести к снижению уровня стресса и тревожности, избавлению от депрессивного состояния, более здоровым и крепким отношениям, улучшению здоровья, качества сна, функционирования иммунной системы и так далее. Прощая, мы исцеляемся изнутри!

Пока мы не простим, мы будем оставаться теми, кто платит самую высокую цену. Наши эмоции могут стать настолько всепоглощающими, что они будут влиять на наши текущие отношения и способность искренне общаться с другими. Только тогда, когда мы действительно прощаем, мы освобождаемся от боли и гнева. Если мы цепляемся за них, мы не способны наслаждаться настоящим; и, к тому же, они негативно сказываются на состоянии нашего здоровья.

Вот в чём дело: прощая, мы не притворяемся, что боли или предательства никогда не было; в действительности мы делаем себе одолжение. Человека, которого вы прощаете, всё равно настигнет карма за то, что он сделал.

Тем не менее, когда мы прощаем, мы становимся свободными. Когда мы сосредоточены на обиде или даже на самих себя, мы не способны услышать то, что говорит нам душа. Когда мы отпускаем, лишний шум исчезает.

Прощение требует мужества; несмотря на боль и страдания, у нас всегда есть выбор. Мы должны получить доступ к своей целостности и использовать врождённую радость и сострадания для исцеления. В конце концов, мы освободим своё сердце из оков негодования и откроемся новому образу жизни, о котором пока мы можем только мечтать.
Как простить того, кто причинил вам боль (пошаговое руководство)


Прощение – это осознанное решение и состояние ума, которое мы можем развивать в ходе повседневной практики. Вот несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы начать свой путь прощения:

Примите свои эмоции

Пребывайте в моменте, отбросив осуждение. Не относитесь к себе слишком строго и возьмите ответственность за всё, что возникает внутри вас. Просто переживайте опыт, никого не обвиняя. Вылейте свои чувства и мысли на бумагу, чтобы лучше понять их.

Спросите себя, что вы можете сделать, чтобы проработать свои эмоции и найти выход: это может быть прогулка, отдых на природе, какое-нибудь творческое занятие (рисование, раскрашивание мандалы, пение, игра на музыкальном инструменте и прочее), письмо прощения или получение помощи от специалиста.
Освободитесь от прошлого

Чтобы продолжать двигаться вперёд, вы должны отпустить прошлое и начать жить в настоящем моменте. Прошлое – это тяжкое бремя, от которого нужно освободиться. Без соответствующих регулярных практик мы накапливаем непроработанные эмоции, в нашем разуме царит беспорядок. Это затуманивает наше видение и может помешать нам увидеть следующие шаги к счастливой жизни.

Практикуйте жизнь в настоящем моменте, сидя в тишине и наблюдая за своим дыханием или просто прогуливаясь по улице и наслаждаясь окружающей красотой.

Вы также можете начать вести дневник, который поможет вам разобраться в себе и избавиться от гнева, боли и обиды.
Верните себе силу

Начните писать новую историю. Вы не родились жертвой, и прощение не является одноразовым опытом. Вы должны взять на себя обязательство продолжать выбирать его снова и снова. Никто не может заставить вас чувствовать себя неловко без вашего согласия.

Когда знакомые обидные чувства возвращаются, напомните себе о том, что вы выбрали прощение. Вы решили вернуть себе силу и отдали предпочтение любви. Я использовала следующую аффирмацию, и она оказалась очень полезной: «Сегодня – идеальное время для того, чтобы вернуть себе силу, потому что я люблю себя достаточно сильно для того, чтобы отпустить старые воспоминания и эмоции. Я выбираю быть свободным и счастливым здесь и сейчас».


Готовность к переменам должна исходить из глубин внутри нас. Мы обретаем её, когда начинаем верить, что иметь радостную, значимую жизнь, наполненную любовью – это наше первородное право.
Усвойте урок

Все события в нашей жизни – это опыт, предназначенный для обучения, и он определённо делает нас сильнее.

Даже если мы считаем, что то, что с нами произошло, является несправедливым, эти переживания – часть нашего духовного роста здесь, на этой планете. Если мы открыты этому опыту, то тёмные времена трансформируют нас и помогут увидеть новые перспективы и идеи.

Посылайте любовь и свет

После того как вы выполните описанные выше шаги, вы сможете начать посылать любовь людям, которые причинили вам боль. Знаю, поначалу будет сложно. Но вместо того чтобы посылать плохие флюиды людям, которые делают вам больно, дарите им любовь и свет и принимайте свободу с благодарным сердцем!

В рамках процесса вам также нужно простить себя. Мы можем осуждать собственные ожидания. Мы можем прокручивать в голове различные сценарии «А что, если бы».


Тем не менее, когда мы прощаем, мы отказываемся от идеи, что прошлое должно было или могло быть лучше. Мы не можем изменить прошлое, поэтому нам следует освободиться из его оков. Вместо этого, мы должны попытаться увидеть урок в том, что произошло. Развивая осознанность, мы освобождаемся от прошлого и начинаем смотреть вперёд.

Начните прощать прямо сейчас

Прощение помогает нам сохранять нашу энергию чистой. Вместе с прощением мы принимаем мир, надежду, благодарность, радость, общее благополучие и то, кем мы есть – любовь. Когда мы прощаем, вы восстанавливаем контроль над собственной жизнью.

Прощение даёт нам свободу.



По статье Patricia Young

0 коммент.:

Отправить комментарий