КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОСТОЯННОЙ ПОТРЕБНОСТИ КОМУ-ТО НРАВИТЬСЯ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ ~ Трансерфинг реальности

пятница, 28 сентября 2018 г.

Filled Under: ,

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОСТОЯННОЙ ПОТРЕБНОСТИ КОМУ-ТО НРАВИТЬСЯ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ

По материалам — medium.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

«Если выбирают не нас, мы расстраиваемся. Если же нас выбирают (пускай это делают только глупцы), нам становится хорошо. Но мы должны освободиться от этих оков. Не пытайтесь понять или проанализировать происходящее, просто освободитесь», — Джеймс Альтушер.

Большинство людей проживают каждый день только ради того, чтобы угодить окружающим. Раньше я тоже был таким. В старших классах я ненавидел себя за то, что был тряпкой и размазней, потому что боялся, что если скажу «нет» или начну защищаться, то сверстники меня отвергнут.


Я жаждал, чтобы меня выбирали все: симпатичные девчонки, тренер баскетбольной команды, музыкальная группа барабанщиков. Поэтому я делал для людей вещи, из-за которых приходилось быть кем-то другим. На тот момент до меня еще не дошло, что это мне нужно было всех их отвергнуть. Кто знает, возможно, тогда я бы уже не выглядел со стороны таким ничтожеством.

Не о такой жизни мы мечтаем, а угодничество само по себе быстро заставляет человека «гнить» изнутри. Согласитесь, довольно токсичное состояние, не так ли?

Тим Деннинг однажды написал: «Когда человек перестает быть собой, его личность разрушается».

На то, чтобы перестать гнаться за симпатиями других людей и желанием быть избранным, у меня ушли годы. Ну, то есть, я по-прежнему борюсь со смехом в ответ на шутки, которые мне вовсе не кажутся смешными, и пытаюсь на соглашаться с чужим мнением, если оно в корне противоречит моему собственному. Сегодня я с каждым днем приближаюсь к тому, чтобы быть, наконец, самим собой. И эта новая версия меня абсолютно не обеспокоена попытками понравиться окружающим.

Далее я расскажу, как избавиться от токсичного мировоззрения и начать жить свободной жизнью.

Отказ быть собой разрушает вашу личность

«Многие люди думают, что им нужно делать то же самое, что делают их коллеги, соседи или члены семьи, вместо того, чтобы заниматься вещами, которые нужны им самим», — Грант Кардон.

Большинство людей не осознают, что нельзя жить в вечных поисках одобрения со стороны окружающих. Конечно, попытаться можно, и многие именно так и делают. Но цена за это слишком высока и оценивается вашей собственной жизнью.

Отказ быть собой сказывается на здоровье. Так, Дэвид Кадави говорит:

«Когда лишенное любых способов самовыражения наше истинное «я» не получает разрешения следовать своим желаниям, последствия непредсказуемы».

Чем сильнее вы притворяетесь кем-то другим, тем хуже вашей личности. Это должно вызвать у вас страх точно так же, как это пугает меня самого.
До того, как повзрослеть, я не мог оторваться от просмотра порно. У меня сформировалась зависимость, которая спасала меня от любого дискомфорта и боли. В моей памяти отчетливо всплывает картинка, которая заполняла мои мысли перед просмотром очередного секс-видео (а его просмотр мог длиться по 10 часов к ряду). На ней были изображены два меня: нормальный и психически нездоровый.

Первый выглядел довольно дружелюбным, но в глазах его жил страх. Второй же был бесчувственным ужасающим хулиганом. И этот хулиган хватал меня нормального и начинал душить. Я не мог дышать, а мое альтер-эго лишь только смеялось и продолжало свое дело.

Нельзя все время делать то, что делают другие – так можно сойти с ума. Но как тогда вырваться их этого порочного круга? Артур Голден сказал: «Нам никогда не скрыться от своей собственной ничтожности». 

