Сопротивляясь жизни, предлагаемой по умолчанию ~ Трансерфинг реальности

вторник, 27 июля 2021 г.

Filled Under:

Сопротивляясь жизни, предлагаемой по умолчанию



Как только вы начинаете вводить текст сообщения на электронном устройстве, система пытается предугадать, что вы хотите сказать, и генерирует потенциальные варианты. Они основаны на наиболее часто употребляемых словах, а также на том, что вы писали ранее.

До наступления цифровой эпохи люди были более романтичными и творческими. Технология Т9 напоминает нам, что вместо того чтобы выражать себя оригинальным образом, мы в основном используем стандартные формулировки.

Конечно, в таком использовании языка присутствует элемент эффективности, по крайней мере, когда речь заходит о банальных средствах общения. Однако проблема автозамены характерна и для тех ситуаций, когда нам нужно делать важные выборы.

Некоторые из вариантов жизни, предлагаемые обществом, представляют собой проторенные тропы – результаты многовековых экспериментов в искусстве человеческого процветания. Тем не менее, многие из наших традиций обязаны своим существованием целесообразности, конформизму и лени.

Практики, рождённые из некогда существенных, но уже не имеющих отношения к делу обстоятельств, продолжают поддерживать чисто по инерции, исходя из хрупкой рационализации, что так делали всегда.

Хотя нам хочется верить, что мы проявляем радикальную свободу воли, мы очень редко создаём новые варианты и чаще всего выбираем их из предопределённого меню культурно одобренных, строго дихотомированных вариантов.

Правые или левые? Город или пригород? Школьное или домашнее обучение? Высшее образование в стране или за границей? Работа в офисе или дома?

Вы не обязаны следовать пути, проложенному массами, или даже по тому пути, который выбрали для себя в прошлом. Вместо того чтобы нажимать на слова, предлагаемые системой, создавайте новые возможности, о которых раньше вы и не мечтали.


0 коммент.:

Отправить комментарий