РАССТАВАНИЯ БОЛЬШЕ МЕНЯ НЕ ПУГАЮТ ~ Трансерфинг реальности

пятница, 13 июля 2018 г.

Filled Under: ,

РАССТАВАНИЯ БОЛЬШЕ МЕНЯ НЕ ПУГАЮТ


По материалам — thoughtcatalog.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Прощание научило меня тому, что люди не всегда остаются рядом, и вещи, которые сегодня тебе принадлежат, уже завтра могут принадлежать кому-то другому.

Прощание научило меня, что никаких гарантий не существует, и люди могут легко менять свое мнение.

Прощание научило меня, что слишком серьезная привязанность к людям в конечном итоге заканчивается страданиями.


Прощание научило меня быть готовой к тому, что любой человек может уйти, и что я тоже могу это сделать. Я тоже могу сказать: «Прощай». А все потому, что трудно не это, а то, как мы с этим справляемся и как начинаем все сначала.
Иногда прощание необходимо для того, чтобы потом поприветствовать в жизни что-то новое.
Порой новая жизнь начинается только после трудного прощания. Жизнь, когда ты знаешь, что можешь уйти сама, что можешь выжить. Когда видишь, что даже самое тяжелое расставание тебя не сломало, и когда осознаешь, насколько сильной тебя могу сделать расставания.

Больше интересного на нашем Телеграм-канале

Иногда расставаться приходится, даже когда ты этого не ожидаешь – люди могут уйти, не попрощавшись. Вот почему никто не гарантирует того, что прощание вообще состоится.
Расставания могут быть к лучшему, и порой это именно то, что нам нужно. Они могут стать началом для нашего самопознания или достижения успеха.

Я больше не боюсь расставаний. Каким-то образом чутье подсказывает мне, когда что-то вот-вот закончится. Поэтому я всегда готова попрощаться еще задолго до того, как это действительно оказывается нужным.

Но расставание также оставляет нам и немного надежды. «Прощай» не всегда означает конец отношений. Хотя бывает и так, что самый счастливый конец начинается именно со слова «прощай».

3 коммент.:

  1. что у нас есть-то действительно ценного кроме верности, привязанности к людям. Это прекрасно, а не ужасно, а если кто-то не ценит этого так же - это их проблемы. Те, кто думают, что нельзя привязываться, в итоге оказываются бедными, потому что обделили себя в том, чтобы чувствовать, ощущать и жить, потому что боялись боли, и неспособными уже что-то испытывать. Так что это скорен бредни. Нельзя страдать так, чтобы это доводило до окон, вскрытых вен и прочего, но и относиться к людям как к опыту и тем, от кого легко можно взять и отказаться, потому что ты и не привязывался - это скудно для души, это значит, что вы не считаете, что вы достойны того, чтоб вас нормально ценили и боитесь брать с кого-то обещания. Заранее удешевляете этим свою цену. Ну и пожалста. Мир вообще теперь обрёл цену и это выглядит жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю здесь не об этом. А о том,как правильно пережить расставание, как вовремя уйти из токсичных отношений. Как порвать болезненную зависимость от человека.Зависимость не есть любовь...Отношения имеют смысл, когда приносят радость обоим, но не страдания. Когда радости нет, то самое время прощаться...Я думаю,здесь говорится об этом.

      Удалить
    2. Полностью согласна с Вами.

      Удалить