Окружите себя тем, что помогает сосредоточиться на себе

«Если мы не создадим себе контролируемое окружение, оно само создаст нас и начнет нами управлять»,— Маршалл Голдсмит.


Отличным началом для избавления от вечного стремления всем нравиться и быть избранным станет обустройство соответствующей среды обитания.
Многие люди живут в местах, которые воспитывают в них фейковые личности. Слишком много времени, проведенного в социальных сетях, токсичные друзья и наличие зависимостей являются самыми худшими составляющими любого окружения.

Попробуйте создать для себя среду, лишенную всего этого токсичного хлама, которая даст вам возможность просто быть собой. В моем случае это подразумевало разрыв связей не только с плохими людьми, но и с теми, кто не видел во мне меня настоящего. Я привык угождать людям — некоторые из них вызывали у меня патологическое стремление завоевать их симпатию. Но я отвернулся от каждого из них.

Дэвид Кадави в своей последней книге сказал так: «По большей части люди даже не замечают весь тот шум, который гудит в их головах».

Сделать огромный шаг назад и попытаться увидеть свою настоящую жизнь очень непросто. Наверняка многие бы удивились, поняв, как сильно их окружение препятствует возможности быть собой.

Вы действительно хотите освободиться от потребности нравиться всем и каждому? Тогда начните со своей среды:
  • перестаньте делать вещи, которые вас расстраивают,
  • проводите время только с теми друзьями и родственниками, которые любят вас, и которых любите вы сами,
  • начните посещать мероприятия, где вы чувствуете себя счастливым,
  • прекратите ходить в места, которые вызывают у вас упадок сил,
  • перестаньте общаться с плохими людьми.
Все это станет отличным началом.

«Если вы ступили на неправильный путь, ваша душа уже знает об этом, хоть вы и не можете подобрать слова, чтобы описать масштаб проблемы», —
Нил Патель.

Ежедневное восстановление духовных сил

Джеймс Альтушер говорит так: «Человеку необходимо возвести дом, в котором он будет жить. И в основе этого дома должны лежать духовное, эмоциональное, психическое и физическое здоровье».

На приемах у психолога и во время прохождения программы реабилитации я узнал о таком понятии, как «Ежедневное духовное восстановление». На первый взгляд, это может показаться банальным религиозным вздором, но это не так.
Ежедневное восстановление предусматривает занятия, во время которых вы оцениваете свои успехи в четырех сферах здоровья: духовной, эмоциональной, психической и физической. Проделать это упражнение под силу каждому человеку.

Лично я занимаюсь этим по утрам, пока еще никто не проснулся. Сначала я делаю запись в дневнике о своем самочувствии. Затем оцениваю свою набожность: достаточно ли часто я молюсь? Может, сегодня мне стоило бы уделять Богу больше времени? Я пополняю свой запас положительной энергии с помощью специальной литературы и веб-ресурсов. Все свои новые знания я конспектирую, и затем превращаю в форму статей. Вот и все.

Все сказанное выше стало той самой причиной, которая помогла мне успешно избавиться от жажды нравиться всем вокруг. Если у человека здоровая психика, он не нуждается в одобрении со стороны.

«Если помыслы человека чисты, он больше не стремится к порочной пище», — Джеймс Аллен.

Не стоит все усложнять, начинайте с простого. Пускай для начала это будет небольшая запись в дневнике, короткая молитва и небольшая статья о чем-то хорошем. Чем здоровее ваша психика, тем слабее ваша жажда принятия окружающими.

«Хотите других результатов? Для начала начните по-другому действовать», — Даррен Харди.

Ваш разум поверит в то, что вы ему скажете

«Подсознание человека следует его приказам, основанным на том, во что верит и считает правдой его сознательный разум», — Джозеф Мерфи.


Большинство людей даже не обращают внимания на гул голосов, который они слышат в своей голове. В основном, гул этот негативный. Кому-то может показаться, что это всего лишь белый шум, но разум верит всему тому, что мы ему говорим. В книге Джозефа Мерфи «Сила вашего подсознания» сказано, что человеческое подсознание не воспринимает шуток и верит всему, что слышит.

