УТРАЧЕННОЕ ИСКУССТВО ТЕРПЕНИЯ ~ Трансерфинг реальности

пятница, 7 сентября 2018 г.

Filled Under: ,

УТРАЧЕННОЕ ИСКУССТВО ТЕРПЕНИЯ

Терпение – это искусство? Я не уверен. Я также не уверен, что оно утрачено. 

Я скажу вам, что такое настоящее искусство: это путь стоика. 

Стоицизм – древнегреческая философия, которая может помочь многим из нас наслаждаться жизнью сегодня. Стоики жили добродетельно. Мы же этого не делаем. Они выступали за умеренность. Мы же этого не делаем. 

Стоики говорили: «Никогда не будет достаточно, если вы всегда хотите большего». Мы хотим большего. 

Терпение – одно из величайших достоинств, и это такая же редкость, как и золотой билет Вилли Вонки. 


Мы живём в эпоху возмущения, где, благодаря Интернету, социальным сетям и алгоритмам, всё, что вам нужно сделать – это прокрутить новостную ленту, чтобы подвергнуться воздействию троллей и всему тому, чему вы противостоите. Это отвлечение. 

Мы также живём в эпоху мгновенного удовлетворения; нас приучили верить в том, что мы можем иметь всё. И самое худшее – мы должны получить это прямо сейчас. 

Недавно в Facebook я наткнулся на одну из тех девушек, которые называют себя «инфлюенсерами»; они продают продукты, чтобы помочь тем, кто метит в инфлюенсеры, достичь этой славы новой эпохи, которая сделает их более влиятельными, чем Тейлор Свифт и One Direction вместе взятые. Её слова. Я бы сказал, что она бредит. Мои слова. 

К сожалению, тысячи людей, по-видимому, более чем готовы отказаться от того, чем они занимаются, чтобы следовать её десятиступенчатому пуленепробиваемому плану по достижению славы новой эпохи. И это проблема. Не единственная, правда, но одна из них. Это также пример того, что сводит меня с ума. 

Где это заканчивается? 

Это заканчивается там, где начинается стоицизм. Это заканчивается, когда вы сметаете пыль с вашего дерьмового радара, прикрепляете к нему набор новых антенн и прекращаете покупать всякую разрекламированную чушь. 

Мы проблема, потому что мы разжигаем огонь. 

Мы сосредотачиваем свою энергию на том, что мы считаем решением – однако на самом деле это не так. Делая это, мы часто раздаём свою личность. Что, как вы можете себе представить, редко является хорошей вещью. 

Эта статья не о том, как стать инфлюенсером. Речь идёт о терпении или его отсутствии, а также о последствиях всего этого. 

Возможно, вы ещё не нашли любовь всей своей жизни (потому что считаете себя недостаточно хорошими). 

Возможно, вы пытаетесь справиться с потерей или травмой. 

Возможно, вы стремитесь к шестизначной зарплате или семизначному бизнесу. 

Я не знаю, каков ваш случай, однако отсутствие терпения только вызовет ненужные страдания и потенциально приведёт вас к принятию необдуманных решений с ужасными последствиями. 

Маркетологи больше не охотятся за вашими страхами. Они хотят вашу личность. По крайней мере, неэтичные. К сожалению, многие люди, кажется, готовы рискнуть своим огромным потенциалом ради того, что они считают «великим». 

А что потом? 

Как правило, больше неправильного, чем правильного. 

Конечно, хорошо быть амбициозным и иметь цели, но чем нетерпеливее вы становитесь, тем меньше вероятность их достижения. 

Иногда нашу личность у нас забирают. Иногда мы её раздаём. 

Когда это происходит, вы становитесь одномерными. И под этим я подразумеваю, что вы выбираете страдание, потому что вы раздаёте своё счастье в качестве будущей награды за достижение того, что вернёт вам вашу личность обратно. И теперь у вас появился кризис личности. 

Как вы думаете, в современном мире люди терпеливы, когда речь идёт о любви? 


Как вы думаете, люди терпеливы, когда речь идёт о карьере или бизнесе? 

Об отношениях? 

О физическом здоровье? 

Об эмоциях? 

Всё становится серьёзным. А что будет, если вы немного сойдёте с ума? Вы захотите это исправить. Сразу же. Как вы думаете, у людей хватит терпения на это? Нет, чёрт возьми! 

Итак, к чему же приводит отсутствие терпения? 

Именно. Это увековечивает проблему. 

Почему вы так нетерпеливы? 

Мы могли бы углубиться в это, но у меня столько же терпения, сколько и у вас, так что давайте просто согласимся, что многое сводится к отсутствию самоценности. 

Это не ваша вина. Вы в значительной степени обусловлены верить, что вы бесполезны, до тех пор, пока вы не достигнете «величия». И послание настолько подсознательно, что его практически невозможно обнаружить. 

Вы достигаете момента, когда вам кажется, будто вы должны быть идеальными, но вы даже не знаете, для кого вы это делаете. Это отчасти всё портит, поскольку вы на всех парах мчитесь, как хомяк в колесе, и вы не успокоитесь, пока не кончатся силы. 

Парадокс выбора смертельно опасен. В мире, где каждый пытается продать свою мечту, возможности становятся бесконечными; ввиду этого, вы легко можете всё бросить и попробовать что-то новое, когда вы не получаете желаемых результатов за короткий период времени. 

