четверг, 12 июля 2018 г.

Filled Under:

8 принципов психологии, которые сделают ваш мир ярче



Бывает так, мы неизменно следуем такому поведению, которое не приносит с годами ничего нового. И встает вопрос о перемене направления и желания внести новый ветерок в свою жизнь. Но сначала нужно разобраться, что мы можем из года в год делать определенным образом и это по существу может не приносить никаких плодов, но остается все так же неизменным. Что же все таки может существенно поменять положение в сторону позитивных сдвигов, а что нет, рассмотрим в этой статье.

Делайте выбор в пользу впечатлений. Это то зачем вы живете, все остальное суррогат. Ваши материальные ценности важны только тогда, когда вы способны глубже ощущать полноту бытия. Путешествуйте вместо того чтобы заполнять пространство материальными вещами.


Не отказывайтесь от своих стремлений если они идут в разрез с идеями ваших близких или знакомых. Если вы во что то верите с большой силой, то поверьте, вы пожалеете через время спустя, о том что пошли дорогой мнений которые были против. Люди все разные а ваш опыт неоценим и неповторим.

Не бойтесь слова да. Жизнь начинает ощущаться тогда когда мы встаем с насиженного места и несемся на встречу риску, азарту и притоку адреналина. Не надо для этого лезть на гору Эверест, хотя и такие есть. Достаточно быть открытым всему новому и испытывать любопытство к этой жизни которая может подарить те еще карусели.

Забудьте о девайсах и гаджетах, когда вы находитесь с кем-то. Не имейте привычки на автопилоте следить за новостями виртуального мира, если вы находитесь в общественных местах. Старайтесь пропитывать себя той действительностью, в которой находитесь в настоящем моменте. Еще 20 лет назад такой проблемы не существовало, когда как сейчас она наиболее актуальная.

Не нужно строить серьезные отношения на случайных связях. Проведите инвентаризацию тех с кем можете общаться, и кто является занимателем времени по существу не являемым ни хорошим знакомым ни полезным коллегой.


Судите глубже смотря, что таится за фасадом внешности. Нередко мышление человека может быть куда интереснее, но бывает так что первое впечатление начинается не с него, а с поверхностного взгляда на его жесты и внешность. Учитесь задавать правильные вопросы относительно новых знакомых чтобы не разочароваться потом в разности ваших устремлений и несогласованности.

Не прогнозируйте долго. Если вы задумали какой либо план, не стоит очень долго о нем размышлять, поскольку мышление способно привести в тупик и инерции, ведь всегда для баланса в противовес положительному, будут риски и страх провала. Таким образом вы просто не сдвинетесь с места. По статистике большинству людей из глубинки везет в делах куда больше чем человеку живущему в центре той среды, о которой он хорошо осведомлен и знает все проволочки. Так происходит поскольку первые не боятся рисковать, а вторые за счет детализации пропускают множество возможностей считая что на пути ждет много преград.

Не вините себя в том, что не можете все время быть лучшим. Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.


0 коммент.:

Отправить комментарий