А что говорите своему разуму вы? Что вы недостаточно в чем-то хороши? Напоминаете ему о своей тревожности, стрессе и напряжении? Убеждаете его, что вам может помочь получение одобрения со стороны других людей?

Не забывайте: ваш разум верит всему, что слышит от вас.

Не так давно я начал «говорить» своему разуму определенные вещи. И все они имеют какое-то отношения к моим целям. Так, я постоянно утверждаю, что лучше писателя в сети не найти, что я здоров, подтянут, радостен и щедр. А еще я напоминаю о том, насколько сильна моя признательность за все, и какие огромные возможности ждут меня в будущем. И мой мозг верит этому.

«Вы можете измениться, задав для своего подсознания новое направление», — Джозеф Мерфи.

Как правило, люди загружают свой разум токсичными, необдуманными и негативными приказами. Но при желании это можно изменить. Для начала перестаньте себя обманывать. Пускай в центре вашего внимания будете именно вы, а не кто-то другой. А теперь пора начать в своей голове новый разговор, сосредоточенный на положительных и воодушевляющих мыслях. Именно это приведет вас к ясности ума, умиротворению и здоровой уверенности в себе.

«Если образ вашей жизни не помогает вам исцелиться, он лишь ухудшает ситуацию», — Бенджамин Фоули.

Не обращать внимания на других людей нелегко, но просто

«Не смотрите на то, чем заняты остальные. Не обращайте внимания на происходящее — никто не соревнуется и не пытается достигнуть определенной цели. Есть только то, что у вас получается лучше всего – вот что действительно важно», — Райан Холидей.

Очевидно, что вам хотелось бы не обращать внимания на чужое мнение. Проблема только в том, чтобы начать это делать. Не обращать внимания на других людей и сосредоточить его только на собственном прогрессе довольно нелегко, но просто.

Когда я только начинал посещать курсы анонимных алкоголиков, мне сложно было оставаться трезвым. Я ненавидел каждое новое собрание, где приходилось начинать свой стаж трезвенника с ноля. Я обижался на каждого, кто был успешнее меня. Моя зацикленность дошла до того, что я даже запомнил, сколько уже продержался без алкоголя каждый участник нашей группы, чтобы понимать, как сильно я от них отстаю. А затем на одном из сеансов у психолога я услышал то, что полностью изменило мою жизнь: не съезжай со своей полосы.

Не важно, насколько быстро едут они или едете вы. Если продолжать смотреть на чужую полосу, вы обязательно попадете в аварию. Думайте о себе, познавайте все, что только можно, экспериментируйте, ошибайтесь, находите то, что сработает в вашем случае. Однажды вы оглянетесь вокруг и удивитесь, насколько быстро вы движетесь вперед.

Когда бы вам ни захотелось посмотреть на других людей, ни за что не съезжайте со своей полосы. Сосредоточьтесь только на себе. Не стоит думать о чужих показателях, количестве их последователей, их прогрессе, фотографиях и т.д. Пускай в центре вашего внимания будет только ваш собственный прогресс. Сделать это непросто, но лучше способа избавиться от своей токсичной потребности в одобрении со стороны не найти.

Заключение

Не думайте о статусах и желании впечатлить других людей. Думайте лишь о том, как превратиться в того, кто будет вызывать у вас гордость. Чтобы ощутить свою целостность, вам никто не нужен. Не нужно чужое одобрение и чужая симпатия. Даже если вы и не симпатины людям, хуже вам от этого не будет. Ваше настоящее «я» намного ценнее, чем принятие какой-то фейковой личности.

Начните быть собой уже сегодня, иначе вас ждут сильные страдания. Говорите своему разуму много позитивных вещей, создайте для себя такую среду, где вы сможете дышать свободно.

0 коммент.:

Отправить комментарий