ЛУЧШИЙ СОВЕТ, КОТОРЫЙ ЭТИ 11 УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ КОГДА-ЛИБО ПОЛУЧАЛИ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 27 августа 2018 г.

Filled Under:

ЛУЧШИЙ СОВЕТ, КОТОРЫЙ ЭТИ 11 УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ КОГДА-ЛИБО ПОЛУЧАЛИ

По материалам — success.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Представляем вам рассказы 11 успешных предпринимателей о самых великолепных советах, которые им доводилось получить в жизни.

1. Время – это самое ценное, что у вас есть.

«Мой отец, Чарли Харрингтон, был моим первым и самым важным учителем в жизни. Он говорил, что время — это самый большой ресурс, который невозможно вернуть. Отец научил меня анализировать свой день в «доларово-минутном эквиваленте». Каждое воскресенье я анализирую грядущую неделю. Я тщательно продумываю, стоит ли тому или иному делу посвящать свое время, прежде чем вношу его в список дел. Я спрашиваю себя: Сколько времени это у меня заберет? Какой мне от этого прок? Каковы возможные издержки?

Я каждый день отказываюсь вести дела со многими людьми, потому что это требует слишком много времени: еженедельные звонки, ежемесячные встречи, ежеквартальные выездные совещания. Если проанализировать, например, что предлагаемый стартап принесет 1 миллион долларов через три года, то я получу 50 тысяч долларов. Математика проста: оно того не стоит.


Недавно я приобрел 2 миллиона акций одной государственной компании, сторговавшись на 60 центах за акцию. Все, что они от меня хотели – это регулярное присутствие двух человек на ежеквартальном совещании. Вывод: плюсы стоят моего времени».

Кевин Харрингтон, изобретатель рекламного ролика, пионер индустрии «As Seen on TV» и настоящая акула «Shark Tank»

2. Ваш доход зависит от ценности того, что вы приносите людям.

«Я встретил своего наставника Билла Митчелла, когда мне было 20 лет. Как сегодня помню его великолепный совет. Он спросил меня о моих целях, и я ответил: «Заработать 250 тысяч долларов комиссионных». Он рассмеялся и сказал: «Не фокусируйся на зарабатывании денег, пока тебе не исполнится 30 лет».

Это показалось мне чистым безумием – услышать такое от очень успешного человека. Я спросил: «А почему бы и нет?» И тогда он мне объяснил, что когда ты выбираешь деньги, то ты вечно будешь только об этом и думать и редко будешь счастливым. «Вместо этого старайся принести как можно больше пользы людям, как никто другой. Предоставляй услуги, которые никто не предлагает, помогай им достичь их целей, помогай им стать лучше. И знаешь, что потом произойдет? Ты получишь кучу денег! Целые ведра денег!»

Сегодня очень многие хотят быть богатыми, но очень немногие понимают эту мысль и живут по правилу: «Ваши доходы напрямую связаны с ценностью того, что вы предлагаете на рынке».

Том Ферри, основатель и генеральный директор Tom Ferry International

3. Всегда говорите «Да» всему новому.

«Мой наставник учил меня: «Мир любит инерцию. Он любит говорить «нет». Твоя задача, как предпринимателя, который хочет добиться успеха, продолжать говорить «да» и менять этот мир, как никто до тебя раньше. Не жди, что тебя похлопают по спине за это или скажут «спасибо». Твое вознаграждение – это видеть эти изменения, видеть, как они радуют других людей».

Данае Рингельманн, соучредитель Indiegogo — одной из самых известных краудфандинговых платформ

4. Помни о важности человеческого тепла.

«Билл Дрейпер, мой отец, всегда повторял, что не важно, чем ты занимаешься – продаешь или покупаешь, — не забывай о важности человеческого фактора. Я вспоминаю об этом каждый раз, когда ищу средства для финансирования или выслушиваю, как уговаривают меня».

Тим Дреппер, один из пионеров венчурного бизнеса США, венчурный капиталист в третьем поколении и соучредитель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson (DFJ)


5. Не делай все только по-своему.

«Совет, который я пронес через всю свою жизнь, звучит так: «Есть три вещи, которые неизменно губят великих людей: страх, жадность и эго». Если проанализировать все их падения, то обязательно отметите, что причиной был один из этих факторов, а зачастую – и все три.

Винни Виола, человек, который дал мне этот совет, вырос в семье водителя грузовика на улицах Бруклина. Он сам сделал себя миллиардером. Этот совет он мне дал однажды ночью, когда мы сидели за стаканчиком-другим в Остине. Его слова помогли мне достичь немалых успехов в бизнесе, способствовали тому, что я всегда выбирал в партнеры уравновешенных, скромных и щедрых людей. И я стараюсь проявлять эти качества в жизни».

Майкл Овед, основатель Swap Protocol

6. Очень внимательно относитесь к тому, как вы проводите первые и последние два часа дня.

«Мой очень близкий друг и наставник – один из самых успешных лидеров в финансовой индустрии – дал этот великолепный совет в самом начале моей карьеры: «Большинство людей встают рано потому, что так принято в мире забот и обязанностей, а не исходят из того, что нужно лично им». В мире постоянной коммуникации у людей даже нет возможности оторваться от всего и проанализировать собственную жизнь.

