ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ ЗНАЛА ОБ ЭТИХ 7 ЖИЗНЕННЫХ ИСТИНАХ РАНЬШЕ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 30 июля 2018 г.

Filled Under:

ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ ЗНАЛА ОБ ЭТИХ 7 ЖИЗНЕННЫХ ИСТИНАХ РАНЬШЕ

По материалам — success.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Мы часто говорим о реализации существующих возможностей, о необходимости быть уверенными в себе и о повышении своей самооценки. Но хотя понятия самооценки и уверенности кажутся похожими, это две принципиально разные категории.

Самооценка отражает то, что мы о себе думаем (насколько сильно мы себе нравимся или любим себя), а также отражает общее понимание того, хорошие мы или плохие. В ее формировании принимают участие накопленный опыт и окружение, в котором мы выросли, члены нашей семьи, школа и наша компания. А уверенность в себе связана с нашими ощущениями относительно своих возможностей и того, насколько хорошо мы представляем себя за выполнением определенных заданий или решением разного рода проблем.

Почти всех нас с детства учили помнить о своих слабых сторонах и существующих ограничениях, а не фокусироваться на собственных преимуществах. Иногда нам даже говорили находить возможные пути развития, чтобы стать «лучшей версией себя». Взять хотя бы для примера мою родную страну Румынию, где, как и во многих других странах мира, система школьного образования была местом острой конкурентной борьбы между отличниками за звание лучшего ученика в классе. Я помню, как тратила на обучение в среднем по 10 и больше часов в день. У меня почти не было времени на отдых или игры. Учителя и родители всегда сравнивали успеваемость учеников, при этом личные таланты никогда не поощрялись.


Для меня все это закончилось серьезными проблемами с самооценкой, которые продолжались много лет подряд. Будучи юной, я считала себя недостаточно красивой, умной и хорошей. Я постоянно и отчаянно стремилась стать идеальной.

А еще я была настоящим мастером во всем, что касалось угодничества другим людям: я дарила им свое внимание, время и энергию. Мне казалось эгоистичным ставить на первое место собственные желания и потребности. Я всегда старалась стать самой лучшей подругой, дочерью или сотрудником, пыталась угодить каждому, чтобы понравиться людям. Это было нужно для того, чтобы подтвердить мою ценность.

Но мы можем менять лишь вещи, о которых нам известно и которые считаем истинными. Поэтому я смогла начать что-то делать только после того, как осознала правду и поняла степень заниженности своей самооценки.

Сначала я составила список вещей, которые мне в себе нравятся, и пообещала каждый день добавлять в этот список по одной новой вещи.

Я оглянулась на прожитые годы и признала каждый успех, понимая, что все эти победы были результатом тяжелого труда и усилий. После этого я составила список своих личных качеств и навыков, которыми я горжусь, воздавая себе должное за каждое ежедневное достижение, вместо того, чтобы принимать их как должное. И это необязательно были большие подвиги вроде спасения утопающего. Умение приготовить лучшую в мире мусаку тоже считается. Так мой список стал намного длиннее.

Сегодня я добра к себе как никогда ранее. Я научилась любить себя со всеми моими недостатками. Теперь я вижу как свои сильные стороны и таланты, так таланты окружающих меня людей.

Создание здоровой самооценки и обретение уверенности в своей возможности принимать осознанные решения стало результатом серьезной внутренней работы и довольно полезным путешествием вглубь себя. Во время этого путешествия я узнала много важных вещей о себе и о жизни, которыми мне бы хотелось с вами поделиться:

1. Любовь к себе (к своему разуму, телу и душе) нельзя назвать эгоизмом. Она просто необходима для здоровой жизни.

Чтобы научиться любить других людей, мы должны начать с любви к себе.


2. Совершенство — это чистый вымысел.

Я благодарна за все свои ошибки, потому что они стали настоящим благословением и сделали меня мудрее.

Как говорит Джон Максвелл: «Порой мы выигрываем, а порой учимся. Но мы никогда не проигрываем». Я перестала переживать о своем несовершенстве.

3. Нельзя называть себя жертвой.

Мое прошлое никак не связано с моим будущим, а былые ограничения не определяют то, кто я сегодня. Винить кого-то в том, что он забирает мою любовь, деньги или время — нечестно, ведь я одна решаю, сколько и кому я отдаю.

Без моего согласия меня никто не расстроит и не заставит страдать. За все свои поступки я отвечаю сама, а мое будущее является результатом принятых мною решений. И в тот самый момент, когда я перестану винить свое прошлое и окружающих, я стану по-настоящему свободной.

4. Переживания о чужом мнении бесполезны.

Мне не угодить каждому, как бы я ни старалась. Что бы обо мне ни думали другие люди, это их личное мнение. И я здесь абсолютно ни при чем. Я больше не пытаюсь угодить другим в надежде, что за это начну им нравиться.

Теперь я принимаю себя и не жду, что люди сделают меня счастливой. Мое счастье зависит только от меня, а все остальное – всего лишь приятный бонус.

5. Умение отказываться от ненужных вещей — верный признак заботы о себе. 

Если мне кажется, что в предложении звучат нотки принуждения, я говорю «нет». Я делаю только то, что мне нравится. Мои желания диктуются мной, а не навязываются кем-то извне.

И мне решать, как я проведу свое время и с кем. Мое время – это жизнь, и ее мне никто не вернет.

6. Жизнь не должна быть борьбой или изнурительным соревнованием.

Я перестала соревноваться и сравнивать себя с другими людьми. Теперь я думаю только о себе и просто радуюсь чужим достижениям. Я выбираю жизнь, полную любви, а не страха, и верю в изобилие.

Все мы живем в щедрой вселенной, в которой для каждого человека найдется то, что ему нужно.

7. Быть настоящим – дело выбора каждого человека.

Я выбираю быть настоящей и верить в то, что является правильным. Быть счастливой – мое право по рождению, и я решила жить своей собственной жизнью без каких-либо оправданий или сожалений. Я могу быть, кем хочу, и мечтаю прожить свою жизнь, а не просто существовать.

Я поняла, что мы не всегда получаем то, чего нам хочется. Мы получаем то, чего, по нашему мнению, заслуживаем. Поэтому вера в себя и видение себя как человека, достойного лучшего в жизни, является просто необходимостью.

0 коммент.:

Отправить комментарий