Цена терпения 

Выгорание, депрессия, беспокойство, стресс, разочарование, гнев, обида, зависимость и ярость – список можно продолжать до бесконечности. Это огромная куча дерьма. 

Как говорила Мать Тереза: «Без терпения мы узнаём меньше в жизни. Мы меньше видим. Мы меньше слышим. По иронии судьбы, спешка и стремление к большему обычно означают меньшее». 

Многое из того, что происходит сегодня в мире – болтовня, потому что болтать проще, чем действовать, и если вы просто поставите перед собой свои цели, Вселенная сделает всё остальное. Наверное. И поскольку мы вынуждены чувствовать себя неадекватно, многие из нас делают смелые заявления, чтобы компенсировать это. «Я собираюсь сделать X, Y и Z». 

Подотчётность – это хорошо, однако подотчётность есть подотчётность. Не знаю, как вы, но я хочу делиться своими амбициями и целями только с близкими людьми – если я буду делать наоборот, я рискую раздать свою личность. И я делал это раньше. Полный отстой! 

Конечно, вы по-прежнему хотите быть лучшей версией себя. У вас есть цели, которые вы хотите достичь, чтобы гордиться собой. 

Вы ведь не собираетесь сидеть на попе ровно и ничего не делать? И мы знаем, что отсутствие терпения лишь удлиняет путь. Итак, каким образом вы можете развить терпение, чтобы убедиться, что ваш путь будет безопасным и приятным? 

Культивирование терпения 

1. Будьте реалистами 

Настройте свои антенны правильно. Какую ерунду вы покупаете в настоящее время и каким образом это влияет на вас? Что вы хотите сделать или чего вы желаете достичь? Это могут быть как профессиональные, так и личные цели. Не имеет значения. 

Теперь избавьтесь от дерьма и проверьте на реалистичность свои цели, а также проанализируйте, сколько времени вам нужно, чтобы их достичь. 

Автор бестселлеров Нил Страусс всегда соглашается на меньшую прибыль от книжных сделок, потому что он знает, что если продажи книги превзойдут ожидания издателя, в будущем он непременно заключит более выгодные соглашения. 


2. Создайте план 

Теперь, когда вы более реалистично относитесь к своим амбициям и ожиданиям, выработайте твёрдый пошаговый план, который в конечном итоге приведёт вас к вашим целям. 

Помните, главное – культивировать терпение. Хороший план не составляется за день. Чем лучше вы организованы, тем эффективнее вы будете – так что дайте плану время, которое он заслуживает. 

3. Размышляйте 

Саморефлексия является катализатором многих хороших вещей в жизни. Чем больше вы размышляете обо всём, что вы сделали и достигли, тем больше вы видите, насколько далеко вы продвинулись вперёд, и тем больше вы цените путь и осознаёте, сколько работы ещё нужно проделать. 

Возможно, вам придётся удвоить ваши усилия, возможно, вам придётся сделать поворот или же полностью сдаться. До тех пор пока вы не задумаетесь над этим, вы никогда не узнаете наверняка. 

Часто размышляйте обо всём, чего вы достигли, чтобы убедиться, что вы не утратили фокус, и праздновать свои победы на пути. 

4. Практикуйте благодарность 

Всего пара минут в день, выделенная на благодарность, способна оказать положительное влияние на ваше мировоззрение. В результате вы будете более довольны тем, что происходит в вашей жизни сегодня, и, следовательно, вы не будете с озлобленностью ждать завтрашнего дня. 

Благодарю вас за то, что у вас хватило терпения дочитать статью до этого момента! 

5. Веселитесь 

С ума сойти, как легко забыть, что жизнь должна быть весёлой, несмотря на все бури. Чем вам нравится заниматься? Пойдите и сделайте это. 

Не торгуйте своим счастьем. Живите своей жизнью и делайте то, что вы любите, каждый день. В результате всё будет лучше. 

6. Обращайтесь за помощью 

Вы по-прежнему в пути. И жизнь бывает сложной, не правда ли? Нам приходится сталкиваться с разным дерьмом. Много нетерпения появляется, когда мы пытаемся доказать, что можем сделать что-либо в одиночку. Не будьте идиотами. Жизнь становится легче, когда кто-то может помочь вам с вашими проблемами. Без сомнения, самая большая ошибка – пытаться разобраться со сложными вещами самостоятельно. 

Найдите наставника, поговорите с друзьями или заплатите тому, кто поможет вам преодолеть препятствие. 

Нет смысла страдать напрасно, поэтому, если вы нуждаетесь в помощи, не стесняйтесь просить о ней. 

7. Будьте проактивными 

Большинство людей являются реактивными. Как ни странно, это может быть формой чрезмерного терпения. Не думайте, что всё встанет на свои места само собой. Делайте что-то каждый день, чтобы поспособствовать этому (не пренебрегайте выходными). 

Проактивные люди делают то, что необходимо, чтобы жить наилучшим образом, и жизнь вознаграждает их за это. 

8. Сделайте перерыв 

Иногда лучшее, что вы можете сделать – это отстраниться. На час, на несколько дней или навсегда. Никогда не стоит недооценивать отдых от основной деятельности. 

В общем, у меня всё. Завершить статью я хотел бы цитатой Тони Роббинса: «Большинство людей переоценивают то, что они могут сделать за год, и недооценивают то, что они могут сделать за всю жизнь». 

По статье Nicky Cullen

0 коммент.:

Отправить комментарий