Первые два часа каждого нового дня следует провести, приводя в согласие свои краткосрочные усилия с долгосрочными целями. Например, я просыпаюсь каждый день в 3:30, занимаюсь какое- то время медитацией, потом читаю 20 минут. Следующий час я посвящаю интенсивной тренировке или пешей прогулке.

Последние два часа каждого дня определяют энергию вашего следующего дня. Первый час я посвящаю овладению каким-то новым мастерством, а второй — планированию завтрашнего дня.

Учитесь работать над собой еще больше, чем над своей работой».

Брет Локетт, игрок в американский футбол

7. Думай о великом. Не бойся быть храбрым.

«Когда вы становитесь предпринимателем, то меняете стабильную зарплату на своего рода качели: когда доходы то взлетают вверх, то вы терпите убытки. И так уже будет всегда. Конечно, страшит даже сама мысль о том, чтобы рисковать своими деньгами, но, с другой стороны, за счет полученной прибыли вы сможете потом жить долгое время.

Один из инвесторов моей компании, очень успешный бизнесмен сразу в нескольких отраслях, подтолкнул меня расширяться и не тратить время на сомнения и нерешительность. Вот его совет: «Думай о великом, не бойся быть храбрым, когда на кону твои идеи и дела».

Его совет вдохновил меня на смелые стратегии, которые работают и приносят прибыль до сих пор. Те предприниматели, которые инвестируют в новый продукт, как бы сложно это не было и каких бы дополнительных расходов не требовало, всегда в выигрыше. Их мантра:«не бояться думать о великом».

Юли Зив, основатель и генеральный директор Style Coalition

8. Мудро подходите к выбору супруга/супруги.

Наставник однажды поделился со мной потрясающим советом: «Единственный человек в нашей жизни, которого мы действительно можем выбирать, это партнер (супруг, супруга). Родители, соседи, одноклассники, коллеги, даже дети — все они предопределены не нами. Вот почему к выбору партнера следует подходить очень мудро».

Я всем сердцем верю, что выбор партнера по жизни очень влияет на наш Путь. Это определяет буквально все — от нашего здоровья до настроения. От правильности выбора зависит глубина и масштаб всей нашей жизни.
Кем бы вы ни были — одиноким, в браке или разведенным, сейчас время задуматься над тем, кем вы хотите быть, чтобы завести, улучшить или исправить ваши отношения с нынешним или будущим партнером. Это реальный шанс, потому подходите к выбору очень взвешенно и мудро».

Эллисон Данн, президент и генеральный директор Deliberate Directions


9. Инвестируйте в настоящие отношения.

«Бизнес зависит от людей. Если вы будете поддерживать хорошие отношения с ними, не считаясь со временем, вам всегда помогут, — и словом, и делом. Настоящие отношения, конечно, требуют времени, энергии и усилий, поэтому правильно выбирайте людей, с которыми проводите время, и никогда не жалейте сил на них.

Кстати, для того, чтобы построить искренние и подлинные отношения, важно самому быть честным и преданным. Поэтому постарайтесь стать таким человеком, с которым людям хотелось бы иметь дело».

Джо Какаты, сооснователь и генеральный директор Poker Central

10. Живите по средствам.

«Лучший совет, который я когда- либо получал, это: «Не позволяйте успеху вскружить вам голову, живите по средствам».

Красивые вещи и дорогие яхты, конечно же, манят, но стоит поддаться на эти приманки, как вы немедленно потеряете весь запал и энергию в достижении своих истинных целей. Это отбросит вас назад, вы не только не будете продвигаться вперед, но и утратите уже достигнутое.

Я годами работал без отпуска до тех пор, пока не вывел свой бизнес на определенный уровень, который позволил изменить стиль жизни.

Если вы живете не одним днем, по средствам, постоянно вкладывая в обучение и приобретение новых навыков, то однажды утром вы проснетесь и поймете, что у вас более чем достаточно всего, плюс — отложенные деньги на счете».

Джошуа Харрис, основатель Quantum Jump Consulting

11. Будьте благодарны, умейте радоваться и помогать другим людям.

«Мои великолепные родители всегда будут моими лучшими наставниками и учителями. Иммигранты, они приложили все усилия, чтобы мы чувствовали себя комфортно и пробились в жизни. Заметьте, что поначалу мы жили вшестером в двухкомнатной квартире в Редондо-Бич (Калифорния).

Отец и мать тяжело работали весь день, но всегда находили время для танцев, посиделок на побережье, и всегда делились едой и деньгами с теми, кому было еще сложнее, чем нам. Оба они со временем стали успешными предпринимателями, но продолжают придерживаться идей гуманизма и альтруизма.

Наша семья стала еще больше, но мы продолжаем радоваться времени, проведенному вместе. Мы понимаем, что этого не купишь ни за какие деньги мира. Вот что делает нашу жизнь по-настоящему счастливой и сладкой, помогает преодолевать трудности и невзгоды».

Нафисе Нина Ходжат, основатель и юрисконсульт The SLS Firm

0 коммент.:

Отправить комментарий